Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как отдыхают знаменитости на Олимпиаде-2014 в Сочи

Собеседник №6' 14

С приходом Олимпиады вся тусовочная жизнь переместилась из Москвы в Сочи. Даже далекие от спорта знаменитости считают своим долгом поддержать нашу сборную (ну или просто быть в тренде). Нередко они приходят на стадионы (особенно если на трибунах президент) и даже выбираются на биатлонные и горнолыжные трассы. По всей столице Игр хватает мест для vip-вечеринок, где тебе и нальют, и споют, и спляшут, ну и, конечно, расскажут.

 Дюжев: Танцы – моя страсть

Самый шикарный дом для сбора знаменитостей устроили в здании морвокзала. Днем здесь снимается «Вечерний Ургант», а вечером играет музыка – мы застали Игоря Бутмана и одного из самых талантливых джазменов Алана Харриса. Они успешно отвлекали собравшихся от важнейших соревнований фигуристов.

Дмитрий Дюжев /

Первым потерял спортивную нить Дмитрий Дюжев. Он вскочил с дивана и бросился танцевать. Супруга его порыв не поддержала. 

Жена Дмитрия Дюжева /

В другом зале принимали горячительное за успехи сборной Ирада Зейналова с сестрой Светланой. Они честно признались, что особо не следят за фигуристами.

– Ирада, как вы, отошли от скандала? – спросила я у телеведущей, на которую все набросились с критикой за то, что во время церемонии открытия она приводила цитаты с националистического сайта.

– Да всё в порядке, – пожала плечами Ирада. – Просто готовила сюжет в 5 утра, сами понимаете, в каком состоянии. Естественно, я не разделяю националистических убеждений!

Станислав Намин, Юлия Бордовских, Вячеслав Фетисов с женой /

 Скобликова осталась недовольна собой

В доме  в Олимпийском парке всё по-спортивному.  Тут собираются в основном прославленные советские олимпийцы и не столько выпивают, сколько играют в различные игры. Причем весьма странные – например отсканировать свое лицо и посмотреть, когда его 3D-изображение выведут снаружи во всю стену – 8 метров в величину. На процедуру выстроились Вячеслав Фетисов (хоккей), Любовь Егорова (лыжи), Александр Тихонов (биатлон), Лидия Скобликова (коньки). Процессом руководил Фетисов – видно было, он лучше всех обращается с техникой.

Галина Горохова /

– Мама дорогая, – прошептала Галина Горохова, увидев себя на стене дома...

– Да уж, я думала, что выгляжу получше, – вторила ей Лидия Скобликова.

Любовь Егорова и Александр Тихонов /

 Александр Жуков прокатил князя Монако

Основное веселье творится в Доме болельщиков команды России, недалеко от чаши олимпийского огня. Вечером здесь чествуют чемпионов-россиян, а днем может заглянуть любой желающий. Что и сделал князь Монако Альбер Второй, страстный любитель спорта. Сюда он наведался без строгой супруги Шарлен и, кажется, был счастлив. 

Сначала любовно осмотрел свою коллекцию олимпийских факелов разных лет – нет, он не подарил ее России, просто выставил на обозрение до конца Игр. Убедившись, что все факелы на месте, князь весело запрыгнул в настоящий боб Александра Зубкова – он стоял тут же в качестве экспоната. Подыграть монарху решил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он подошел к бобу и попытался прокатить князя. Правда, сдвинуть тяжелую махину ему не удалось и на миллиметр. Но князь все равно был в восторге. Выбравшись из боба, он пострелял с Жуковым из биатлонной винтовки, погонял шайбу и разрисовал стену на память.

Александр Жуков и Альбер Второй /

– Ваша светлость, у какой страны наибольшие шансы победить в командном зачете? – спросила я его, когда он немного угомонился.

– Трудно сказать, – перевел дыхание князь. – Шансы есть у многих. Я бы поставил на Германию, Норвегию, США и Канаду.

– Россию дипломатичный князь не назвал.

– Не жалеете, что пару лет назад наконец расстались с холостой жизнью? – перешла я на светский разговор.

– Нет, нисколько! Моя Шарлен – настоящее сокровище, женитьба на ней стоила всего того, от чего мне пришлось ради нее отказаться.

Прозвучало не очень искренне, но политкорректно.

Фото Георгия Настенко, Bosco Media и «Команда.рф»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания