Певица Валерия рассказала, чем закончился скандал с мошенниками, рассоривших российских звезд

Валерия переехала в новую квартиру. Певица с семьей обживается на новом месте, параллельно успевая давать концерты. В интервью нашему изданию Валерия рассказала, почему не устроит новоселье, а также о том, что аферистов, пытавшихся рассорить звезд, наконец-то поймали

Валерия переехала в новую квартиру. Певица с семьей обживается на новом месте, параллельно успевая давать концерты. В интервью нашему изданию Валерия рассказала, почему не устроит новоселье, а также о том, что аферистов, пытавшихся рассорить звезд, наконец-то поймали.

«За дочку очень переживала»

– Валерия, Иосиф нам признался, что вы уже переехали в новую квартиру. Когда собираетесь справлять новоселье?

– Мы так много работаем, что даже не успеваем насладиться тем, что построили. Уже переехали, но еще не до конца всё сделали. Сложно заниматься всем сразу, но мы стараемся успевать делать что-то параллельно. Перед или после концертов заезжаем в магазин, скатерти покупаем, салфеточки, другие мелочи. У нас наступили приятные хлопоты. Новоселья как такового не будет, потому что все наши друзья тоже очень заняты. Мы их принимаем частями.

– Недавно вы стали жертвой мошенников, которые пытались рассорить звезд, рассылая оскорбительные эсэмэски. Их уже нашли?

– Мне сказали, что их поймали. Но я не знаю, кто эти люди. Иосиф действительно затеял расследование, все ушло в соответствующие органы. Ведется следствие, поэтому нам пока не называют имен. Но они больше никого не шантажируют.

– Ваша дочь Аня дебютировала в качестве телеведущей на «России» в программе «Наш выход». Переживали?

– Очень переживала, для нее ведь это все новое. Это в театре она себя чувствует как рыба в воде: Анюта – актриса, закончила Щукинское с двумя дипломами. Но выступать на студенческой сцене – одно, а другое дело оказаться в кадре. Она молодец, справилась с задачей. У нас еще Иосиф очень взыскательный и требовательный зритель. Мы обсуждаем какие-то моменты дома, что нужно добавить, чего делать не стоит. Но в целом очень довольны. Хотя я дочери всегда говорю, что нужно развиваться и учитывать свои ошибки.

«Самоедства с годами стало поменьше»

Валерьянку перед эфирами дочке не даете?

– Нет, она уже все совершенно спокойно воспринимает. Первый эфир был самым стрессовым и для нас, и для Ани.

А еще страшнее для нее потом все это смотреть. Она сначала говорила: «Я не буду смотреть». Потом сомневалась:

«Еще не знаю, смотреть или не смотреть» (смеется).

– Не боитесь, что ее атакуют неадекватные поклонники? Или звездная болезнь начнется?

– Ну и пусть! Нормальных же все равно больше. Аня у нас очень адекватно все воспринимает. Абсолютно исключено, что она может заболеть звездной болезнью. Говорю это с уверенностью, потому что она унаследовала от меня самоедство. Я сейчас даже учу ее смотреть на жизнь иначе, потому что такая черта характера на пользу не идет. У меня самой самоедства с годами стало поменьше. Теперь хочется, чтобы и она сильно себя не ела. Лучше смотреть на жизнь с юмором. Я бы и с мужчиной – угрюмым и скучным занудой не смогла жить. Юмор помогает в жизни. Не надо серьезно относиться ко многим вещам. Это мешает.

– Помните свои первые гастроли?

– Да. Сижу в гримерке, еще не одета в костюм – и вдруг слышу, что музыканты начинают играть вступление моей песни. Вообще не поняла, каким образом это могло произойти. Я ведь еще совсем не готова. Так как это был первый концерт, кто-то из организаторов сказал: «Начинаем!» И ребята пошли на сцену. Я бегаю за кулисами, кричу музыкантам, что еще не готова. Они поиграли еще минут десять, пока я как ошпаренная не выскочила на сцену, успев кое-как одеться. Все, кто знал об этой ситуации, смеялись, только мне в тот момент было совершенно не до смеха.