Алена Свиридова: Глупо закрывать глаза на очевидное вранье

Певицу Алену Свиридову многие ценители моды называют самой стильной певицей на российской эстраде. Артистку такие слова радуют. «Наверное, во мне сильно развито чувство прекрасного», – улыбается Алена. Об этом и многом другом певица откровенно рассказала в интервью "Собеседнику"

Певицу Алену Свиридову многие ценители моды называют самой стильной певицей на российской эстраде. Артистку такие слова радуют. «Наверное, во мне сильно развито чувство прекрасного», – улыбается Алена. Об этом и многом другом певица откровенно рассказала в интервью "Собеседнику".

– Алена, давайте поговорим о вашем рационе. Какую диету соблюдаете?

– Нет, диет никаких я не соблюдаю. У меня хорошая генетика – наверное, поэтому я неплохо выгляжу. Я не люблю сладкое, жирное, копченое. Почти ни в чем себя не ограничиваю. Слова «нельзя» в моем лексиконе просто нет. Правда, иногда наступают такие моменты, когда пробивает, хочется сладкого, например. Еще я очень люблю хлеб. Ем его постоянно, хотя знаю, что он не вписывается ни в какие диеты.

– В тренажерный зал часто ходите?

– Да. У меня есть личный тренер, который разработал упражнения для меня. Это очень правильно – индивидуальный подход должен быть во всем. Зимой катаюсь на горных лыжах, бегаю. Летом уезжаю в Крым – у меня там есть дом. Много плаваю в море.

– А стрессы в вашей жизни возникают?

– Бывает. Но я вообще ни на кого стараюсь долго не обижаться. Себе дороже! Если мне некомфортно, то я стараюсь все отпустить. Как это сделать? Нужно почаще смеяться над собой, и будет все хорошо! А еще мне помогает творчество. Вот сегодня я записывала в студии новую песню и сейчас хожу в состоянии эйфории. К осени я представлю совершенно новую программу.

Останусь блондинкой

– Кардинальная смена имиджа? Многие женщины боятся чрезмерно экспериментировать с образом!

– Нет, я не про имидж. Радикально имидж уже не поменяешь. Я, конечно, могу перекраситься в черный цвет, но зачем? Мне он просто не идет! Не вижу смысла превращаться из симпатичной в несимпатичную. У меня все эксперименты в плане внешности уже проведены. Теперь можно вносить лишь какие-то коррективы. Да и зрители вряд ли поймут кардинальную смену имиджа. Зная меня одну на протяжении многих лет, им, наверное, будет трудно представить меня в образе Леди Гага. С какого перепуга?

– А вас радует, что многие модельеры и дизайнеры называют вас одной из самых стильных певиц!

– Конечно, мне это приятно. Вероятно, я не делаю каких-то явных ошибок. Чувство прекрасного все-таки во мне развито непомерно (смеется).

Ревность – психическое отклонение

– Давайте поговорим об отношениях. В конце прошлого года писали, что вы собираетесь замуж!

– Нет, замуж я не собираюсь. У меня большие претензии к нему на самом деле. Я думаю, что в этом институте нужно обязательно что-то менять. А вот к брачным договорам хорошо отношусь. На мой взгляд, брак – это урегулирование прав, обязанностей и денежных вопросов. И игнорировать эти вещи глупо, по-моему.

– Вы ревнивый человек?

– Ревность в моей жизни возникала пару раз. Что такое ревность? Это прежде всего неуверенность в себе. Значит, нужно сделать что-то, чтобы поднять самооценку в своих глазах. Если ревность без повода, значит, это небольшое психическое отклонение. Я знаю, этим многие страдают. А если ревность с поводом, глупо закрывать глаза на очевидное вранье. Лучше принять решение! Я считаю, что так правильно.

– Алена, сейчас многие женщины пытаются построить свою личную жизнь с иностранцами. У вас, насколько мне известно, был такой опыт! Что можете посоветовать в этом вопросе?

– Да, я выходила замуж за иностранца и могу сказать, что это очень нелегко. И с нашими мужчинами не всегда друг друга понимаешь, а там совершенно другой менталитет, другая причинно-следственная связь. Ты думаешь совсем по-другому, нежели твой супруг. Если хочешь построить свою жизнь с иностранцем, то нужно отдавать себе отчет в том, что в этом случае нужно полностью раствориться в мужчине. Это главное правило! И нужно понимать, что принцев в жизни не существует. Бывают обычные люди со своими достоинствами и недостатками, которые храпят по ночам и бывают жадными. Надо понимать, что ты будешь жить с реальным человеком. Принц и принцесса уйдут года через три, а должны остаться король и королева. Вот это сделать очень сложно!

– А родственники могут испортить отношения?

– Конечно, и не только за границей. Все родители считают, что их дочь или сын могли найти себе кого-нибудь получше. Это проходит лет через десять, когда, например, появляются общие внуки. Тогда свекровь или теща начинают понимать, что это действительно их семья. А с первого раза редко когда бывает, чтобы отношения сразу были хорошими. Существует элементарная материнская ревность. Ты отдаешь своего сына в руки чужой женщины и наоборот. Это нелегко.

– А как вы считаете, ребенок должен с кем жить в случае развода: с матерью или отцом?

– С матерью. Мы очень хорошо чувствуем своих детей. Когда у моего ребенка что-то болит, я физически ощущаю, где у него болит и как. Но потом, особенно мальчики, очень сильно зависят от отца. И если он – человек достойный, будет исполнять свои обязанности по воспитанию сына.

– Алена, психологи советуют регулярно устраивать розыгрыши, чтобы избежать депрессии. Вы с ними согласны?

– Не знаю. Розыгрыши – это порой достаточно злые шутки, которые друзьям доставляют большое удовольствие, а ты чувствуешь себя в этот момент идиотом. Что-то действительно смешное придумать очень сложно. Помню, мне мой брат в детстве шахматы положил под простыню.