Новости дня

18 января, четверг








17 января, среда





































Маша Распутина жестко прокомментировала пародию в шоу "Один в один!"

Только звезды №10 '14

Маша Распутина // Руслан Рощупкин

Слухи о том, что Мария Распутина собирается переехать жить на Украину, курсируют больше месяца. Поговаривают, что звезда уже купила в Киеве просторную пятисотметровую квартиру с видом на Днепр. Поклонники не на шутку перепугались: неужели Маша действительно решила променять спокойную жизнь в Москве на беспокойный Киев?! В эксклюзивном интервью нам Распутина прокомментировала слухи.

 Нет, ничего я не купила. Но подумывала об этом еще до тех событий, которые там произошли. С Украиной меня связывает очень многое. Я родилась в Сибири, но в детстве часто бывала на Украине. У меня в Киеве жили родственники по линии мамы, которая сама была из Одессы. Меня в Киеве крестили в шестнадцать лет в одной церквушке, моя первая любовь случилась там в пятнадцать лет. Я всегда любила Украину: она такая теплая, много фруктов, еды... У меня там подруга детства живет, мы с ней и сейчас часто перезваниваемся. Я сказала: «Да, у меня есть мечта бывать в Киеве почаще. И наверное, я куплю здесь квартиру и буду приезжать!» 

– Но ведь говорят, что вы совершили сделку и приобрели роскошное жилье с видом на Днепр. 

– Да, уже написали, что я купила. Даже какие-то фотографии напечатали – я так смеялась! Миллион звонков, даже в офис моего мужа звонили – беспокоятся, что мы уедем. Может быть, мы и купили бы там квартиру, но в связи с обстановкой, которая сложилась сейчас, этот вопрос мы отложили. 

Маша Распутина / Руслан Рощупкин

 

– Судя по вашей интонации, вы сильно переживаете за происходящее?

– Конечно, прискорбно и очень обидно. Это мой любимый город. Киев – мать городов русских – захватила банда негодяев, которая громит и уничтожает все вокруг. Низко преклоняюсь перед ребятами из «Беркута», которых предало государство, оставив на растерзание бесчинствующим фашистам. У меня в репертуаре есть патриотическая лирика, которую мне написал гениальный Дербенев. Она сейчас, к великому сожалению, невостребована.

Знаете, я уважаю позицию Жириновского, потому что он говорит правду. Нужно, чтобы наша сильная духом миротворческая русская армия стояла там, тогда наши украинские братья смогут спокойно и мирно спать, а зло, которое сейчас охватило всю Украину, будет удерживаться. А попробуют только сунуться, так будут бежать, как говорит Владимир Вольфович, до Ла-Манша (смеется).

Владимир Жириновский / Андрей Струнин

 

– Давайте поговорим о проекте «Один в один!» На днях экс-солистка «ВИА Гры» Надежда Грановская сделала на вас пародию. Вы уже видели? 

– Видела. Мне не понравилось: безвкусица. Могу сказать одно: и у Савичевой, и у этой девушки плохие учителя. Хотя бы выучили красивые движения, которые делает Распутина! Грановская вроде бы и симпатичная девица, стройная, но нет пластики, нет красоты движения... Распутина так не двигается по сцене! Ни одного моего фирменного движения не показала: ни вертушки, ни прохода. О голосе даже и говорить не хочется. Повторить распутинский вокал не может никто. Макс Галкин правильно сказал: «Распутину очень сложно сделать». Алла Борисовна Пугачева до этого на всю страну тоже сказала в программе «Фактор А», что Маша Распутина неповторима.

В этом году исполнится двадцать пять лет, как я вышла на большую сцену. Я могу петь на расщеплении связок: это сложнейший вокальный прием, которым мало кто владеет. Я этому приему научилась, когда пела в программе варьете в ресторане. От природы у меня чистый академический вокал! Как правило, у больших личностей имеется свой неповторимый тембр голоса. Как у великого Магомаева, Ободзинского, Барбры Стрейзанд, Аллы Пугачевой, ну и конечно, Марии Распутиной (улыбается). В «Один в один!» единственное, что приблизительно удается, так это скопировать мои наряды. Корсетики, коротенькие юбочки – это похоже! Но, как ни странно, на Маше Распутиной они лучше смотрятся!

Надежда Грановская в образе Маши Распутиной на шоу "Один в один" /

– Многие заметили, что во время исполнения у Нади сбивалось дыхание. 

– Да. Для того чтобы петь, необходима физически развитая дыхалка. Нужно заниматься спортом и дыхательными упражнениями. Для вокалистов это обязательно. Но не в том дело. Я понимаю, что смешно получилось – проломила башкой кирпичную стену! Да, энергетика у Распутиной чумовая (смеется). Но смотря где и в какой песне.

– Поклонники предлагают вам подать в суд на создателей программы, чтобы не портили ваш образ. 

– На самом деле ничего страшного там не было. Пусть стараются: может, у кого что и получится (смеется). Если тебя пародируют и о тебе говорят – значит, ты настоящая звезда. Когда артист интересный, о нем всегда ходят слухи. Не только у нас, во всем мире! Половина вранья, конечно! Но то, что Распутина проломила головой кирпичную стену и при этом осталась целехонька – вот это да! (Смеется.) Нельзя делать акцент на безвкусице и эту безвкусицу восхвалять, как это делали члены жюри.

Максим Галкин /

Фото: Руслан Рощупкин, Андрей Струнин, Алексей Ладыгин/ телеканал «Россия 1»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания