Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Валерия Ланская назвала самые ненавистные человеческие качества


Валерия Ланская еще очень молода, но на ее счету уже немало главных ролей в кино и в театре. Помимо красивой внешности, актриса обладает множеством самых разных талантов. Она прекрасно выступила в шоу «Две звезды». 

– Валерия, вы не единственный представитель творческой профессии в семье?

– Моя мама – хореограф-постановщик фигурного катания. Папа сейчас живет в США, преподает бальные танцы. Родители разошлись, когда мне было три с половиной года.

– Вы встречаетесь с отцом?

– Я бываю в Америке два раза в году.

– Неужели не было желания там остаться?

– У меня были и возможность, и желание остаться в США. Но, во-первых, здесь, в Москве, друзья, мама и моя младшая сестра Настя, которая тоже хочет поступать в театральный институт. Во-вторых, Москва мой родной город, который очень люблю, и в-третьих, я уже успела кое-чего добиться в своей профессии, а там, за океаном, пришлось бы начинать все сначала.

– Раньше вы занимались фигурным катанием...

– У меня были неплохие перспективы. Но из спорта ушел мой партнер, надо было искать нового, потом сменился тренер… В итоге в занятиях возникла пауза, и у меня появились другие увлечения.

– Скажите, а это ваша мама приложила руку к тому, что вас пригласили в проект «Ледниковый период»?

– Нет, и еще раз нет. О моем участии в этом проекте мама узнала последней. Илюша Авербух пригласил меня, потому что в это время по телевидению уже полгода шел сериал «Принцесса цирка», зрители знали мое лицо.

– Пресса много писала о непростом характере вашего партнера Алексея Ягудина. Вы быстро нашли с ним общий язык?

– С Лёшей мы были знакомы и раньше, так что никаких проблем в общении у нас не было. Он не только профессионал высочайшего класса, но и человек с тонким чувством юмора, я это в людях очень ценю.

– Фигурное катание сопровождается травмами, ушибами, растяжениями. Как и чем вы лечились?

– К счастью, ничего серьезного на льду у меня не было. Достаточно тяжелая травма у меня связана с кино, когда на съемках упала с лошади и сломала позвоночник. После этого врачи приговорили меня к четырехмесячному лежанию без движения. Они мне говорили: «Девочка, меняй профессию, пока не поздно, потому что все, что ты теперь сможешь, – это стоять у микрофона и петь». Но уже через пару недель после этого я играла в премьерном спектакле Театра оперетты «Монте-Кристо», пела и танцевала. Правда, выходила на сцену в специальном пластиковом корсете и старалась все делать осторожно, но тем не менее я это делала.

– Но это же был большой риск.

– Если бы этого не сделала, мне было бы только хуже. Я накачала себе мышечный корсет и благодаря этому хожу и двигаюсь.

– В спортзале часто бываете?

– Каждый вечер выхожу на сцену, где танцую, много двигаюсь. Это заменяет любой фитнес.

Важно уметь сесть на шпагат

Вашей звездной ролью стала гимнастка Ася в «Принцессе цирка». Это был случай – попадание в сериал?

– У меня никогда не было случайностей, никогда не утверждали на роль по блату. Каждый раз приходилось проходить пробы. Здесь тоже позвонили, спросили, умею ли садиться на шпагат. Я ответила утвердительно, и меня пригласили на пробы. Приехала, отыграла сцену, села на шпагат и ушла. В то время я была занята на съемках, так что вскоре и забыла об этой пробе. Вообще, по опыту известно, что, если чего-то очень хочешь, лучше это отпустить. Потом, как правило, всплывает. И через две недели меня поздравили с утверждением на роль.

– Долго готовились к роли?

– Три месяца мы тренировались в цирке на Цветном бульваре. Общались с профессиональными цирковыми артистами, да и сами научились многим трюкам. Несмотря на то, что я с детства занималась спортом, там поняла, что цирк – это адский труд, преодоление страха и боли.

– Чему же там научились?

– Мы жонглировали мячами и булавами, делали парную акробатику, занимались гимнастикой. Еще освоила сольный номер на трапеции, исполняла трюки в воздухе.

– Часто говорят, что сериалы – это для актера как бы второй уровень. Что вас привлекает в мелодрамах? Деньги?

– Сериалы – это та же работа, и эта работа дает возможность зарабатывать деньги. Лучше уж сниматься в сериалах, чем сидеть и ждать, когда предложат главную роль в полном метре. Конечно, в пустых и совершенно никчемных сериалах не снимаюсь, соглашаюсь только на те, где по роли есть за что зацепиться творчески. Мне кажется, что артисту важно уметь работать в различных условиях.

Измену не прощу

– Что для вас в мужчине неприемлемо?

– Ненавижу вранье, не прощу измену, обман. Больше всего ценю искренность, способность совершать настоящие мужские поступки и чувство юмора.

В вашей жизни были необычные романтические истории?

– Конечно, были. Один молодой человек очень красиво за мной ухаживал. Он везде, где только можно, оставлял… ромашки: на капоте моей машины, под дверью квартиры, обклеивал весь подъезд, дарил целые охапки цветов. Он находил живые цветы даже зимой.

– У вас есть человек, с которым вы намерены связать свою судьбу?

– Я не хочу говорить на личные темы.

– Чаще всего, когда в семье два артиста, браки редко бывают крепкими. Для вас возможен брак с актером?

– Да. Я умею восхищаться людьми, люблю по-настоящему талантливых личностей. И с людьми нетворческих профессий мне тяжело общаться.

Значит, ваш любимый – артист?

– И чего вы спрашиваете? В Интернете об этом все говорят…

– Сколько времени вам нужно, чтобы понять: ваш ли это человек?

– Думаю, пяти минут хватит.

– То, чего смогли добиться вы, под силу человеку только с сильным характером.

– Я же с детства занималась спортом, поэтому рано научилась преодолевать препятствия, рано стала зарабатывать на жизнь. Всегда внушала себе, что я сильный человек, все смогу, все преодолею. Но, как, наверное, любой женщине, хочется, чтобы рядом был мужчина, с которым можно почувствовать себя слабой.

Валерия, что бы вы пожелали нашим читателям?

– Стараться как можно больше улыбаться, даже если что-то дается тяжело.

Леонид Гуревич.

Читайте также:

Валерию Ланскую губит телевидение

Валерия Ланская: Я была шокирована завистью и обманом...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания