Новости дня

20 января, суббота






19 января, пятница













18 января, четверг


























Степан Меньщиков: Моего отца парализовало, но мои беды – моя боль

Только звезды №22 '14

Степан Меньщиков с семьей // Julia White

Российский шоумен, экс-участник скандального телепроекта «Дом-2» 12 лет назад приехал покорять Москву. За два года молодой человек успел поработать стриптизером, клоуном, риелтором и даже завучем школы. Но только с приходом на реалити-шоу стал известным. Нахальный и дерзкий парень легко заводил романы с самыми эффектными участницами – Аленой Водонаевой, Викторией Боней, Александрой Харитоновой. Но ни одна из них не стала его женой. Степан мечтал жениться на строптивой брюнетке и стать владельцем телевизионного холдинга. Но в реальности все случилось иначе. Мы узнали, как сложилась жизнь старожила «Дома-2» за периметром.

– Степан, как обстоит дело с бизнесом? Чем занимаетесь?

– У меня свое эвент-агентство «МС». Некоторые думают, что название нашего праздничного агентства – сокращение от моего имени Меньщиков Степан, а это – «Мы счастливы!» Я берусь и за организацию празднования дней рождения и юбилеев, проведение корпоративных тусовок и свадеб, у нас много различных проектов, но наша самая большая гордость – это конкурс «Мисс Русь», который прошел уже во второй раз. Надеюсь, в третий раз он станет гораздо интереснее, масштабнее. С этим проектом я намерен перейти на более высокий уровень, ведь у него потрясающая идеология. Участвовать в нем может каждая россиянка, неважно, какие у нее рост, вес, параметры, внешность, статус, вероисповедание, возраст. Главное – желание. Нужно просто подать заявку.

– То есть к вам может прийти приятная женщина 65 лет и стать королевой конкурса?

– Да, пока у нас нет возрастных ограничений. Претендентки должны помнить, что «мисс» – это невесты. У нас же не все женщины Новодворские, то есть нецелованные девушки. Но если такая нецелованная красотка 65 лет с роскошными идеальными формами, как у Моники Беллуччи, захочет участвовать и убедит меня, что она красивая и сексуальная, то я приглашу ее на кастинг и личную беседу. И – почему бы и нет – она может претендовать на корону.

Степан Меньщиков с женой /

– Реалити-шоу «Дом-2» в этом году отметит 10-летний юбилей. Вы один из самых ярких участников проекта. Скажите, а после выхода за периметр вы общаетесь между собой?

– Не со всеми, конечно. Но вот часто встречаемся с Ромой Третьяковым, он всегда приходит на мои мероприятия, ну, Рустам Солнцев, конечно, мой хороший друг и партнер. Николай Должанский со мной работает, он прекрасный, потрясающий сценарист, который пишет и читает свой рэп. И хоть он не пользуется особой популярностью, я все равно стараюсь его продвигать. И клиентам своего агентства тоже предлагаю Коляна. Он органично смотрится в качестве фрика.

Например, я думаю, что его можно запустить в какую-то банковскую систему и он сумеет раскачать публику своими виршами. Ведь он сам их пишет и сам исполняет. Неплохо бы смотрелся еще один бывший участник «Дома-2» – Венцеслав Венгржановский, но он человек-загадка, даже для меня. Он мне очень доверяет, я стараюсь его поддерживать, он и на проект попал благодаря мне. Я и сейчас привлекаю его к работе. Недавно в Ханты-Мансийске он выступал с моей подачи, и я даже не взял с него комиссионные. Я всегда интересуюсь его жизнью, спрашиваю, как и где живет, нуждается ли в помощи. Он же для меня близкий человек. Но иногда он выкидывает непонятные мне коленца, приходится с этим мириться.

Степан Меньщиков /

Однажды мои партнеры по бизнесу пригласили нас с Венцем в Нью-Йорк, просто посмотреть этот мегаполис. Венцу сделали паспорт, визу, купили билеты. Но перед самым вылетом он сказал, что ему нужно посоветоваться с какими-то никому не известными юристами. Но стоило мне начать расспросы, что это за люди и откуда он их узнал, Венц превратился в Штирлица и отмалчивался. Я даже не могу у него выяснить, на какие деньги он сейчас живет, он, наверное, накопил там, на «Доме-2». И теперь живет на них.

– Вы не раз возвращались на проект, крайний раз в качестве революционера. Еще раз в «Дом-2» придете?

– Мне кажется, я выполнил все поставленные передо мной задачи на проекте: построил свою любовь, и у меня уже есть плод этой самой любви. Правда, встретил я свою любовь за периметром. Мы познакомились с Женей в городе Иваново. Я был на дне рождения своего близкого друга и в который раз убедился, что Иваново не город невест. Но тут, смотрю – сидит девушка с невероятно красивой спиной, лица я не видел. Подошел, сделал комплимент спинке, а когда девушка повернула голову, я понял, что лицо очень симпатичное. И все...

Степан Меньщиков и Саша Харитонова /

Моя супруга очень творческий человек, она прекрасно шьет. И вообще, я восхищаюсь Жениным природным вкусом, я всегда советуюсь с ней, что и куда мне надеть. С ней очень приятно ездить на шоппинг, вот недавно мы открыли удивительное место – Гуанчжоу, это вещевой рынок в столице Южного Китая, там лучше, чем в Милане, закупаться. Брендовые вещи по доступной цене. Некоторые представляют, что китайские вещи – это подделка «адидасов» лет двадцать назад. Но на самом деле это совсем другой уровень. Просто небо и земля. Вот в нью-йоркском супермагазине я увидел бабочку, которая стоила 30 долларов, точно такую же я купил в Китае за два доллара. Так что всем советую ездить туда.

– С шоппингом все ясно, но расскажите о свадьбе на Гоа, о жене и сыне.

– В декабре прошлого года в эфире «Пусть говорят» я сделал Евгении предложение, и она согласилась. Свадьба у нас была в Индии в январе этого года. Но официально мы не расписаны. Я вообще считаю, что свадьба – это коммерчески выгодное предприятие. Я на этом торжестве хочу заработать. А для этого нужно наладить связи, контакты, завести влиятельных и успешных друзей. Чтобы статус был. И хотя у нас с Женей уже есть сын Иван Степанович, о дате торжественной церемонии бракосочетания мы еще не думали.

Ванечке уже один год и три месяца, мы его безумно любим, но, пока мы не женаты, сын носит фамилию жены. Плод нашей с Женей любви недавно научился говорить «мама» и «папа», а теперь у него новое словечко – «барабан». А сегодня ночью что-то лепетал и неожиданно случайно выдал: «Батя!», уже круто. А еще он у нас редкий путешественник и уже объездил семь стран. Я всегда и всюду беру сына, люблю, когда моя семья рядом.

Степан Меньщиков и и Ольга Бузова / Анна Салынская

– Вы из Екатеринбурга, Женя из Иваново, а где в Москве вы живете?

– Мы снимаем квартиру в районе Белорусского вокзала, потому что там очень удобная транспортная развязка. Но мечтаем о собственном доме в Подмосковье, мы даже уже приобрели участок, за который еще до конца не рассчитались, потом будем копить на строительство жилья. Вы знаете, меня очень интересует деревянное домостроение, и я обожаю ходить на различные выставки. Мне, как человеку предприимчивому, хочется там полазить, узнавать разные тонкости, все разглядывать. И у меня даже на заставке есть изображение проекта дома из клееного бруса.

Это дом моей мечты, он прямоугольный, одноэтажный, очень большой, красивый, посередине у здания есть так называемый второй свет, и там на втором этаже будет комната для гостей и небольшая хозяйская спальня. В нем же находятся сауна и бассейн. Во дворе я хочу тоже все оборудовать: среди сосен будут беседки, терраски. Когда я увидел этот проект дома, то скачал себе и визуализировал свою мечту. Там много места, будет где будущим детям порезвиться, ведь мы с Женей планируем, что у нас будет как минимум трое малышей.

– Степа, вы с Женей счастливы, и штамп в паспорте вам неважен. А как ее родители относятся к тому, что вы по закону не являетесь мужем и женой?

– Хорошо. Они вообще за любой кипеж, у нас же все нормально, мы с Женей вместе, у нас есть сын. Они, естественно, внука очень любят. Недавно мы все вместе, с родителями Жени и моими, ездили в Египет отдыхать. Прекрасно провели время, купались, загорали. Было очень весело.

Конкурс "Мисс Русь" /

– Вы очень позитивный человек, на вашем лице всегда улыбка. Наверное, вы очень счастливый и у вас нет проблем.

– Я – как все другие люди, у меня тоже бывают неприятности и беды. Неделю назад в нашей семье случилось несчастье, у моего папы был инсульт, и его парализовало. Мама за ним ухаживает, но я, конечно, не рассказываю об этом на каждом углу, это моя жизнь, моя боль. Я должен нести людям радость, а не горе... Я не хочу говорить очевидные вещи, конечно, мы, все дети, а нас трое, будем помогать родителям, чем сможем. Мы все живем в Москве. Я старший, Петя средний, ему уже тридцать, в свое время он закончил автодорожный институт и тоже переехал из Екатеринбурга сюда. Здесь он встретил свою любовь, женился. Потом и младшая сестренка Машенька закончила архитектурный и тоже приехала в Москву, работает в фирме веб-дизайнером. И сейчас собирается замуж.

– Степан, вы шоумен, но закончили актерский факультет, вас когда-то приглашали на съемки?

– Да, у меня были предложения, но... я не люблю учить роли. Мне хотелось бы сниматься в кино, играть в театре, но я не могу наизусть заучивать тексты. И говорить чужие слова. Мне больше нравится импровизация, мне нужна свобода в творчестве! Вот театр «Дом-2» мне нравится, я там сам себе режиссер, сам все придумываю, сам ставлю мизансцены и сам принимаю в них участие. Вот это меня очень привлекает.

Участники телепроекта "Дом-2" /

– То есть «Дом-2» – это театр? И там что-то идет по сценарию?

– Конкретного сценария для всех нет, но ведь даже в жизни мы сами придумываем себе сценарии, образы и следуем им. Разве нет? Ну, понимаете, когда я, например, пошел революционером на проект, то по договору должен был быть там месяц. Но потом начался «Человек года», и я решил принять в нем участие. Мне интересны соревнования, это своеобразная проверка для меня, такой адреналин. Да и на кону стояла «Мазда». Я дошел до финала, но автомобиль достался Сичкарю со Скородумовой. А мне достались аплодисменты, опыт и подтверждение своего статуса.

– А с Сичкарем общаетесь?

– Ну, иногда. Как-то он мне звонил, чтоб занять деньги, но я был в другом городе и просил его перезвонить. С Сашей они вроде бы расстались. Но они так часто это делали: расставались, снова сходились, что уже не удивлюсь, если они опять будут вместе.

Степан Меньщиков и Ксения Бородина /

– «Дом-2» отмечает свое 10-летие. Вы старожил проекта, на который пришли к Ольге Бузовой, но потом завели роман сначала с Аленой Водонаевой, а потом с Викторией Боней. Сейчас вы общаетесь с бывшими подружками?

– Ну, у нас нет крепких отношений. Мы не всегда поздравляем друг друга с праздниками. Я бы чаще хотел с ними общаться, но у девочек своя жизнь, свои интересы. Может быть, раз в год мне позвонит Водонаева, поболтаем. Раз в полгода мы с Боней и Аленой можем видеться на светских меро-приятиях, тепло приветствовать друг друга. Но ничего лишнего.

– А Женя вас не ревнует?

– Нет, она, наоборот, гордится, что у меня были такие женщины. Я же горжусь Женей и всеми своими бывшими. Но в первую очередь Женей, ведь она для меня любимая и единственная.

Фото: Анна Салынская/Russian Look, PhotoXpress, телеканал ТНТ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания