Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Рэпер Батишта раскрыл истинный смысл скандалов на шоу "Универсальный артист"


Сражающийся за звание универсального артиста в одноименном телешоу на «Первом канале» Батишта искренне не понимает, как можно принимать все то, что происходит на шоу, за чистую монету. В интервью нашему изданию рэппер открыл закулисные тайны проекта.

Смеялся над жюри

– Перед Децлом не боялись выступать?

– Мы в тот день сделали междусобойчик. И Децл, и Грув, и Вахтанг, и Лигалайз. Как можно волноваться перед людьми, которых знаешь полжизни? А некоторые члены жюри были такие смешные, что я так давно не смеялся. Хотя в целом на проекте потратил много нервов, близкие не дадут соврать. Но не из-за страха. Там было очень много технических моментов. Выбор песни и постановка танцев происходили в последний момент, надо было все успеть.

– Говорят, Лариса Долина надменно себя ведет.

– Мы с Долиной не пересекались совсем, виделись, только когда она уходила со сцены, а я заходил. Я не следил особо за ее поп-творчеством, знаю только, что она замечательная джазовая певица. В свое время работала с Игорем Бутманом, и я однажды попал на их концерт. Это было шикарно! И за это ей низкий поклон. Хотя я не могу сказать, что она является для меня авторитетом.

– На одном из выпусков вы поссорились со Стасом Михайловым.

– Вы должны понимать, что весь этот шлейф скандальности делают ваши коллеги. Здравомыслящий человек, посмотрев программу, посвященную шансону, сам может сделать выводы, был у меня с ним скандал или не был. Произошло столкновение точек зрения, вот и все. Было бы как минимум странно, если бы я мыслил, как Стас Михайлов, а Стас Михайлов мыслил бы, как Батишта. Мне непонятна его версия, что любой артист должен петь. А что по поводу цирковых артистов? А клоуны? Или давайте возьмем замечательного и всеми любимого Роберта Де Ниро, который является лучшим артистом XX века. Я уверен, что он не поет. И что теперь, по версии Стаса Михайлова, Де Ниро должен бросить все со словами «я не артист»? Актеры же – это тоже артисты. Наполовину артистом быть нельзя. Либо до конца, либо ты не профессионал, я так считаю.

«Вышку» не смотрю, неинтересно»

– Расстроитесь, если не победите?

– Я хотел бы всем телезрителям сказать одну вещь: «Универсальный артист» не конкурс, а шоу. Сенчина или Долина в своем статусе и возрасте как минимум глупо будут себя чувствовать в образе конкурсанток. Я действительно был крайне поражен тому, что люди принимают все за чистую монету. Я не хотел бы кидаться громкими словами, но не будьте лохами. «Универсальный артист» делается для развлечения. Люди должны прийти домой в воскресенье, отключить мозг, посмотреть программу, получить удовольствие и лечь спать. Это не Евровидение, это не утренники в Юрмале, не джазовый фестиваль во Франции. Даже не «Вышка», в конце концов.

– А вы бы в «Вышке» смогли участвовать?

– Мне кажется, что в этом как раз ничего тяжелого нет. Серьезно! Прыгнуть с полутора метров вниз в воду реально не страшно. Мы все приезжаем на отдых и прыгаем с пирса. Не хотел бы обидеть организаторов этого проекта, но я не смотрю «Вышку». Неинтересно! Посмотрел одну серию, увидел вот это: «Она сейчас прыгнет с полутора метров и может расшибить себе голову!» – и выключил. Да господи, ну хорош, это несерьезно! Хватит лицемерить: я за здоровый цинизм, но не за лицемерие.

Читайте также:

Во что шоу "Универсальный артист" превращает звезд

Стас Михайлов опустил рэпера Батишту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания