Новости дня

20 октября, суббота










19 октября, пятница
































18 октября, четверг



Александр Васильев стал поваром


Александр Васильев – личность уникальная, его можно назвать человеком мира. Он с легкостью создает костюмы, декорации для фильмов и балетов. Пишет книги и ведет телепрограммы, теперь он открыл своим поклонникам еще одну грань своего таланта – кулинарию.

Сначала Александр Васильев представил приглашенным свой новый шедевр под названием «Васильев. Париж – Москва. Долгое возвращение». А затем вместе с бренд-шефом известной сети супермаркетов Мишелем Шёвэ провел литературно-гастрономический мастер-класс. Два повара готовили для собравшихся блюда русской и французской кухни. Историк моды и телеведущий программы «Модный приговор» много лет прожил во Франции, автор нескольких книг очень ценит французскую кухню и сам великолепно готовит, привнося в традиционные французские рецепты русскую широту.

– Мода – это такая вещь, – делится мыслями Александр Александрович, – которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономию. Области высокой моды и высокой кухни часто пересекаются. Я сам очень люблю готовить, принимать и угощать гостей, стараюсь их удивить. Считаю, что в разнообразии есть смысл жизни. Это касается и еды.

Для демонстрации еще одного своего таланта декоратор интерьеров, театральный художник приготовил русский гуляш по-царски и традиционное французское блюдо – нежный кролик в сливочно-горчичном соусе. Причем делал это любимец публики легко и изящно, остроумно комментируя свои действия.

Оказывается, кролика приготовить очень непросто, необходимо снабдить кулинарный шедевр специями и приправами. Во Франции, например, ценится розмарин, который растет почти в каждом саду. А для сочного и мягкого царского гуляша необходимы исключительно свежее мясо и овощи.

Бренд-шеф Мишель Шёвэ, игравший роль главного помощника именитого кока, признался, что у Александра Александровича есть чему поучиться и профессиональному повару.

Читайте также:

Александр Васильев рассказал об уходе из телешоу "Модный приговор"

Александр Васильев назвал самых стильных женщин России

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания