Светлана Лазарева рассказала о самом тяжелом моменте своей жизни

Светланой Лазаревой восхищались всегда: красивая, успешная, умная и позитивная. Мало кто знает, что сегодня Светлана не только успешная певица, но и любящая жена и мама. В эксклюзивном интервью нашему изданию артистка откровенно рассказала о своей жизни

Светланой Лазаревой восхищались всегда: красивая, успешная, умная и позитивная. Мало кто знает, что сегодня Светлана не только успешная певица, но и любящая жена и мама. В эксклюзивном интервью нашему изданию артистка откровенно рассказала о своей жизни.

– Светлана, вы всегда превосходно выглядите. Наверное, без диет не обходится?

– Диеты для меня существуют, когда желудок начинает болеть (смеется). Считаю, что у каждого возраста есть свой вес. Иногда смотрю передачи: взрослая женщина в пятьдесят лет весит сорок шесть килограммов. Это смотрится очень смешно и неправильно! Когда я почувствовала, что начинаю выглядеть как печеное яблочко, поняла, что не обязательно надевать юбочку-пачку и выходить в таком виде на сцену.

– Многие ваши коллеги не представляют своей жизни без спа-салонов. Вы как к косметическим процедурам относитесь?

– В спа-салон я вчера сходила, мне на третий глаз масло наливали (смеется). Но что-то мне не понравилось. Не пойду туда больше. На самом деле не очень люблю, когда ко мне прикасаются. Нужен человек, которому я бы очень сильно доверяла. Руки – это все-таки энергия. А от женщины, которая вчера делала мне процедуры, энергетика шла не моя. У меня есть свой мастер. Иногда отдаюсь ей в руки, могу что-нибудь уколоть. Но это крайне редко. У меня благодарная кожа, и генетика у нас, Лазаревых, очень моложавая. Слава Богу, пока никаких пластических операций не делала, ничего не наращивала, не пришивала. Однажды, правда, мужу сказала: «А может, правда грудь себе сделать?» Он на меня так посмотрел и говорит: «А зачем? Лучше себе мужской орган пришей!

Представляешь, все только и будут говорить, что Лазарева себе пришила!» (Смеется.) А грудь все делают. Так что я решила ничего не делать. Но своей внешностью я занимаюсь еще и дома.

– Народные рецепты предпочитаете?

– Да. У меня огромный сад, но муж ничего не разрешал мне там сажать, кроме роз, травы и красивых деревьев. У нас роз полно. Сначала они осыпались. А несколько лет назад у одного известного доктора-косметолога купила за очень большие деньги розовое масло. Я подумала: «Боже мой, да я сама же его могу делать». Теперь собираю розы, пропускаю лепестки через соковыжималку, получается немного концентрата. Я разбавляю его водой, разливаю по формочкам и замораживаю. У меня большая морозилка, поэтому этих кубиков из чистейшей розовой воды мне хватает на всю зиму. А оставшемуся от лепестков жмыху я тоже нашла применение. Опускаю его в обычное подсолнечное рафинированное масло и настаиваю три недели. Получается такое розовое масло, мама не горюй! Я им все тело мажу.

– Говорят, в этом году вы вырастили первый свой урожай!

– Да. Я уже сказала, что муж не разрешал мне сажать огород. А мне так хотелось что-нибудь вырастить! Он недавно купил рядом с домом участок, теперь я там выращиваю овощи. У меня растут салат, укроп, морковка, свекла, огурцы. Конечно, мой огород неидеален. Но почти каждый вечер надеваю перчатки, грядочку – раз! – и прополола.

– Раньше, я знаю, вы курили. Как удалось избавиться от этой вредной привычки?

– Я курила с двадцати лет и до тридцати девяти. Вовремя остановилась. В один прекрасный день у меня стало пошаливать сердце. Обследовалась в разных клиниках, и врачи говорили одно и то же: «Все нормально!» Только я знала, что это происходило в тот момент, когда закуриваю. Помню, села в машину и подумала: «Лазарева, ты кого обманываешь? Себя? Бросай!» Выкинула сигареты и больше к ним не прикасалась. Я сильная!

У сильных женщин, как правило, нет подруг...

– У меня, наоборот, много подруг, но они не из шоубизнеса. Я считаю, что женская дружба существует, но только в том случае, если нет зависти. Я совершенно не завистливый человек и даже не понимаю, что это такое.

– Тяжелые моменты в жизни у вас случались?

– Мне тяжело было, когда мы вдруг стали в одночасье ненужными. Это сейчас, как я смеюсь, ретро всем понадобилось. А тогда многие оказались за бортом. Я сразу открыла маленький магазинчик. Я не привыкла смотреть на мир через розовые очки. И всем женщинам советую поступать так же. Я могу выживать в любой ситуации. У меня очень хороший муж – достаточно богатый человек. Но я никогда не просила у него денег на творчество! Это же нужно вытаскивать деньги из его бизнеса. Зачем?

– С мужем вы вместе уже 18 лет. Признайтесь, ревность в ваших отношениях присутствует?

– Сначала, когда вышла замуж за Валеру, очень его ревновала. Чаще положенного звонила ему, писала СМС, заходила в офис. Но потом поняла, что в отношениях нужно доверять. Мы однажды с мужем куда-то поехали, и я сказала ему: «Ты знаешь, Валер, а я больше тебя не ревную». Он так удивленно спросил: «Почему?» А я в один день поняла, что на сегодняшний день еще не родилась та, к которой я буду ревновать. Я настолько в себе уверена! Я знаю, что могу в этой жизни. Я прекрасно знаю, что не останусь одна никогда. Мужу даже однажды сказала, что, если вдруг ему не захочется со мной жить, не надо себя мучить. Нужно честно сказать, расстаться интеллигентно и красиво. Считаю, что это правильно.

– У вас с супругом нет существенной разницы в возрасте. А в шоубизнесе модно заводить неравные отношения, когда муж гораздо моложе жены. Вы как к таким парам относитесь?

– Все эти отношения, когда супруг на двадцать – тридцать лет младше жены, на мой взгляд, несерьезны. Я такие пары называю деловыми союзами. Мы все знаем плачевные результаты. Деми Мур, которая тащила этого своего Эштона Катчера. Он – молодой мальчик – не стал жить с ней. Это нормально, это понятное явление. Я этих мальчиков, которые к олимпу идут таким способом, понимаю и знаю много подобных примеров. Ира Понаровская, у которой был роман с Сосо. Это было, конечно, давно, но всем известно. Что касается лично меня, я бы не хотела таких отношений. Можно вспомнить Омара Хайяма: «Лучше быть одной, чем вместе с кем попало».