Новости дня

22 января, понедельник










21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница





Дмитрий Бикбаев рискнул жизнью ради новой роли

Зажигай №27 '14

Дмитрий Бикбаев // Russian Look

Дима Бикбаев сыграет больного шизофренией человека в мини-телесериале «Культ», который скоро выйдет в эфир на канале «Россия 1». Съемки проходили на Кубе. В «Культе» также снимается Костя Крюков, о котором мы писали в прошлом номере.

Приключения актеров начались уже по пути к съемочной площадке, расположенной в сердце настоящих джунглей. После 13-часового перелета из Москвы в Гавану парни несколько раз меняли транспортные средства, чтобы добраться до нужного места. А приехав, поняли, что мобильная связь практически отсутствует: поймать сигнал удавалось, лишь забравшись на возвышенность, благо деревьев вокруг было предостаточно. Страшная жара и отсутствие благ цивилизации лишь добавляли пикантности в жизнь съемочной группы.

Неудивительно, что в таких условиях Диме с трудом удавалось играть его персонажа, который по сюжету должен был не реагировать на происходящее вокруг. Впрочем, эмоциональность Бикбаева пошла ему только на пользу – роль по ходу дела решили немного поменять.

– Сценаристы дописывали дополнительные реплики, мы добавляли оценки и реакции, все это очень увлекательно, – говорит Дмитрий. – А вообще съемки получились весьма волнующими. «Культ» – это остросюжетный фильм с погонями, взрывами, стрельбой. Совсем недавно мы снимали сцену моего похищения с угоном. Вел машину Валерий Николаев. Как бывший каскадер, он выполнял все трюки без дублера. Мы с Алиной Сергеевой были пассажирами. Честно говоря, страшновато. Каждый дубль на стреме, с реальным риском для здоровья и жизни. Но все прошло блистательно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания