Новости дня

17 декабря, воскресенье










16 декабря, суббота













15 декабря, пятница






















Трагедию Сергея Пудовкина и Лены Перовой назвали началом эпидемии суицидов


41-летний Сергей Пудовкин, экс-директор и промоутер группы «На-На», бывший продюсер Аниты Цой, не смог вынести, как его нынешнего подопечного – Витаса – склоняют во всех СМИ из-за нашумевшей аварии. В минуту отчаяния мужчина попытался покончить жизнь самоубийством, перерезав вены. 

Они познакомились, когда Витасу было всего 17 лет. Субтильный музыкант исполнял особенные, словно инопланетные песни. Да и названия произведений вызывали трепет: «День рождения моей смерти», «Опера №2», «Холодный мир». Звучание голоса Витаса было и вовсе нечеловеческим. Но именно этот странный компьютерный фальцет поклонники и хотели слышать. Хотя творчество Витаса нельзя было назвать эстрадным. И тогда был придуман новый образ Витаса – мальчика-Ихтиандра, который, случайно попав на Землю, вынужден прятать под одеждой ужасные жабры. Сейчас это кажется наивным, то тогда люди верили: Витас послан с другой планеты, поэтому безумно одинок и душа инопланетного существа страдает.

Кстати, одиночество – одна из главных причин самоубийств. Человек считает себя ненужным, нереализованным или непонятым. За последнее время счеты с жизнью уже пытались свести певица и телеведущая 36-летняя Лена Перова и теперь – мужчина в расцвете сил Сергей Пудовкин. Журналист и шоумен Отар Кушанашвили, как всегда, имеет собственное мнение по этому поводу.

– Все эти трагедии, – говорит известный «антипублицист», – подтверждают мою давнишнюю мысль, что люди еще больше одиноки и разобщены, чем в прошлые времена. Уровень успеха зачастую не определяет стиль жизни человека. А с людьми, лишенными стержня, бывает наоборот: чем успешнее был человек, тем сложнее. Малейшее падение планки воздействует на него психически. Я думаю, случай Пудовкина особенный, я параллельно с ним начинал карьеру. Он лицедей, актер хорошей алибасовской школы. Это лицедейством может быть, я сейчас не обличаю его как лицемера. Но внутри него умер артист. С утра, когда я услышал эту новость, подумал, что святотатство – хихикать над тем, что это неправда. Может, это и правда. Но когда его подопечный Витас, который оказался не внеземным существом, а совершенно не умеющим употреблять, простым, заурядным артистом, пишет: «Продюсер Пудовкин сейчас перерезал вены», это отвратительно! Не надо сообщать всему миру о чудовищных бедах! Если ты такой любящий его артист, поезжай и стой в этой ванной, где он пытался умереть! Зачем ты сообщаешь жителям Челябинска, что он при смерти? Не надо этого делать.

Лена – другой случай. Я вас уверяю, что вот эта пандемия, начавшаяся как изолированный случай, превратится в эпидемию (эпидемия – инфекционное заболевание, которое распространяется на территории всей страны, сопредельных государств, а иногда и многих стран мира, как оспа, холера или грипп). Люди все более одиноки, а особенно люди публичных профессий. Раньше артисты были неприкасаемые, а теперь они никто, обслуживающий персонал. И люди с субтильной, мобильной, подвижной психикой не выдерживают и сдаются. У них наступает депрессия. Хотя Юлий Дубов, который до последнего дня был другом Бориса Березовского, сказал про депрессии так: «Депрессия – это отговорка людей, которые свое гипертрофированно плохое настроение никак не могут выдать за уважительную причину делания хоть чего-нибудь». А другая категория людей утверждает, что депрессия – это серьезная хворь. Но посмотрите фильм «Побочный эффект», там совершенно отчетливо сказано: «Депрессия – это тобою придуманная и себе внушенная форма показывания языка окружающей среде». Может, я психоэмоционально устроен так, что не предрасположен к таким болезням. Чтобы довести меня до плохого настроения, надо всему человечеству постараться.

А вот чтобы я впал в депрессию, должны подключиться инопланетяне, за какого себя безуспешно пытался выдать Витас.

Читайте также:

Сергей Пудовкин сорвался из-за тяжелой болезни матери и проблем в личной жизни

Экс-подопечный Сергея Пудовкина раскрыл скандальные подробности его работы

и другие подробности СКАНДАЛЬНОГО ДТП ВИТАСА И САМОУБИЙСТВА СЕРГЕЯ ПУДОВКИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания