Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Елена Ваенга рассказала, как новорожденный сын научил ее любить


Елена Ваенга // Russian Look

На «Славянском базаре» в Витебске от эмоциональной певицы Елены Ваенги все ждали скандала. Но она здраво рассудила, что на фестивале, пропагандирующем дружбу народов, вместо того чтобы показывать коготки, лучше быть ласковой кошечкой.

«Хочу похудеть»

Критики заметили, что на концерте Ваенги в зале были заняты лишь половина мест. Однако и билеты на суперзвезду стоили в полтора раза дороже, чем на Ларису Долину и Кристину Орбакайте. На сцене Ваенга привычно вела странные диалоги с публикой. Например, вдруг задалась вопросом: «Когда пела, вокруг меня летали мухи. А потом – оп! – и сдохли. Я вот думаю, на каком моменте песни они сдохли?» Впрочем, с самоиронией у звезды всё в порядке. Это выяснилось через день после концерта, когда певица пригласила нас в гостиницу для откровенной беседы. В начале Елена сообщила, что не собирается быть хорошей и будет судиться со всеми, кто ее обидит.

– Мне говорят, что это борьба с ветряными мельницами, но я уже выиграла 20 судов и останавливаться не собираюсь! Буду защищать честь и достоинство моей семьи, пока есть на это силы, – заявила звезда.

– Получается, вас нельзя критиковать? – поинтересовались мы.

– Можно! И нужно. Да, я эмоциональный человек и остро реагирую на критику. Я кладезь для вас. Не буду скрывать, болезненно отношусь к статьям. И когда пишут совсем несправедливые вещи, меня это возмущает. Но давайте разбирать мои профессиональные ошибки, а не то, что я покрутила сережками пред залом, чтобы показать, какие они дорогие. Я сняла сережку, потому что она мне ухо натерла. А похудеть я хочу, потому что это для здоровья полезно, и только поэтому. Вот мне говорили, что я болтаю много на концертах. Принимаю! Теперь – меньше.

«Живу на съемной квартире»

В числе музыкальных ошибок Ваенге припомнили неправильные ударения в словах и заимствование мелодий, и та на удивление с замечаниями согласилась. Елена даже сама напела свои песни, которые очень похожи на чужие. Так, «Лодочка, плыви» – «Где же ты раньше был?» Но тут же добавила, что многие из них сочинила, будучи 16-летней, так что «не могла я перепеть Газманова, если у него песня появилась позже». Извинилась артистка и за безграмотную речь в Интернете, которую по сей день высмеивают Шендерович и Собчак.

– Из-за этих «мичетей» со мной мама три дня не разговаривала. А что сказал отец! Я, конечно, виновата, не должна так писать. И меня не оправдывает, что я была на эмоциях, беременна и мне было просто смешно. Зато в этот день на фоне залитой Кубани и Олимпиады главной новостью была ошибка Ваенги.

Артистку также возмутили обвинения в спекуляции на образе простушки из села и в подкупе «Первого канала».

– Это ложь! Никаких денег никому не платила! Мне было 33 года, когда показали впервые мой концерт. Я была уже сознательной женщиной. Популярность не накрыла меня с головой в одночасье. И я не потомок интеллигенции, никогда об этом не говорила. Я простая женщина, выросшая в деревне.

Вспомнили певице и случай, когда она выгнала со своего концерта пьяного олигарха.

– Для меня публика везде одинаковая. Но, к сожалению, в некоторых российских городах есть люди, которые позволяют себе хватать артиста за локоть, тыкать, хамить. Тот мужчина на концерте мешал не только мне, но и другим зрителям. Сначала я попросила охрану его выгнать, но те испугались. Тогда я не выдержала и сказала со сцены: «Пошел вон!» Быдла не терплю!

Развеяла Елена и миф о своих богатствах: «Вот докажите мне, что я не живу на съемной квартире. Да, я купила квартиру, но уже три года в ней идет ремонт – жуть! Приходится пока снимать жилище».

«Купила папе машину»

Вопрос о сыне сразу улучшил настроение Ваенги.

– С его появлением я поняла, что такое любовь, – разулыбалась певица. – Оказывается, я этого не знала. Ни к родителям, ни к любимому мужчине ничего такого не чувствовала. Мне хочется плакать, когда думаю, что какая-то женщина сможет его у меня забрать. Поэтому я так хочу дочку!

Елене напомнили, что некогда она говорила об усыновлении ребенка.

– Поговорим, когда я это сделаю. А пока духу не хватает! Есть желание, есть возможность, а духу не хватает. Когда задаю себе вопрос, смогу ли полюбить того ребенка так же, как Ванечку, отвечаю: пока нет. Пожалеть – да, а полюбить – это такой подвиг... Так сложилось, что я главный кормилец всей своей семьи. Это мой долг – содержать родителей, которые полжизни отпахали на заводе по ремонту атомных подлодок. Я очень хотела, чтобы у папы была хорошая машина. И вот сейчас ему исполняется 65 лет, я купила ему автомобиль.

Завершился разговор актуальной сегодня темой религии. Певица всерьез заявила, что с неверующим человеком ей говорить не о чем. И даже если Познер предложит ей интервью, она откажется, потому что он атеист.

Читайте также:

Елена Ваенга рассказала о новой причине войны с журналистами

Елена Ваенга призналась, что презирает Ксению Собчак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания