Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Отар Кушанашвили: Музыкальная мешанина, безысходность и чмошничество

Собеседник №30 '14

Отар Кушанашвили // Russian Look

Даже Алла знает, что музыка прекратила свое линейное развитие, перестала быть эксклюзивной, как мои шутки, которые я дарю беспощадно облизываемому девчонками Артему Шалимову.

Ситуация труднопроницаемая настолько, что исполнители перестали делиться на топовых и «сбитых». Теперь все: Артисты с большой буквы, просто артисты и даже артистишки – благодаря айподам, телефонам-проигрывателям и прочим гаджетам-девайсам легко и одновременно умещаются в кармашке рубашки. Да, в одном кармане все: Дэль Рэй, «Ганз энд Роузес», Баста и «Иванушки» с «Любэ»...

Я никому об этом еще не говорил, но считаю такое положение дел абсурдным. Потому что Таkе Тhаt и Марк Тишман соседить не могут; у них даже каденции взаимоисключающие. Но соседствуют же! Каждый сам себе набирает из интернета что и кого хочет и слушает. Музыкальных телепередач у нас, которые хоть сколько-нибудь приобщали бы к настоящему, кот наплакал.

Как теперь может заработать артист? Тонко: токмо живым выступлением. Тонкие и умные артисты так и делают. Но сколько у нас таких артистов? Подавляющее большинство похоже на жертв вяловатой безысходности похмельного утра, которым едва ли не отказано в чувстве изящного.

А пополнение нам в ближнее время не светит – не спорьте, я только что смотрел «Новую волну».

Мик Джаггер и Ко, отмечающие в турне беспримерные 50 лет существования группы, просят, нет, требуют уже 4 миллиона за концерт – и правильно делают. Но сколько будут стоить билеты при таких запросах? Где молодые возьмут такие деньги?

Потому-то и качают из интернета всё подряд: Марка, блин, Тишмана вслед за Таkе Тhаt.

А что делать? И кто, кроме меня, скажет, что это чмошничество?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания