Новости дня

24 апреля, вторник

























23 апреля, понедельник




















Стас Пьеха прокомментировал слухи вокруг своей личной жизни

Только звезды №11 '14

Стас Пьеха // Андрей Струнин
Стас Пьеха // Андрей Струнин

Стас Пьеха, пожалуй, единственный молодой певец на эстраде, который может похвастаться стабильной работой. Недостатка в сольных концертах у внука Эдиты Станиславовны действительно нет: гастроли расписаны на несколько месяцев вперед. Публика Пьеху любит и раскупает билеты на его выступления за несколько месяцев до начала концерта. 

 Когда я вижу полный зал красавиц всех возрастов, разного цвета волос и вероисповедания, мне сразу хочется жить, – улыбается Пьеха. – Я понимаю, что как мужчина в этой жизни самореализовался. Вот сколько у меня женщин! Пускай ненадолго, но они сейчас мои. И я могу делать с ними морально и психологически все, что угодно! 

– Они же ради вас готовы на любые жертвы, даже ожидать по несколько часов на морозе!

– Внимание – это всегда приятно. Но я прошу не ожидать меня на улице. Зима, холод, еще простудятся. Не хочу, чтобы болели. Поэтому после концерта мы ставим на сцене стол, выходим, даем автографы, расписываемся. 

– Но Эдита Станиславовна жалуется: редко вас видит. Наверное, из-за чрезмерной загруженности действительно трудно часто собираться всей семьей вместе? 

– Да, конечно. В нашей семье все заняты. Мама занимается околотворческой деятельностью: организацией праздников и благотворительностью в большом количестве. Плюс она неравнодушна к проблеме бездомных собак. У нее целый питомник, в котором содержится двести собак. Поэтому она всегда в каком-то рабочем движении. Сестра у меня растит дочь. Лишний раз ее отвлекать тоже не хочется. Бабушка живет в питерских лесах, обитает в тех краях, а я принадлежу всей стране. Мы редко собираемся вместе, в основном на каких-то значимых концертах. 

Стас Пьеха с мамой и бабушкой /

– Многие исполнители редко рассказывают о своих родителях. Но вы, судя по всему, мамой гордитесь! 

– Конечно. Она, как подруга, мне всегда скорее была. Не мама, а именно старшая подруга, продвинутая очень! Мы с ней даже разговаривали на жаргоне, на сленге. Общаемся, как ровесники. Я всегда ее называл эстрадным панком, потому что она презирала общепринятые шаблоны. Она могла выйти на сцену в нереальном наряде или с нереальной прической, шокировав всех! При этом она  абсолютно открытый человек, очень искренний и очень умный, как я считаю. Она интеллектуальный генератор в нашей семье. Да-да, именно мать, как бы это удивительно для кого-то ни звучало. Все, наверное, думают, что таким человеком должна быть Эдита, но основной ресурс у матери, а мы уже за ней все плывем. 

– Вы обмолвились, что сестра сейчас занята в основном дочерью. Эдита Станиславовна принимает участие в воспитании правнучки? 

– Нет, хотя и рада была бы, наверное. Она же живет в Питере, а сестра в Москве. Воспитывают в основном мама, сестра и ее муж. Я видел несколько раз. Видел, как уже начала переворачиваться. Здорово!

– У вас, глядя на племянницу, родительский инстинкт еще не проснулся?

– Мне для этого необязательно смотреть на племянницу. У меня это ощущение уже давно есть! 

– Но поклонникам стоит ожидать смены статуса. В прошлом году все говорили о вашей тайной свадьбе, но вы эти слухи отвергаете! 

– Я не считаю, что, если человек женился, он сменил статус! Главная жена артиста – это сцена. Что касается всего остального, артист хорош в том случае, если о нем есть дефицит информации. Как только он выходит в тираж, становится бытовым героем – рассказывает, с кем спит, что ест, с кем ругается, гей не гей, – это уже не артист, а селебрити. Я не хочу становиться лакмусовой бумажкой. Мне интересно жить в дефиците информации обо мне! 

Стас Пьеха /

– Но слухи вокруг вашего имени все равно регулярно появляются! 

– Да. Но они меня не задевают. Слухи – это замечательно. Значит, людям нечего сказать, и они начинают придумывать всякую ерунду. Смешно! 

– Давайте поговорим о Евгении Плющенко, который на днях перенес операцию. Что вы думаете насчет его участия в Олимпиаде? 

– Я ничего не думаю. Не люблю только, когда люди не разбираются полностью, оскверняют других. Так часто происходит в интернете. Есть большая прослойка людей, которые любят обвинить спортсменов в неудачах, повесить на них все грехи. Мне печально наблюдать за этим, я переживаю за Плющенко и желаю ему скорейшего выздоровления. 

– А то, что его так активно поддерживает Яна Рудковская – это правильно? 

– Конечно, правильно. Потому что он мужчина, он в своем направлении. А женщина для того и существует, чтобы максимально мотивировать своего мужчину. Я уверен, что в нашей стране многие женщины солидарны с Яной чисто по-женски. Но Женя не должен оправдываться. Если оправдываешься, значит, в чем-то виноват. А он ни в чем не виноват. Яну поддерживаю: если любишь человека, все равно пойдешь защищать его. В любом случае! 

В тему:

Стас утопил павильон

 Скоро поклонниц Пьехи ждет сюрприз. Стас снял клип на новую песню модного ныне поэта  Михаила Гуцериева «Зеленый омут». Певец уверен: ролик, который выйдет на экраны в ближайшее время, станет настоящей сенсацией.

– Ничего подобного в России до этого не снималось, – уверяет певец и добавляет, что специально для съемок возвели целый павильон, который утопили вместе с певцом. Остальные подробности съемок Стас пока не раскрывает. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания