Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Дану Борисову дважды оклеветали

Зажигай №10 '14

Одна из самых известных блондинок Дана Борисова спалилась по полной, когда принялась рассказывать, что воспринимает Великий пост как разновидность диеты вроде кремлевской или бессолевой.

«Как хорошо, что сейчас пост, – заливалась соловьем 37-летняя телеведущая. – Похудеть можно вкусно и полезно! Я уже 3 кг сбросила плюс пью зеленое кофе!» Ох, лучше бы она этого не говорила. 

Конечно, преданные Данины поклонники, которых не смущает даже то, что она ведет деловое утреннее шоу на не самом центральном канале, принялись радоваться за уроженку белорусского Мозыря. Другие же не преминули напомнить Борисовой, что пост – это проверка истинности и силы нашей любви и веры, а не совокупность правил употребления пищи.

«Пост – это не диета!» – рассказали Дане одни. «Пост не для того, чтобы худеть, – учат телеведущую другие. – Исповедь, причащение и молитва. Зачем поститься, если истинная цель утеряна?» Конечно, каждая из недель Великого поста имеет свой духовный смысл, шаг за шагом приближающий верующего человека к Пасхе, но мы не будем подозревать Дану в том, что для нее это – огромное откровение.

Дана Борисова /

Зато напомним критикам барышни, что, даже по мнению уважаемых священников, например митрополита Сурожского Антония, «Великий пост – время радости, когда мы можем ожить, когда отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело». А Борисова как раз таки и радуется, стряхивая с себя лишний вес, который ей мешает. Чем не пример для подражания?

Недруги – снова не вполне заслуженно – прошлись и по Даниному знанию родного языка, упирая на то, что «кофе» – слово мужского рода. Хотя, если опять же быть совсем уж точными, мужской род в данном случае – строгая литературная норма, а средний род в разговоре вполне допустим, причем не с недавних пор, как ошибочно считается, а уже с середины семидесятых годов прошлого века. Как видим, зря клевещут на блондинок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!