Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Отар Кушанашвили раскрыл главную тайну Сергея Стиллавина


Формула Сергея Стиллавина проста, эту формулу он еженедельно предъявляет миру на канале «Россия 2»: намерения должны быть ясными, рот не закрытым никогда, исполнение – пижонистым, с густой бравадой. Он знатный юморист, такие отлавливают тебя на слове и гогочут.

Внутри таких милых людей (я их знаю как облупленных) живет жажда признания малаховско-нагиевского уровня, но при этом и о Малахове, и о Нагиеве они отзываются как о бездарях. Хотя в обычной жизни это самые стеснительные люди, «полны смиренья и добра». Я не уверен, но причина может быть в биохимическом факторе: он жовиальный увалень, который хочет быть Брюсом У.; медвежонок, который хочет быть тигром.

В том, чтобы хотеть стать одним из тех, кто интересен публике вплоть до мыслей об устройстве Вселенной, ничего предосудительного нет, но беда в том, что ты сам себе внушаешь, что уже самим фактом своего существования ты обязываешь людей.

Если будет время, послушайте радийного СС, там он – квинтэссенция самого себя. Он и там, хихикая, рассказывает, как хороши золотые груши на вербе, и там его речи – эталон густопсовой софистики. Над собой он не шутит и других срезает, когда тщатся, но если наезжает на кого, впадает в такую избыточность!

У таких шустрил, как СС, не бывает кризиса среднего возраста, по крайней мере наружно, им чертовски весело, обсуждают ли они природные катаклизмы или, как в его телепередаче, палатку для выездов на пленэр.
Отдельная тема – манера одеваться и брать интервью.

Шорты, рубашка навыпуск на выпуклом животе, задает вопрос в Сочи уличному музыканту: «Из какого далека приперся, музыкантишка? Али местный чувачок, абориген с претензией?» – и ну хихикать.

По всему, одаренный малый. С очевидной тягой к незамысловатому прекрасному, истинное воплощение которого для него – в момент, когда узнают. Тогда он обращается в ангелочка, готового только что не порхать вокруг вас, и даже не подденет вас, не обсмеет. В сухом остатке мы имеем упитанного жизнерадостного мужика, который хорош именно этим: упитанных полно, жизнерадостных мало.

Читайте также:

Сергей Стиллавин: Работать идиотом за бесплатно я не собираюсь!

Слушатели радиостанции "Маяк" яро протестуют против увольнения Алексея Веселкина и Виктории Колосовой

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания