Новости дня

20 августа, понедельник







19 августа, воскресенье












18 августа, суббота
















17 августа, пятница










Сын Александра Лыкова мыл туалеты в Америке

Только звезды №33 '14

Александр Лыков с сыном Матвеем // Геннадий Сергеев/Russian Look
Александр Лыков с сыном Матвеем // Геннадий Сергеев/Russian Look

Следующей осенью на большие экраны выйдет фэнтези-мелодрама «Драконы» Тимура Бекмамбетова, на данный момент это самый высокобюджетный проект кинокомпании Bazelevs. Съемки фильма о запретной любви молодого человека-дракона и похищенной им прекрасной княжны проходили на побережье Черного моря в курортном местечке Синеморец в Болгарии. Главная роль досталась 27-летнему сыну известного актера Александра Лыкова – Матвею. Для сына Казановы из «Улиц разбитых фонарей» это дебют в большом кино.

Имя Матвея Лыкова еще неизвестно широкому российскому зрителю, но оно хорошо знакомо зарубежным представителям фешен-индустрии, ведь начинающий актер уже не раз работал с модельными агентствами Нью-Йорка, Парижа, Милана, Лондона и Токио, был участником показов ведущих модных домов Европы и лицом рекламных кампаний Gucci, Cerruti, Jil Sander. Признанная российская топ-модель, Матвей очень востребован, но это не мешало ему быть студентом Парижской международной школы кино и телевидения, снимать собственные ролики и участвовать в клипах французского режиссера и музыканта Йоанна Лемуана.

– Съемка в клипе на песню I Love You была настоящим испытанием, – вспоминает актер, – я буквально выжил дважды, ведь «это история о человеке, который умер дважды». Мы работали в Исландии, я заходил без страховки в ледяной Атлантический океан, шел по краю расщелины ледника. В такие моменты я молился Богу.

Александр Лыков с сыном Матвеем / Геннадий Сергеев/Russian Look

Тогда Лыков и не подозревал, что этот многострадальный клип сослужит ему добрую службу, попадется на глаза Тимуру Бекмамбетову и легендарный продюсер пригласит его на главную роль нового проекта.

– Матвей – идеальный кандидат на роль человека-дракона, – рассказывает об актере фильма «Драконы» Тимур Бекмамбетов, – у него инопланетная внешность, с одной стороны, агрессивная, с другой – очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри.

Матвей родился 8 апреля 1987 года, Овен по знаку зодиака, он привык добиваться намеченной цели, поэтому, попав в модельный бизнес, Лыков быстро стал европейской супермоделью. Но начинал он свою карьеру не с подиума. Несколько лет назад Александр Лыков сказал сыну – студенту Университета имени Герцена: «Легко быть самостоятельным у холодильника», эти слова так запали Матвею в душу, что он решил попробовать свои силы в другой стране. И по программе Work & Travel после четвертого курса университета отправился на летние каникулы в Америку. Лыков легко говорил на английском, французском, итальянском, испанском языках и отлично чувствовал себя в Нью-Йорке и мог рассчитывать на самую престижную должность. Однако из-за иммиграционной ошибки в документах он не получил разрешение на работу, ему пришлось поработать курьером, мыть полы в туалете. Устав от безысходности, Матвей пришел в первое попавшееся модельное агентство, ведь его учили никогда не опускать руки.

– В детстве мне, в отличие от старшей сестры Кати, надоедали домашние беседы об искусстве, мне больше нравилось наблюдать и фантазировать. Семья помогла мне сформироваться как личности, мама научила смирению, отец – искусству быть свободным, сестра – всему остальному, – улыбается Матвей.

/

Получив приглашение от столь известного режиссера, Матвей очень обрадовался.

– Я буквально вырос на экшен-фильмах Тимура, который запустил новую волну в российском кинематографе, мне всегда хотелось с ним поработать, – улыбается Лыков. – И конечно, меня очаровал сценарий: он погружает тебя в волшебный мир, с которым не хочется расставаться. Смысл существования моего героя Армана долгое время остается загадкой для него самого. И тем интереснее пройти вместе с ним сложный путь поиска ответов.

Прочитав сценарий и пройдя пробы, Матвей загорелся идеей сняться в этом фильме. Молодому актеру пришлось изменить весь свой модельный график, чтобы сняться в кино у своего кумира. Возлюбленную героя Лыкова княжну Мирославу сыграла молодая актриса Мария Поезжаева:

– Для меня это первые съемки, которые проводятся с учетом будущих спецэффектов и таким обилием трюков. Мне пришлось карабкаться по камням и веткам, падать с них. Мне сильно помогли уроки скалолазания, которые я взяла перед отъездом.

Третьим главным героем мелодрамы стало диковинное создание Руконожка, которое, как и драконы, будет создано при помощи компьютерной графики. А ее прообразом стал мадагаскарский зверек айе-айе, который получил некоторые не свойственные ему черты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!