Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Отар Кушанашвили: Как фрики победили Киркорова и Баскова

Собеседник №24 '14

Отар Кушанашвили // Russian Look

Любая церемония – это конфликт сложности и простоты. По опыту знаю: отсутствие на какой-либо церемонии Киркорова – Баскова, этих двух монстров нашей эстрады, приравнивалось (в умах, потому что отсутствия никто не допускал) к крушению основ, к смещению ценностей.

Эти двое словно прилипли друг к другу, Басков задирается, Киркоров вельможно, словно нехотя, огрызается, давая понять, что имеет дело с букашкой, гораздой только на силлогистику.

Но, чтобы уж наверняка, они оба требуют гарантий, что получат призы, никакой другой расклад их не устраивает, они просто-напросто, ежели их не коронуют, манкируют мероприятие.

И никому еще не приходило в голову – вместо того, чтобы раздуть кадило – вооружиться лозунгом: «Отряд не заметил потери бойца». А в мыслительный репертуар таких тузов мысль о том, что без них можно обойтись, да без ущерба, не входит вовсе.

С этого лета будет входить.

Ибо, даром что они колоритнейшие персоны, законодателями моды их уже не назвать – цветки фриковского зла без всяких оглядок оттесняют их в сторону. Нет, увы и ах, среди тех, кто выживает почтенных павлинов, хотя бы Бибера, хотя бы Майли Сайрус, сочетающую эпатаж с каким-никаким голоском, но кого это волнует?

Поза не имеет эволюционной перспективы. Замысел «сами бухнутся в ножки» не просто устарел, он крахнул, напоролся на ответ: «Не хотите – как хотите». И новые фрики пустилися в пляс, начхали они на старых, и претензии у них невысоки: на что им призы, по телику показали – и ладно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания