Иосиф Пригожин боится из-за жены возвращаться домой

21 октября Валерия должна дать большой концерт в Лондоне. Вместе с ней на сцену выйдут Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Виктор Дробыш

21 октября Валерия должна дать большой концерт в Лондоне. Вместе с ней на сцену выйдут Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Виктор Дробыш. И хотя в интернете идет сбор подписей с призывом отменить выступление русской звезды, певица все-таки надеется, что этого не произойдет. Мы встретились с Валерией и ее мужем Иосифом Пригожиным, чтобы поговорить о том, что происходит в их жизни.

«У меня жена – Зоя Космодемьянская!»

– Как-то не везет вам с заграничными выступлениями. Вот только летом вам запретили въезд в Латвию. Вы не собираетесь пойти по стопам Иосифа Кобзона и подать в суд на прибалтийское государство?

Валерия: Острой потребности в этом нет. Я в Латвию приезжала всего один раз в год на «Новую волну». А теперь фестиваля там не будет, поэтому не очень и нужно.

Иосиф: Я, конечно, не согласен с этим самодурством Латвии. Латыши нарушают конвенцию 1995 года о свободе прав человека. Знаете, что мне нравится? У премьер-министра Латвии спрашивают: «Почему вы запретили Кобзону, еще можно понять, он депутат. Но при чем тут Валерия? Она же мать троих детей и далека от политики». На что был ответ: мол, я не видела, но мне сказали. Что это такое? Вы же люди высокого ранга. Вы не имеете права собирать сплетни и передавать их дальше. Что это за риторика: «апологеты империализма и агрессии, участвующие в развале Украины!» Ё-мое, мне даже страшно домой приходить. У меня, оказывается, жена – Зоя Космодемьянская!

– Давайте перейдем к более приятной теме. Недавно ваша дочь Анна записала в студии первую песню. Вы поддерживаете ее стремление стать певицей?

– Конечно! Она очень талантливая, разносторонняя! Находится в постоянном творческом поиске: все время что-то придумывает. Но, конечно, она актриса в первую очередь. Сейчас много снимается: думаю, что в скором времени все увидят результат ее работы в кино.

«Я – не русская Мадонна»

– Валерия, некоторые ваши коллеги говорят: «Детей по своим стопам не отдадим». Вы не боитесь, что дочь столкнется с теми же трудностями, которые были в свое время у вас?

– А что бояться? Если она выбрала актерскую профессию, что мне остается делать? Это ее жизнь, ее выбор. Она вправе делать то, что ей по душе.

– Иосиф, вы в каком жанре видите Аню на сцене?

– Я никогда в жизни не навязывал свои вкусы ни одному исполнителю. Могу вам только сказать абсолютно точно: Аня поет лучше многих сегодняшних больших звезд. У нее хороший слух, отличные вокальные данные.

– И в случае чего вы ее в обиду, конечно, не дадите?

– Я своих в обиду не дам даже в том случае, если мне это будет стоить жизни. Это нормальная позиция любого человека, который всегда будет защищать близких, родных и друзей.

– Валерия, а правда, что вы ругали дочь за те откровенные снимки, которые она недавно выложила в интернет?

– Нет. Фотосессия та была деликатная, ничего вульгарного и пошлого там, конечно, не было. Опять-таки это ее жизнь. Может быть, потом, когда-то через много лет, Аня и сочтет это ошибкой. Это ее путь. И она должна его пройти.

– Аня расстроилась, что в проекте «Наш выход!», который она вела в прошлом году, теперь ведущие Ковальчук и Чумаков?

– Там сменилась концепция программы, поэтому в ведущие взяли семейную пару. Анна совсем не переживает, поверьте. Дочь сейчас занята: у нее очень много работы.

– У вас тоже работа. В конце октября – концерт в Лондоне. Волнуетесь?

– Конечно! Осталось совсем мало времени, мы все готовимся. Я буду выступать с друзьями-артистами. В Лондоне уже появилось такси с моим изображением. Это приятно!

– В Европе вас вообще называют «русской Мадонной».

– Я даже не знаю, почему ко мне приклеилось это. Мы в рекламе этот придуманный ими слоган не используем. В первую очередь потому, что у меня все-таки совершенно другой образ.