Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Иван Шаповалов победил рак мозга


За здоровьем экс-продюсера группы «Тату» Ивана Шаповалова уже почти год наблюдает вся страна. Прошлым летом ему поставили страшный диагноз рак мозга. Но в последнее время дела у легендарного продюсера пошли на поправку.

О том, что у Ивана Шаповалова обнаружили страшную болезнь, поначалу знали только родные и близкие. Около года Иван находился между жизнью и смертью: он с трудом передвигался и говорил. Мало кто знает, что, когда болезнь дала о себе знать впервые, он наотрез отказывался обращаться к врачам. Уповал на помощь нетрадиционной медицины и даже ездил на лечение в Китай.

– Несмотря на то, что Ваня по профессии медик, ложиться в больницу он и не собирался, – рассказывает знакомый продюсера Иван Ирбис. – Он – молодой мужчина в самом расцвете лет. В таком возрасте за свое здоровье не переживают.

С Шаповаловым Ирбис познакомился еще в бытность группы «Тату». В пятнадцатилетнем возрасте он впервые встретился с ним в легендарной «Поднебесной» – офисе группы в столичной гостинице «Пекин». Об этом времени Иван до сих пор вспоминает с содроганием.

– То, что там творилось, можно назвать одним словом – ад, – поясняет Иван. – Но мне, ребенку, нравилось. Хотя его появление в моей жизни, вся эта история с «Поднебесной» сместили мои жизненные приоритеты и ценности в неправильную сторону. Но я не жалею ни о чем. Я сейчас имею хороший доход, у меня любимая работа. Но десять лет, пока я шел к этому, были адом. Когда мы стали близко общаться с Шаповаловым, у него уже были проблемы со здоровьем – на нервной почве. Например, псориаз. Но Ваня не спешил обращаться к врачам.

Многие уверены: страшная болезнь была послана Ивану как испытание. Ведь в свое время он совершил немало ошибок. Иван Ирбис не скрывает: этот человек просто соткан из грехов.

– Я видел, как Шаповалов общается с людьми, – рассказывает Иван. – Помню, однажды, когда я пришел к нему в гостиницу, в дверь стала ломиться его беременная любовница. Она пришла зимой в рваных джинсах и тонкой курточке по морозу. Но Ваня ее не захотел видеть. Он мне тогда сказал: «Выгони ее». Мне пришлось позвонить охране, чтобы ее вывели. И таких случаев было очень много.

Из-за чего появляются опухоли мозга, официальная медицина точно сказать не может. Немалую роль играет образ жизни. В жизни Шаповалова в свое время было все: алкоголь, наркотики, беспорядочный секс. По словам Ирбиса, битвы за место в постели продюсера происходили ежеминутно.

– Я знал многих девчонок, которые хотели сделать Ване хотя бы минет в машине, – продолжает Ирбис. – И конечно, по его поведению можно сказать, что он никогда не был против подобного. В его постели были все: и мальчики, и девочки. Да что там говорить! Помните его интервью, когда он признался, что и «Тату» создал, когда узнал, что самое запрашиваемое в Интернете – секс с малолетками.

Когда ситуация стала безысходной, Шаповалов все-таки пошел в больницу. Диагноз, который ему поставили медики, для многих звучит как приговор. Но Шаповалов рук не опустил и начал бороться. Иван прошел несколько курсов химиотерапии, после которых наметилось улучшение. Болезнь перестала прогрессировать. Между курсами лечения Иван находился в загородном доме в Подмосковье: там природа, которая, как известно, положительно сказывается на здоровье.

– В последнее время Ваня, насколько я знаю, занялся лошадьми, – продолжает Ирбис. – Рядом с ним были близкие люди. Приезжали друзья. Хотя, зная Ваню, могу сказать, что близким человеком его считает гораздо большее количество людей, нежели он сам.

Единственной проблемой, с которой столкнулся Иван, стали деньги. Средств от «Тату» уже давно не осталось. А на лечение требовалась огромная сумма. Близкие люди создали фонд, куда поступали денежные средства со всего мира. Многие фанаты «Тату» старались помогать ему и духовно: ходили в церковь, ставили свечки о здравии. Даже официальная жена Шаповалова в одном из интервью недавно призналась, что в силу молитв верила всегда и ежедневно просила Бога о том, чтобы Иван поправился.

– Наша общая знакомая недавно его видела и спросила: «Ваня, как ты? Как ты живешь?» – рассказывает Ирбис. – Он ответил: «Твоими молитвами». Болезнь тяжелая, сложная. Нужно около пяти лет, чтобы можно было говорить о полном выздоровлении. Но сейчас, конечно, его дела гораздо лучше. И мы все за него рады. Несмотря на то, что мы уже давно не общаемся, я всегда был и буду благодарен этому человеку за то, что он был в моей жизни.

Читайте также:

Жена продюсера группы "Тату" Ивана Шаповалова рассказала о его борьбе со страшной болезнью

Елена Кипер: Иван Шаповалов при смерти? Не верьте!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания