Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Андрей Малахов продолжает скупать квартиры в скандально известном доме на Остоженке


История с покупкой Андреем Малаховым «нехорошей квартиры» на Остоженке могла бы стать хитом передачи «Пусть говорят». Даже после принудительного выселения с жилплощади семьи пенсионерки Ирины Мажаровой до хеппи-энда еще далеко. Мы в этом убедились, побывав на месте событий.

Из окон виден Кремль

Остоженка – самая дорогая улица Москвы – входит в «золотую милю» с 1883 года. Вскоре после возведения храма Христа Спасителя в этих местах селились представители дворянства. По данным экспертов, Остоженка замыкает десятку самых дорогих улиц мира. Средняя стоимость четырехкомнатной квартиры (три спальни и кладовка) в доме №1/9, что на углу Остоженки и Соймоновского проезда, составляет 26,5 млн рублей. Из окон видны башни Кремля и ХХС. Говорят, в доме живет угольный магнат, и, судя по выезжающим из двора «Порше» и «Феррари», большинство соседей ему под стать. Именно в этом доме у департамента жилищной политики Москвы 15 июня 2012 года Андрей Малахов приобрел квартиру №9, куда уже год никак не может въехать.

Де-юре никаких арендаторов в ней не числилось, зато де-факто квартиру без договора и ордера занимала 60-летняя заводчица страусов Ирина Мажарова, а с недавнего времени и ее сын Владимир и пятилетний внук Иван.

– Во дворе постоянно происходят разборки из-за этой квартиры, – рассказала нам Наталья, повар ресторана Il Forno, расположенного напротив входа во двор Малахова. – Полиция ходит туда-сюда, пытается всех успокоить. Мы и сами хотели бы знать, почему там живет эта семья и как сына с внуком Мажаровой там прописали?

Ирина Мажарова арендовала квартиру №9 у муниципалитета под офис на 5 лет – до 2011 года. В 2008-м дама продала свою квартиру №10 друзьям Андрея Малахова, а тот ее выкупил. С тех пор Ирина и жила в своем офисе. Договор аренды не продлили, но пенсионерка надеялась, что аренда дает ей право на первоочередную покупку помещения. Однако жилплощадь, с 1981 года числящуюся за нежилым фондом, приобрел телеведущий – всего-то за 6.144.219 рублей и 54 копейки. То есть в 4,5 раза ниже рыночной цены.

У Мажаровой дом за городом?

Мажарова подала на ведущего иск о незаконности сделки и заявление в прокуратуру о покупке площади по заниженным ценам. Незадолго до вынесения судом решения в квартиру №9 сумели прописаться ее сын и несовершеннолетний внук. Однако 24 декабря 2012 года Хамовнический суд оставил иск без удовлетворения, постановив, что она должна освободить квартиру. И Мажарову при помощи сотрудников ЧОПа таки выселили, сгрузив все ее пожитки прямо во дворе.

– Вы бы только видели, что это был за хлам, – вспоминает свидетель выселения, молодой человек по имени Денис.

– И мебель вся разваливалась, и книги ветхие – на ходу рассыпались. Они же могли загореться, а перекрытия в доме деревянные. Ремонт в этой квартире не делался никогда. Зачем тратиться, раз люди на птичьих правах? В доме всего две такие квартиры – девятая и вторая. А старушка Мажарова вовсе не такая бедная: у нее дом за городом и еще две квартиры в Москве.

Увы, назвать источник сенсационных сведений о недвижимости семьи Мажаровых Денис не смог. Зато выяснилось, что телеведущий теперь занимает весь третий этаж. Проживает он в квартирах 17 и 18, купленных в 2004 году, а десятую сдает под офис.

– Может, это его собственный офис, – уточнил Александр, работник автостоянки рядом со злополучным домом. – Девятую квартиру он скорее всего сдаст. А в быту Малахов – человек неконфликтный, интеллигентный, без понтов, которые присущи нуворишам. Он занимается благоустройством дома, его озеленением, сам всегда поливает растения. Обратите внимание – у него самый зеленый балкон. Теперь он готовится сделать ремонт в девятой квартире. Недавно приезжал его второй водитель Сергей вместе с прорабом, оценили объем работ. Кстати, и сын Мажаровой был с утра, жаловался, как чоповцы ни пить, ни есть им не давали. Хотя пенсионерку, конечно, очень жаль: в ее возрасте – и остаться без жилья...

Поздно вечером к дому подъехал грузовик с контейнером, в котором должны были вывезти еще остававшиеся после Мажаровых вещи. Но вряд ли это конец истории.

Григорий ГАНДЖА

Читайте также:

Следователи опасаются, что противостояние Андрея Малахова и 60-летней пенсионерки Ирины Мажаровой привело к захвату заложников

Оскандалившаяся Ирина Мажарова, которую Андрей Малахов обозвал "бабушкой-рейдером", назвала сумму, которую она намерена взыскать с известного телеведущего

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания