Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































За что российские мужчины любят Стаса Михайлова

Собеседник, 3

У каждого популярного артиста, футбольного клуба, даже политика есть целая армия поклонников. Они в определенном смысле и делают кумира богатым, успешным и знаменитым. Но часто сами не замечают, как объект интереса становится смыслом их жизни. Сегодня мы расскажем о том, кто, как и за что публика любит сладкоголосого Стаса Михайлова.

Кому сын, кому идеальный мужчина

Не в обиду будь сказано, но принято считать, будто главные поклонницы певца – женщины после 40 лет, причем обязательно с неустроенной судьбой. Любой поймет, что дамы бальзаковского возраста находят в Михайлове – того самого мужчину, который, может, был, а может, и не был. Приоткрыв волосатую грудь с крестом, Стас обволакивает их песнями о недополученной любви.

Чтобы видеть вожделенный образ не только по ТВ, но и живьем, женщины готовы пойти на всё. Светлана Груздь (Всеволожск), у которой, казалось бы, есть всё для счастья: двое детей и внуки, освоила подаренный сыном компьютер с одной-единственной целью – монтировать в одно фото свое изображение рядом с любимым артистом.

– Не подумайте, что я сумасшедшая, – заранее просит Светлана. – Станислав мне, как сын. Он талантливый, верующий, понимающий и... такой красивый! Мне просто приятно видеть нас вместе.

Поклонница Стаса Михайлова из Пятигорска Валентина Панова в своем роде уникальна. Не пропустила ни одного концерта кумира в Кремле.

Чтобы высвободить нужную сумму, бухгалтер маленькой фирмы экономит на дороге – вместо самолета сутки трясется в автобусе.

– Но оно того стоит! У Стаса мощнейшая энергетика. Я как будто под гипноз попадаю, когда слышу его песни! А в них – такие правильные, нужные мне слова. И главное, он сам их сочиняет. Как никто чувствует женскую душу! Он для меня идеальный мужчина!

Зарезала сожителя из-за страсти к певцу

Прошлой осенью одна российская текстильная фирма подсуетилась и сделала миллионам безоглядно влюбленных в певца поклонниц предложение, от которого невозможно отказаться. Коллекция постельного белья, состоящая из восьми комплектов (по названиям хитов исполнителя – «Приди ко мне», «Берега мечты», «Сказочный мир», «Джокер»), разлетается как горячие пирожки. Даже несмотря на то, что Михайлов предусмотрительно запретил печатать свое изображение на простынях и наволочках – только строчки из песен. Но для рукастых мастериц, владеющих ниткой с иголкой, это, надо думать, проблема решаемая. Тем более что засыпать на белье от любимого артиста – удовольствие вполне доступное: от 2 тысяч рублей за комплект.

Однако мы выяснили, что не одни разведенки предпенсионного возраста караулят Стаса Михайлова у служебного входа после концертов. Как вам такой совсем свежий пример? 24-летняя кемеровчанка зарезала своего гражданского мужа... из-за страстной любви к творчеству Станислава! Как пояснила преступница, она только присела к голубому экрану, чтобы прослушать очередную композицию, как сожитель приревновал благоверную к певцу, стал обзывать звезду последними словами и потребовал выключить «ящик». В порыве гнева женщина схватила на кухне нож и несколько раз пырнула обидчика. Ближайшие 6 лет она проведет в тюрьме...

«Заходи в наш клуб почаще и полюбишь Стаса слаще»

Еще одно открытие, которое мы сделали, общаясь с фанатами исполнителя: оказывается, мужчины его тоже любят! И их немало! Многие представители сильного пола стесняются признаться в симпатии к «джокеру»: мужики не так поймут. Да и что такое Стас Михайлов? Не футбол и не пиво – обыкновенный женский идол. Но мы нашли тех, кто согласился рассказать о своих чувствах к певцу.

Мужчин – фанатов Михайлова можно разделить на три группы. Первые любят артиста, так сказать, по принуждению.

– Я вообще-то Александра Маршала уважаю, – признался нам пермяк Александр Долгих. – Но и Михайлов тоже хорошо поет. А главное, его моя жена очень любит. Попросила отпустить бородку, как у Михайлова. Таким она меня, по-моему, еще больше любит!

Молодые люди, которым, казалось бы, самое время любить Тимати да Настю с Потапом, преданы Михайлову совершенно искренне.

– Это миф, что Стас Михайлов – женский исполнитель, – говорит 20-летний Андрей Гайчук из белорусского Молодечно. – Любой может найти в своей душе что-то созвучное песням Михайлова – и мужчины, и женщины. Лично мне в 2004 году песни Стаса помогли встать на ноги и пойти самому. Была сложнейшая операция (у меня ДЦП), и надежд на выздоровление не было. Но произошло чудо!

22-летний Дмитрий Благонравов – заместитель администратора группы поклонников Михайлова «В контакте». Всех посетителей сайта встречает девиз «Заходи в наш клуб почаще и полюбишь Стаса слаще!» Сам Дима его давно полюбил – «за простые тексты с понятным смыслом, которые заставляют то улыбаться, то пуститься в пляс, то задуматься о жизни, душе, Боге». В обычной жизни парень трудится администратором астраханского антикафе (его посетители платят только за время).

– На работе все привыкли, что я поклонник Стаса Михайлова, – рассказывает он. – Когда в конце дня закрываем кафе, обязательно под песни Стаса Михайлова. Иногда приходится слышать по этому поводу насмешки.

Выпускник екатеринбургского колледжа Дмитрий Неясов хоть и живет за две тысячи километров, но хорошо понимает ровесника из Астрахани.

– В кругу моих знакомых мало тех, кто разделяет интерес к творчеству Стаса, – сожалеет Дима. – Как относятся к Михайлову в моей семье? Ненавидят как человека! Особенно отец! Вечно говорит о том, что он вешает лапшу на уши...

Отец 15-летнего Александра Гельгорна тоже ненавидит Михайлова, зато мама, как и сын, обожает. Мальчик собирает все фотографии, статьи об артисте. Только вот на концерте кумира он еще ни разу не был.

– Я живу в маленьком городе Канске (под Красноярском), аэропорта у нас нет, а Стас Михайлов летает на гастроли только на самолете, – сокрушается Саша. – Очень мечтаю увидеть его живьем. Вот окончу музыкальную школу, поеду в Красноярск в консерваторию и в Москву. Пойду на эстраду и, может, стану в будущем певцом, как Стас Михайлов…

Двойник на час

Те, кто косит под Стаса Михайлова, как раз и составляют третью группу поклонников-мужчин. Двойники певца вовсю штурмуют ТВ. Очередной, Андрей Миронов из Нижнего Новгорода, недавно засветился в шоу НТВ «Большая перемена» и заслужил похвалу судей. Москвич Александр Эгерд, один в один Стас Михайлов внешне, стал звездой сети. А сколько их, безвестных копий, по-тихому шерстит регионы...

У 30-летнего Антона Черепанова из Челябинска благодаря Стасу Михайлову все сложилось. Мужчина и сам артиста любит, и неплохо на любви других к этому артисту зарабатывает. Раньше он был обычным следователем, но, исполнив однажды караоке «Без тебя», понял: заливаться соловьем – его призвание. Антон уволился из органов и поет теперь везде – на корпоративах, выпускных и свадьбах. Ласкающий женский слух голос, брутальный вид, темные очки, расстегнутый ворот рубашки – и хоть тебе «Свеча», хоть «Только ты» – всё, что любят поклонники Михайлова... за 5 тысяч рублей в час. И кстати, Антон еще холост!..

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания