Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Наталья Сенчукова рассказала, как Виктор Рыбин забирал дочь у бывшей жены


Russian Look

На пристани пришвартован теплоход «Ломоносов». Трудно поверить, что владельцами такого серьезного судна уже много лет являются, пожалуй, самые веселые и бесшабашные на российской эстраде супруги – Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, к которым я и напросилась в гости.

– Все технические вопросы на теплоходе решает Витя, – улыбается певица, – ведь я в этом ничего не понимаю. Иногда я начинаю что-то спрашивать, он объясняет, а потом машет рукой: «Не надо тебе это! Не забивай голову!» Поэтому я занимаюсь тем, чтобы всюду было тепло, уютно, красиво. Весь дизайн теплохода мы сделали сами, сначала пытались пригласить специалистов, но они только за демонтаж назвали слишком большую сумму. Поэтому справились сами. Этот теплоход у нас далеко не первый, мы его приобрели в 2002 году, и он у нас не один. Просто другие еще в процессе строительства, а этот на плаву. А самый первый у нас появился еще в 1999 году, а в 2006-м у нас были большие гастроли. Собрались Лена Воробей, Юра Гальцев, Гена Ветров, Сережа Дроботенко. Мы сели на теплоход – такая у нас была гостиница на плаву – и отправились в концертный тур по Волге. И прошли до Ростова-на-Дону. Потрясающие виды, очертания рек, красота берегов. Было очень весело и хорошо, половину круиза с нами проехал и наш сын Вася. Он был в восторге, и теперь для него теплоход – лучший отдых! Это ух как здорово!

Веселая компания, питание три раза в день, прекрасная погода, чудесное настроение, мы купались, загорали на солнечной палубе. Это было наше первое большое путешествие. Какие там Турция, Египет, о чем говорить, в России отдыхать великолепно. Правда, у нас-то своя плавучая гостиница, нам легче. Был у нас в гостях и Максим Галкин, Алла Борисовна приехать тогда не смогла. Он говорил весь день, рот не закрывал, очень интересный собеседник, ему всегда есть что рассказать. Я очень смеялась, но ничего не запомнила. А по приезде домой Максим сказал Пугачевой, что у нас маленькая лодочка. Обманул. А она приехала на день рождения Вити и удивилась, что у нас теплоход. Мне вообще кажется, что Алла Борисовна и Витя чем-то похожи по энергетике. Я с детства люблю ее творчество, слушала ее пластинки, я ее очень люблю и уважаю, и обращаюсь к ней по имени-отчеству. Хотели, чтобы Алла Борисовна у нас спокойно отдохнула, и даже никому не говорили, что она приедет. Она молодец, никого не зная, срежиссировала весь праздник. Она режиссер! Кстати, у нас очень хорошая компания настоящих друзей, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу. Мы дружим уже много лет и обязательно придем друг другу на помощь при необходимости. У нас и дети вместе растут.

– Кстати, о детях. Расскажите о Василии.

– Вася у нас уже взрослый парень, ему 14 лет. И восемь из них он занимается каратэ. Конечно, мы всегда болеем за Васю, когда он выступает. Правда, ужасно волнуемся. Уже за день до соревнований Витя готов пить успокоительное, его даже потряхивает. Когда Вася на татами, я стараюсь не смотреть сыну в глаза. Боюсь, вдруг он посмотрит на меня и ошибется. А сердце прямо выскакивает из груди. Когда Вася был маленьким, он вообще не волновался, выходил и работал, как на тренировке. Теперь ситуация немного изменилась, и чем сильнее и опытнее соперник, тем интереснее борьба. И конечно, он не всегда занимает первые места, бывает и второе, и третье. Это же спорт. А один раз он вообще был дисквалифицирован прямо в финале. Забыл какой-то прием, присел и вспоминал. А когда приготовился, было поздно, его дисквалифицировали. Он расстроился, но не плакал, он у нас стойкий и самостоятельный. Мы на него никогда не давили, маленького не заставляли учиться музыке, а сын не проявлял особого желания. Любит послушать наши песни, и все. И вдруг недавно он с друзьями создал свою группу, которая играет тяжелый рок. А началось с того, что Вася подошел к папе и попросил его научить играть на барабанной установке. Витя изначально был барабанщиком и сказал: «Ну, давай попробуем!» При этом никаких ставок не делал. Но у Васи природное чувство ритма и хорошая координация, потому что он каратист. Ведь барабан – это не просто стучать, потому что нет нот. Это сложный музыкальный инструмент, и играть на нем сможет не каждый. Каратэ и плавание для Васи – работа, а музыка – хобби. К нему всегда девочки хорошо относятся, ведь он никого не обижает, носит портфели. В семье у нас нет споров, конфликтов, папа хорошо относится к маме, он все это видит. Поэтому и сам не любит конфликтные ситуации. Вот девочки навешают на него портфели, а он тащит. Сейчас у него есть девочка, правда, не из его школы. Он переписывается с ней, созванивается.

– Наталья, вы встретились с Виктором, когда вам было 19 лет. Официально он был женат на Елене, которая родила ему дочку. Сейчас вы общаетесь с Машей?

– Конечно, мы для Маши готовы на все. Развелись родители, а папа у Маши есть, был и будет всегда. Витя изначально поступил мудро и познакомил меня с Леной, мы стали общаться, в основном на тему Маши. Когда у девочки был переломный момент, она приезжала к нам, и мы с Витей всегда говорили ей, что мама – это самое важное в жизни. Маму нужно любить, уважать. Сначала Маша фыркала, но через три дня собралась к любимой маме.

Сейчас 23-летняя Маша работает в полиции, она инспектор по делам несовершеннолетних. У нее сложная работа, трудная. Но когда она приезжает к нам, то сразу бежит к Васе, она его очень любит. Нам Маша звонит почти каждый день, советуется, делится новостями. И со мной соответственно поговорит. Это очень здорово! Четыре года назад она вышла замуж за хорошего парня, они нам еще никого не родили. Воспитывают пока двух собак. Мы очень любим, когда Маша приезжает с нашим зятьком в гости, не всегда, правда, получается собираться. То у нас мероприятия, то они не могут. Но если собираемся, жарим курочку, рыбку, отдыхаем. Очень любим собираться вместе. Мы всегда рады приглашать на наш теплоход приятных нам людей.

– Вы долго жили в гражданском браке, а потом все же поженились. Почему так долго тянули со свадьбой?

– Изначально мы так договорились. Наташа на меня никогда не давила, нам было важно быть вместе. И наверное, неважно было, в каком статусе. Ей, как всем девочкам, хотелось и свадьбы, и белого платья, фаты, цветов, гостей. Но предложение я ей сделал только через 8 лет совместной жизни.

– Да, – влюбленно смотрит на Виктора Рыбина жена, – я тогда была на восьмом месяце беременности, он сказал: «Собирайся, едем в загс». Никаких праздничных церемоний не было. Мы приехали и попили чай с конфетками, наш брак регистрировала Витина одноклассница – заведующая загсом. И конечно, я сразу позвонила родителям, сообщила им о нашем решении. Они обрадовались, но никакой свадьбы не было. Это был 1998 год, сложное было время, кризис, не было работы, мы только переехали, мама заболела, я беременная. Поэтому было не до этого. Но зато через 11 лет после регистрации, то есть на 19-м году совместной жизни, мы обвенчались. И это был настоящий праздник, классический. Я в белом платье, Витя в черном смокинге, Вася тоже был нарядный, в пиджаке, даже в школу не пошел. В церкви собрались все наши близкие друзья, никакого шоу не было. Мы никого не оповещали, но репортеры все-таки пробрались и даже чуть не подрались. А на следующий день фото уже опубликовали. А после венчания мы приехали на корабль. И здесь нас встретили с караваем, замками, цветами. То есть нам устроили шикарную свадьбу, а мы думали, что просто посидим. Не тут-то было, тут и подвязки были, и букет невесты. Мы только не выкупали друг друга, это было бы глупо после 19 лет совместной жизни.

Я помню, как впервые оказалась у Витиной мамы дома, мы уже жили вместе с Витей. Галина Михайловна пригласила нас с ночевкой, она меня сразу хорошо приняла. С утра мама ушла по грибы да по ягоды, а мы остались дома. Я все помыла, прибрала и уехала в Москву, на квартиру. А потом Витя рассказывал, что мама была очень довольна и по телефону хвалилась приятельницам: «Наташа все помыла, убрала!» То есть это было для нее о-го-го! Потом мы прекрасно общались, а через полгода я называла свекровь мамой, у меня было две мамы – моя мама и мама Галя.

– Наташа – очень мягкий человек, – добавляет Виктор Рыбин, – она покладистый человек. И всегда знает, как себя вести. Может покапризничать, может настоять на своем. И во всем знает меру.

– Вы всегда много гастролировали, с кем оставляли сына Васю?

– Да, наша работа всегда в разъездах. Например, нас позвали в Туапсе, там есть «Аллея звезд», и нас пригласили заложить там собственную звезду. Весь день будут интервью, встречи, мероприятия. Там нет времени на что-то другое. А Вася остается дома с няней Людмилой Афанасьевной, он называет ее бабушкой. И конечно, это не случайно, ведь она рядом с ним с десятидневного возраста. Вася дружит и с ее внучкой. Для нас Людмила Афанасьевна – член семьи, она живет в нашем доме, во всем помогает. Нам с ней очень повезло.

– А как и где любите отдыхать?

– Дома Наташа любит качаться на качелях с книжкой. А еще мы любим ездить в Италию. Когда-то мы часто бывали в Испании, у нас там 8 лет была недвижимость, и нам приходилось по пять-шесть раз в году там жить. Не пользоваться жильем невозможно, иначе такие штрафы будут! Мы ездили-ездили, а потом решили продать недвижимость и купить... движимость – теплоход.

Читайте также:

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин всю жизнь живут в долг

Наталья Сенчукова знает, где искать пропавшего Виктора Рыбина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания