15:30, 04 Июня 2014 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Александр Иванов и безумная мерзость шоу бизнеса

Александр Иванов
Наедине с Ивановым
Фото: Russian Look

Для меня Саша Иванов («Рондо») – совершеннейший эквивалент Рода Стюарта, и если уж на то пошло, он стареет так же медленно и красиво. Как Стюарт, Броснан или Гир.

Я слетал с ним в Саратов, и он, когда выступал, в буквальном смысле светился благостью, что в наши немилосердные времена тем более признак силы.

Я эту каналью знаю тыщу лет, знаю, что он знает, что такое «пучина эмоционального расстройства», но он всегда, в каждодневном режиме умудряется отыскивать нечто, что укрепляет его в жизнелюбии его.

На концерте он позволяет себе дурачиться, но когда разговор заходит о политике, он способен придать разговору мраморную величественность.

Он сетует на то, что музыкой сейчас неглижируют, что она превратилась в прибежище для содержанок негоциантов; но все это семечки по сравнению с тем, что  люди не понимают разницы между доподлинной любовью к Родине и ура-патриотизмом самого захолустного разбора, агрессивного и лубочного.

Шоубизнес, вздыхает Саша, медленно и неумолимо погружается в безумие.

У недавно почившего классика, который был не особенно скромен, относительно себя была формулировка оценочная: «Сберегатель вымирающей нации».

Вспомнив это, я спросил у Иванова, нет ли такого авторитета в нашем масскульте, чтоб не дал сгинуть этому масскульту.

Ответ был сопровожден тяжким вздохом.

А как же ты, Саша, любимец аонид, единственный из наших священных коров, кто пишет: «любить Родину до края дней»; ну кто так пишет?!

Саша, я среди твоих коллег вижу только «запертых в узилище разъедаемого безумием сознания», а ты в форме, физической и моральной. Но ты прав, что скромничаешь. А я вот чего-то расчувствовался, словно выступаю на дне рождения.

Да, все мы «тоже являемся частью Вселенной», и баррикады тоже, но хорошие люди, поющие хорошие песни, не дадут, не должны дать баррикадам стать главной частью вселенной – это будет неправильно, это будет мерзко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»