Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Бессменный надзиратель из телешоу "Форд Боярд" ушел из жизни; 20 лет счастья актера


Кадр YouTube

29 сентября ушел из жизни французский актер Ив Маршессо, более 20 лет игравший надзирателя Ля Буля в телешоу «Форт Боярд», сообщают французские СМИ. Причиной смерти стал рак пищевода.

Ив Маршессо был крупным мужчиной, который с детства не имел волос. Необычная внешность позволила ему в 1990 году пройти отбор актеров для нового французского шоу «Форт Боярд», впоследствии ставшего весьма популярным за пределами Франции.

Из-за отсутствия волос и грубых черт лица Маршессо с детства страдал от трудностей в общении. По признанию актера, «Форт Боярд» стал для него наградой за жизнь с кличками «жирный» и «лысый» и подарил ему 20 лет счастья.

Маршессо пришлось оставить работу на телешоу, после того как в 2013 году у него обнаружили рак пищевода. Артист до последнего надеялся, что сможет вылечиться и вернуться к любимой роли. Покойному было 62 года.

«Форт Боярд» — реалити-шоу, действие которого происходит в старинной крепости на острове возле атлантического побережья Франции. Участники проходят испытания, требующие как физических, так и интеллектуальных усилий. В ходе испытаний игроков сопровождают яркие персонажи, одним из которых был Ля Буль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания