Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Вера Брежнева нашла простое спасение от стресса

Зажигай №31 '14

Вера Брежнева призналась, что тоже не всегда чувствует себя идеально, но девушка знает пару секретов, благодаря которым жизнь становится приятнее.

– Одно из правил хорошего самочувствия – хорошее настроение, – уверена Вера. – Если настроения нет, делаю что-нибудь из того, что очень люблю. Слушаю музыку, иду в кино, общаюсь с любимыми людьми, играю с детьми, прибираюсь, занимаюсь спортом, йогой, зову подружек в кафе, звоню маме, читаю, зажигаю любимую свечку, пишу стихи, катаюсь на машине, танцую или езжу в красивые места, которые есть рядом, или даже иду в свой магазин и покупаю себе красивую вещь, как девочка. Помогает.

Брежнева, впрочем, понимает, что есть вещи, которые шоппингом и болтовней по телефону не изменишь. Но у нее есть рецепт и на этот случай...

– Если у меня был трудный день, я много ходила, много стояла, долго находилась в обуви на каблуках, к вечеру ноги могут болеть, гудеть, тянуть и чувствовать тяжесть, – признается Вера. – Подсказочка, что делать в таких ситуациях. Этому меня научила мой тренер. Вечером, когда прихожу домой, все сделала и могу просто лечь, забрасываю ноги на что-нибудь под прямым углом – 90 градусов. Это могут быть несколько подушек, сложенных одна на другую, или спинка дивана, в гостинице иногда просто ложусь на пол и забрасываю ноги на кровать. Важен только угол. Забрасываю ножки наверх – и расслабляю их. Так, чтобы не было никакого напряжения. Ни в одной мышце. Ноги должны быть полностью расслаблены. В таком положении можно и с семьей говорить, и книгу читать, и телевизор смотреть. А ножки в это время восстанавливаются. Желательно провести в таком положении полчаса, но если их нет, то минимум 15 минут. Это можно делать даже в кровати перед сном. А если ноги ну очень устали, можно после этой релаксации нанести на ступни и щиколотки охлаждающий гель для ног, снимающий усталость и отеки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания