Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Леонид Парфенов готовится открыть свой ресторан

Только звезды №11 '14

Леонид Парфенов и Елена Чекалова вместе уже более 27 лет. Одна из самых крепких знаменитых пар имеет двух детей, придумывает новые проекты и никогда не сидит без дела.

В 1990 году супруги выпустили книгу «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении». А недавно известные журналисты поделились своими кулинарными знаниями, выпустив сборник рецептов «Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы». Своему новому творению супруги устроили поистине королевскую кулинарно-гастрономическую презентацию, накормив собравшихся гостей блюдами, приготовленными по любимым семейным рецептам.

Леонид и Елена привыкли все делать сообща, вот и на кухне они колдовали гармонично, быстро и привычно, с шутками-прибаутками. Супруги представили на суд зрителей сразу два изысканных и необычных восточных блюда – «Теплый салат с артишоками» и «Жаркое из тофу». Оказалось, что питаться вкусно и полезно не так сложно. Попробовавшие приготовленные шедевры сразу заинтересовались уникальными рецептами. Известный телеведущий не стал скрывать собственные разработки, щедро делился советами. 

 

Леонид Парфенов с дочерью Марией /

– Я лично обожаю артишоки, сам факт, что это цветок и его можно есть, удивляет, а еще это вкусно и полезно. Готовлю я редко и в мастерстве на кухне с Леной, конечно, не соревнуюсь. Я предпочитаю пробовать и комментировать, чувствую, какого ингредиента может не хватать в блюде. Приготовленное в тандеме  получается особенно вкусным.

– Но почему сегодня на кухне такая экзотика?

– Мы специально сосредоточились на нетрадиционных продуктах. Во-первых, в России наконец-то появился хороший выбор деликатесов, а во-вторых, это как раз та история, когда итог получается не только полезным, но и вкусным, – включилась в разговор Елена, – вкусно и полезно – это мой девиз на кухне. Руководствуясь этим правилом, мы подбирали рецепты для нашей новой книги, в ней есть и несколько любимых рецептов от Парфенова, он же самолично занимался подбором иллюстраций. В нашей книге множество самых необычных блюд со всего света – от простых и быстрых до довольно замысловатых, но обязательно вкусных. Зная, как правильно подготовить и приготовить тот или иной, возможно, непривычный и незнакомый продукт, вы всегда сможете удивить своих гостей изысканным блюдом. Не надо бояться экспериментировать. Еда – это не враг, а друг, если знать, что и как правильно приготовить, с чем сочетать. Так что ешьте, радуйте себя и получайте удовольствие!

 

Леонид Парфенов и Елена Чекалова /

– Леонид Геннадьевич, вы с женой уже маститые кулинары, не пора ли открыть собственный ресторан? 

– Для супруги кулинария – давнее увлечение. Вы знаете, когда я впервые попал к ней в гости, меня настолько поразили необыкновенные ароматы, доносящиеся из кухни, что мне сразу захотелось остаться в этом доме навсегда. А что касается ресторана, то нам часто задают этот вопрос. Но для ресторанной истории нужно выдавать одинаковые блюда от разу к разу, а мы всегда экспериментируем. Пока готовы принимать гостей только дома в количестве 10–15 человек.

Конечно, гостями в доме журналистов становятся только близкие друзья, проверенные временем. А их у четы за 27 лет совместной жизни набралось немало. Их знакомство состоялось в 1986 году. Он журналист, статьи которого печатали в «Правде», «Огоньке», «Московских новостях». Она известна как кино- и телекритик в еженедельнике «Московские новости». Между ними сразу проскочила искра, в 1987 году влюбленные поженились. Лена сумела стать для мужа советчицей, помощницей, другом. Именно она из обычного молодого мужчины из Череповца создала ухоженного телеведущего «Намедни».

 

Леонид Парфенов с сыном Иваном /

В 1988 году в дружной семье родился сын Иван, а пять лет спустя – дочь Маша. Елена оставила кинокритику и занялась воспитанием детей и кулинарией, которой увлеклась еще в юности. Она с удовольствием осваивала приготовление блюд французской, итальянской, грузинской кухни. А путешествуя, обязательно проходила мастер-классы у шеф-поваров разных стран, аккуратно записывая каждый рецепт. Вскоре Кыся, так называет Лену Леонид, собрала огромную коллекцию рецептов. А потом ей предложили вести рубрику «Еда» журнала «Коммерсантъ Weekend», затем доверили вести на «Первом канале» программу «Счастье есть». 

Но, возможно, когда-то у Парфеновых все же будет собственный ресторан, ведь 21-летняя дочка Маша переняла мамину любовь к готовке и успешно учится в итальянском университете ресторанно-гостиничного бизнеса. 26-летний сын Иван тоже не остался не у дел, молодой и преуспевающий человек успел получить прекрасное образование в Англии,  Германии и Италии. Поэтому, если звездная семья надумает заняться бизнесом, специалистов со стороны привлекать не придется, своих профессионалов хватает.

                                                                                                                                                                                            Фото: Андрей Ярошевич/«Промо-фото», Геннадий Усоев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания