Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Никас Сафронов долго мечтал отделаться от любимой

Зажигай №14 '14

Никас Сафронов // Мила Стриж

Художник Никас Сафронов с помпой отметил 58-летие. На вечеринку в модный столичный ресторан Сафронов позвал сотню гостей, среди которых были и мы.

– Знаете, мне многие предлагали встретить праздник на каких-нибудь экзотических островах, – признался нам Никас. – Но я так не могу. Мне кажется, меня тогда будут воспринимать как человека из другого мира. День рождения на островах может себе позволить Абрамович или какой-то чиновник, а я нет. Мне необходимо отпраздновать это событие с друзьями.

Которым Никас и рассказал: хотя минувшей ночью кто-то сшиб боковое зеркало у его «Порше», неприятность не испортила ему праздничного настроения. 

Никас Сафронов / Мила Стриж

Гости наперебой хвалили именинника и сыпали пожеланиями. Борис Щербаков, не выпускавший из рук сигарету, рассказал, что пропустить праздник не мог, так как с Никасом дружит много лет. 

– На одной из стен дома Никаса изображены все самые близкие люди в его жизни. Их немного, но мой портрет там есть, – делился Борис. – Когда у меня бывают тяжелые моменты, звоню ему и всегда слышу доброе поддерживающее слово.

– Тебе осталось два года, потом вместе будем брюзжать о падении нравов молодежи, – напутствовал именинника юморист Анатолий Трушкин. – Желаю тебе прожить эти годы так, чтобы потом было что вспомнить о грехах молодости. 

Ирина Виторган / Мила Стриж

Подгулявшие гости предложили выбрать Никасу невесту, ведь Сафронов сейчас одинок. А художник, как известно, не может без музы. Но сам виновник торжества от такого предложения отказался. 

– Как-то это все приземленно. Давайте сейчас еще конкурс устроим и выберем мне жену! – возмутился Сафронов. – Возраст не тот: не до жены мне. В моем возрасте уже надо детей считать, а не жениться. С женщинами ведь как у нас происходит: сначала думаешь, как ее соблазнить, а потом думаешь, когда же она уйдет. 

Пока Никас рассуждал об отношениях с противоположным полом, гости начали распаковывать подарки. Имениннику подарили икону, ручку из платины, брошь, комплект постельного белья. 

– Я с ним знакома с 1991 года и видела, как Никас становился на ноги, – рассказала нам супруга Эммануила Виторгана Ирина. – Он жил в однокомнатной квартире и работал по ночам. Вот поэтому он и смог всего добиться. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания