Певец Шура: Молю Бога, чтобы мама не осталась с голой ж...й!

Скандал с участием Шуры, которого новосибирский суд все-таки выселил из квартиры, потряс всю страну. В интервью нашему изданию Шура признался, что больше с матерью он не хочет иметь никаких дел

Скандал с участием Шуры, которого новосибирский суд все-таки выселил из квартиры, потряс всю страну. В интервью нашему изданию Шура признался, что больше с матерью он не хочет иметь никаких дел.

– Александр, после выписки из квартиры многие поклонники переживали, что у тебя может случиться нервный срыв!

– Нет. Слава Богу, все хорошо. Я, конечно, не ожидал от мамы такого... За несколько дней до этого мы подписали все документы на приватизацию, вернулись в Москву, и тут я узнаю, что через суд меня выселяют. С мамой и братом я не разговаривал. Они все телефоны выключили.

– Может, действительно лучше подать апелляцию и отстаивать свои права?

– Нет! По судам мотаться не собираюсь. Я лучше буду давать концерты, на новую квартиру зарабатывать. На самом деле у меня есть жилье в Москве, но оно не оформлено на меня. В свое время его оформили на других людей. На меня побоялись, потому что я тогда употреблял наркотики. Это было очень правильное решение. Сейчас мы потихоньку занимаемся переоформлением.

– Как теперь будут развиваться твои отношения с матерью?

– Я их закрыл: не хочу ничего. Недавно отмечал день рождения, мне звонили родственники из Алма-Аты. Они – замечательные. Мы с ними поговорили по телефону и договорились, что я приеду к ним в гости летом. Я там очень долго прожил: они меня все помнят и любят. И конечно, сочувствуют, соболезнуют, так скажем. Но я им сказал: «Не расстраивайтесь. Все хорошо!» Жизнь на этом же не заканчивается.

– Что бы ты мог пожелать маме сейчас? Все знают, что у вас были плохие отношения с дет-ства и она даже отдавала тебя в детдом...

– Только здоровья и чтобы у нее было все хорошо в жизни. Хочу, чтобы это решение суда и мое выселение ей хоть что-нибудь принесло в жизни. Я отдал квартиру в ее полное распоряжение: пускай что хочет, то с ней и делает. Я прошу Бога только об одном: чтобы у нее хоть что-то осталось. Чтобы она не с голой ж...пой осталась. У нее всегда все деньги проходят сквозь пальцы, никогда ничего не задерживается. Сколько я ей денег в свое время высылал! Сколько миллионов там оседало! Но все испарилось куда-то. Ничего не осталось.

– То есть о примирении не может идти и речи?

– Нет, а зачем мне это нужно? Чтобы потом она приехала ко мне, когда у нее деньги и квартиру отберут, и села на шею? Мне этого не надо! На самом деле я не грущу. Но обидно, да.

– А если вдруг она сама позвонит?

– Скажу: «Спасибо. До свидания». Это будет моим кратким ответом.

– Говорят, что недавно ты купил себе участок в Подмосковье?

– Да. Хотим построить там домик. Правда, далековато: два часа нужно ехать, но ничего!

– Впереди – лето. Уже решил, как будешь отдыхать?

– Да, поеду в Египет на две недели. Буду отдыхать. Но перед этим у меня много творческих планов. Недавно одна американская группа, которая хочет продвинуться на российском рынке, предложила мне и группе «Би-2» сыграть главные роли в их новом клипе. Конечно, очень странное совпадение. Сейчас буду этим заниматься: читать сценарий. Посмотрим, что получится.

– Недавно ты оказался в центре очередного скандала, отказавшись выходить на сцену в родном Новосибирске, хотя приехал в город. Что же все-таки там случилось?

– Там умер человек! 46-летний полицейский, который пришел посмотреть на наше выступление! Было ужасно, просто кошмар. Организаторы продали на одно место по три билета. Что нужно было мне делать на сцене, задохнуться? Юля Волкова еле спела, ее чуть ли не унесли саму. Поэтому я решил вообще не выходить на сцену.

– Сейчас очень популярны телепроекты с участием звезд. Несколько лет назад ты тоже штурмовал «Ты – суперстар». Говорят, что очень расстроился, когда не победил!

– Я считаю, что победил, получив приз зрительских симпатий. А что может быть лучше этого приза? Для меня во все времена было главным только одно – признание народа. Это лучшая награда во всем мире. Зачем мне первое место и контракт с Пригожиным? Этот проект мне многое дал. Был хороший шанс вновь после перерыва заявить о себе. По-моему, у меня неплохо получилось.

– В Интернете пишут, что несколько лет назад ты видел НЛО?

– Я не видел НЛО. Может, если только когда-то в детстве (смеется). На самом деле я думаю, что что-то все-таки есть, но под водой. Лично у меня такое ощущение складывается. Я достаточно много прочитал литературы на эту тему. И заметил, что все время что-то происходит с водой. В войну, например, тоже что-то постоянно вылазило из воды.

– Страшно?

– Нет, я ничего не боюсь. Я уже перебоялся и переболел всем, чем нужно. Поэтому мне уже ничего не страшно. Правда!