Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Рома Жуков: Иду в трибунал исправлять фамилию дочери

Только звезды №28 '14

Рома Жуков с семьей //
Рома Жуков с семьей //

Яркое солнце, теплый летний день, прекрасная погода. В такие моменты усидеть на месте довольно сложно, так и тянет вырваться из города на природу. И хорошо погулять. Причем не в гордом одиночестве, а в компании самых близких и родных людей. Поэтому пригласили в парк одного из многодетных артистов – Рому Жукова с его любимой семьей.

Певец сразу согласился, правда, признался, что младшую доченьку, Викторию-Элизабет, придется оставить дома: у двухлетней малышки строгий режим дня, и нарушать его родители не намерены, ребенок должен жить привычной жизнью. Зато остальные четверо прибежали на встречу с удовольствием и, пока мама с папой сидели на скамеечке, успели показать все, на что способны: бегали по аллеям, лазили по веревочным лестницам детского городка, паровозиком скатывались с горки, танцевали на площадке и устраивали игры с другими детьми. Веселые, со счастливыми улыбками на лицах, маленькие Жуковы были открыты для всех, но при этом у каждого – свой удивительный характер, может, потому, что все дети рождались в разных странах. Старшая, девятилетняя дочка Полина, появилась на свет в Москве, шестилетний Никита – в Лимасоле, пятилетняя Анжелика – в Лос-Анджелесе, трехлетняя София-Виктория – в Ницце, а двухлетняя Виктория-Элизабет родилась в Сиднее.

– Роман, Лена рожает в разных странах, чтобы у детей изначально было два гражданства?

– Нет. Это наша добрая семейная традиция. Мы так решили, и никаких попутных размышлений по поводу двойного гражданства детей у нас не было. Более того, все наши дети россияне, и только Анжелика еще американка. А вот у Софии-Виктории своя история. По документам она носит фамилию Жуков, а не Жукова. В Ницце у всех жителей независимо от пола фамилии не склоняются. Мужчина – Саркози и женщина – Саркози, из-за этого, когда специалисты заполняли свидетельство о рождении нашей дочери, фамилию никак не склоняли. Поэтому Софа у нас София-Виктория Романовна Жуков. Конечно, надо бы поехать, пойти в трибунал и исправить ошибку, ведь дочке уже три с половиной года, но времени все нет.

Рома Жуков /

– А кто в вашей семье придумал такую традицию?

– Моя жена. Лена младше меня на 15 лет и в силу своей молодости является двигателем безрассудных авантюр, которые я по долгу волшебника посильно стараюсь реализовывать. Главная семейная фишка – появление детей в разных странах. Теперь у нас есть американка, киприот, француженка, австралийка и москвичка. Такая вот большая интернациональная семья.

– Роман, Лене трудно управляться с пятью детьми?

– Няни помогают, кроме того, я детей часто отправляю отдыхать. И вообще, я считаю, что количество детей – вовсе не преграда или повод для того, чтобы как-то себя ограничивать. Наоборот – это повод, чтобы избавить детей от предрассудков, будто они были чем-то обделены из-за того, что их много. Даже если приходится прикладывать какие-то усилия, это не проблема. Хочется, чтобы у них было полноценное детство.

/

– Рома, а как лето проводите, путешествовать не поедете?

– У нас сейчас идет большой ремонт, и мы сидим дома. Но в августе он закончится, и мы обязательно куда-нибудь поедем всей семьей отдыхать. У меня уже есть приглашения, так что выбираем пока, куда нам поехать – то ли в Черногорию, то ли в круиз на теплоходе. Я буду давать концерты, а семья будет со мной рядом отдыхать, организаторы создают комфортные условия. Мне так очень удобно, тем более что я всегда на работу езжу, как на отдых.

– В этом году ваш единственный сын станет первоклассником. Никита к школе готов?

– Думаю, да. Весь год он ходил в подготовительный класс, учил буквы, научился читать, писать. Поэтому в школе должен себя чувствовать хорошо, ведь уже много чего знает. Он очень творческий человек, общительный, недавно вместе со старшей сестрой Полиной, которая в этом году пойдет в четвертый класс, записал песню на студии звукозаписи «Музыка солнца». Также Полина с Никитой поют в группе «Джинсовые мальчики», снимаются в клипах, телепередачах. А еще скоро будут работать вместе со мной: в одном из столичных ресторанов мы будем проводить яркие и веселые семейные праздники. Я буду ведущим, а Полина и Никита выступят в роли массовиков-затейников, будут такими стимуляторами. Чтобы, посмотрев на них, родители других детей захотели, чтобы их малыши тоже вели музыкальный образ жизни. А студия «Музыка солнца» им поможет в осуществлении этих желаний.

Рома Жуков /

– А чем, кроме пения, Полина еще любит заниматься?

– Она хорошо танцует, двигается и поэтому легко справляется с ролью модели, очень уверенно ходит по подиуму и умеет наносить макияж. Впрочем, этому она научилась года два назад, а теперь совершенствуется, – с улыбкой сказал любящий папа, – так что накраситься или накрасить кого-то ей не составит труда.

– Старшие у вас уже нашли себя в музыке и творчестве. А как младшие?

– Они еще очень маленькие, поэтому у них все пока на детсадовском уровне: порисовать, полепить, погулять. Ну и, конечно, как все девочки, они любят танцевать. Пока мы их в группу «Джинсовые мальчики» не берем, пусть подрастут. А там видно будет.

– Сложно поверить, что вам, Рома, уже 47 лет, а Лена родила шестерых детей. Наверное, вы во всем помогаете друг другу?

– Лена – человек не из шоубизнеса, поэтому напрямую по работе она мне, конечно, не помогает. Но от нее поступает другая помощь. Она понимает мою загруженность, а еще детей мне кучу нарожала, за что ей большое спасибо. Несмотря на то, что они родные братья и сестры, они все абсолютно разные. В общем, главное, чтобы они все были интеллигентными людьми. Этого уже достаточно.

– А вы хотите еще детей?

– Как даст Господь...

Рома Жуков с женой /

Справка

Вторая дочка Жуковых – Елизавета-Виктория – родилась в Лондоне и трагически погибла в возрасте пяти лет в Москве, 19 июня 2012 года. Девочка гуляла во дворе с 13-летним дядей Кириллом и старшей сестрой Полиной, а потом подошла к качелям и, как утверждает малолетний дядя, сама засунула голову между опорой и движущейся частью качелей и получила открытый перелом черепа. Дочку музыканта доставили в больницу и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Для операции была вызвана бригада детских врачей. Однако спасти малышку медикам не удалось. А через четыре дня в Сиднее родилась пятая дочка – Виктория-Элизабет.

Рома верит, что смерть одной его дочери и рождение другой – не что иное, как реинкарнация. И уверен, что душа погибшей Лизы переместилась в малышку Викторию-Элизабет. Ведь у нее зеркальное отражение имени Елизавета-Виктория.

Фото: AZARYAN, из личного архива Полины Кузнецовой, Ася Скоробогатова/«Собеседник», личный архив Ромы Жукова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания