Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








43-летняя певица Наргиз Закирова осенью станет бабушкой

Зажигай №27 '14

Наргиз Закирова // Russian Look

За фестивалем «Белые ночи Санкт-Петербурга» зрители пристально наблюдали в прямом эфире «Первого канала» в течение трех дней. Мы побывали за кулисами конкурса и выяснили, как Наргиз Закирова спасалась от фанатской любви, Леонид Агутин мучился от болей в спине, а Дмитрий Нагиев едва в очередной раз не стал папой.

Закирова жаловалась на нервы

За кулисами конкурса царила атмосфера волнения. Конкурсанты, приехавшие в Санкт-Петербург из двенадцати стран, сильно переживали. Дрожала даже Наргиз Закирова, которая имеет богатый опыт участия в подобных мероприятиях.

– Представлять Россию – десятерная ответственность, – призналась нам артистка. – Что-то похожее я испытывала, когда проходила слепое прослушивание в «Голосе». Вообще, конкурсы не люблю: в моем возрасте они только портят нервную систему. А ее нужно беречь. У меня же трое детей.

Снять волнение Наргиз помогли фанаты. Они развернули в зале плакаты с именем певицы, а после ее выступления пробрались за кулисы и в течение нескольких минут подкидывали звезду вверх, как это делают спортивные болельщики. 43-летняя Закирова такого теплого приема не ожидала и на радостях открыла тайну: совсем скоро в ее семье грядет пополнение.

– Моя старшая дочь, которой сейчас двадцать пять лет, в сентябре родит мне внука, – призналась нам Наргиз. – С нетерпением жду этого дня. Знаете, некоторые говорят, что им неудобно, когда вслед кричат «бабушка». А для меня это гордость! Хочу, чтобы вокруг меня бегало много внуков.

Сати Казанова /

Дмитрий Нагиев по традиции много шутил. Его напарница Сати Казанова решила подколоть коллегу. Взяв на руки младенца, певица направилась к Диме.

– Хотела спросить у него: «Где ты был все эти годы, негодяй?» – поделилась певица с поклонниками. – А он, уникальный, блин, персонаж, тут же все перекроил. Увидел меня и говорит: «Милая, идите спать, папе надо еще поработать».

В Питере Сати времени зря не теряла: она прошлась по центру, посетила Дворцовую площадь, а потом отправилась на прогулку по каналам Северной столицы. Здесь к ней присоединилась Татьяна Буланова, с которой артистка очень дружна.

Агутин еле допел

Хедлайнеры конкурса, легендарные музыканты группы Duran Duran, признались, что едва не попали в полицию.

– Мы ехали слишком быстро, потому что сильно торопились на фестиваль, нас остановили, – рассказал гитарист Джон Тейлор. – Но немного наличных – и мы решили проблему.

Леонид Агутин в спешном порядке менял билеты на самолет. Певец должен был вылетать утром, но узнав, что вечер у него не занят, решил отправиться ночным рейсом. За кулисами актер жаловался на сильные боли в спине, из-за которых ему было очень сложно петь.

– Повернулся сегодня в номере неудачно, – откровенничал певец. – Не знал, что, когда болит спина, так неудобно брать верхние ноты. Никогда об этом не слышал, но сегодня все прочувствовал на себе. Еле-еле допел песню до конца.

Кети Топурия / Russian Look

За кулисами Агутин рассказывал, что с Питером его связывает очень многое.

– В Санкт-Петербурге я служил в оркестре песни и пляски, – улыбался музыкант. – Теперь, когда бываю здесь, часто проезжаю мимо нашего здания, но не захожу. Неудобно, со стороны смотрю.

Кети Топурия из «А-Студио» в Питере снимала клип.

– Когда проходили съемки, даже не знала, что бывают такие белые ночи, – вспоминала певица. – Все время думала: «Господи, ну когда же потемнеет?» Была уверена, что семь вечера. Смотрю на часы: четыре утра. Мне тогда, помню, сказали: «Ты что, дура, тут же белые ночи!» Теперь я об этом знаю и вообще Питер очень люблю. Хочу, чтобы этот фестиваль проходил здесь еще очень много лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания