Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Отар Кушанашвили раскрыл секрет успеха Леонида Агутина


Скандально известный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили раскрыл нашему изданию секрет успеха Леонида Агутина, который 16 июля отмечает 45-летний юбилей.

- Я бы написал, что, когда Леня Агутин поет про меланхолию, песня кажется самой что ни на есть достоверной эманацией божественного, но ему не понравится, а вы не поверите. Он ненавидит вычурность, а вы любите его веселым, с песенкой-манифестом шофера-дальнобойщика, а не терзаемым грустью романтиком из недобитых.

За последние сто лет я читал о Лене только то, что он не дурак гульнуть и что они вот-вот расстанутся с лучшей женщиной Земли, чистой помыслами леди, обреченной на бонвивана. Между тем сохранить, сделавшись элитной штучкой, почти детское простодушие - такое удавалось до него только мне, покойному Джексону и И. Хакамаде.

Безвременная кончина многих музыкантов как музыкантов случилась именно по причине того, что они слишком заботились о благоустройстве латифундий и не заметили, как "солнышка стало мало". Раньше, когда мы пили, мы про предназначение искусства не говорили, он просто хотел сочинять и петь качественные песни. Жить, конечно, мы хотели шикарно, а как же, и когда остальные сосали из горла суррогат, Агутин уже тогда пил "Хэннэсси", но это так, штришок.

Он вообще не признает паллиативы, избегает недалеких ухарей, годами шлифует песни и теряется, когда надо сказать о себе хорошо; никто у нас уже не теряется, а он — в ступор. По его поведению за кулисами очевидно, что он до сих пор не очень-то понимает, где находится: слишком доброжелательный.

Со всеми оговорками, такие пьесы, как он, никто не пишет, вы хотя б вот этой внемлите: "НЕ ПОЗВОЛЬ МНЕ ПОГИБНУТЬ", в ней смыслы жизни появляются один за другим, как асфальтовые шампиньоны.

Но публика хочет не тех песен, от которых ангелы рыдают, а святые задыхаются, а как у Сердючки: шоб весело, с гиканьем, чтоб "Нас не догонят", но поистеричнее.

Остановимся, однако, на утверждении, что ЛА голыми руками не взять. Он не за триумфами здесь, хотя от них не отказывается, он за песнями, которые помогают дышать. Нам тоже. У Лени Агутина первый полусерьезный полуюбилей, и он продолжает возделывать оазис интеллектуальной якобы легкой музыки.

Читайте также:

Отец Леонида Агутина рассказал правду о ссорах сына с Анжеликой Варум

Анжелика Варум рассказала тайну шикарного подарка Леонида Агутина на 15-летие свадьбы

Тайна брака Леонида Агутина и Анжелики Варум

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания