Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Оззи Осборн: Я больше не выпивоха и наркозависимый

Зажигай №23 '14

Оззи Осборн // Global Look

Оззи Осборн заехал к нам на несколько дней – дать вместе с Black Sabbath концерты в Москве и Питере. Последний раз музыканты все вместе пели в России ровно четверть века назад, в 1989 году. С тех пор Осборн не растерял своего знаменитого оптимизма, но видно – он уже не тот. Да и многое в его жизни кардинально изменилось, как музыкант признался нам.

– Оззи, моя любимая песня в вашем исполнении – Dreamer («Мечтатель»). О чем вы сами мечтаете сейчас и что вы можете назвать желанием всей своей жизни?

– Честно говоря, я не очень склонен о чем-либо мечтать – моя жизнь и без того насыщенна. Но вот одно желание у меня все-таки есть: оставить детям, внукам, правнукам, да и всем на земле лучший мир, чем тот, в котором мы живем сейчас, – мир без насилия и терроризма.

Оззи и Шерон Осборн / Global Look

– Не страшно было выступать вместе с Black Sabbath в Москве спустя четверть века? Поклонники скидку на возраст и время ведь не делают.

– Нет, абсолютно. Наша группа, на мой взгляд, сейчас находится в гораздо лучшей форме, чем в молодости, поскольку многие вещи осознаешь только с возрастом. И мы не перестаем работать над собой.

– Сами слушаете какую-нибудь музыку, кроме своей?

– Разумеется. Но не современную, а ту, на которой я вырос.

Семья Осборнов / Global Look

– В Россию вместе с вами приехала супруга Шерон. Она за вами присматривает здесь?

– Да, моя драгоценная жена Шерон – главная поддержка. Одно время мы с ней были на грани развода, но, к счастью, преодолели кризис в отношениях, теперь у нас все хорошо. Кстати, концерты в России были для меня не шоу выпивохи или наркозависимого – с этим благодаря Шерон покончено, а выступлениями образцового мужа и отца. Спасибо ей за это.

Супруга музыканта, с которой нам также удалось поговорить, дала собственную трактовку самой знаменитой выходке мужа – откусыванию головы летучей мыши на концерте. По версии Шерон, Оззи сделал это по ошибке. Якобы эту самую мышь ему подсунул фанат, но Осборн был уверен, что мышь резиновая, а она оказалась настоящей, причем живой. Музыкант после этого инцидента долго плевался, но чудить не перестал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания