Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Знаменитости рассказали, какие купят автомобильные номера


Номер для машины скоро можно будет выбирать любой, какой понравится. Такой законопроект внесли в Госдуму эсеры, и его уже поддержали единороссы, которые полагают, что это позволит эффективнее бороться с коррупцией в ГИБДД. Ведь теперь большие деньги за понты можно будет выкладывать официально. Мы поинтересовались у звезд, какой бы номер они присмотрели себе.

Михаил Сердюк, депутат Госдумы, автор законопроекта:

– Себе бы я присмотрел номер с тремя буквами «А». Но они, увы, уже все розданы. Кстати, номер с тремя одинаковыми цифрами или буквами будет стоить 150 тыс. рублей. В дальнейшем, возможно, еще дороже, если их разрешат выставлять на аукционы в Интернете.

Никита Симонян, вице-президент РФС, олимпийский чемпион:

– Я в красивых номерах не нуждаюсь, поскольку собственная «Победа» у меня  очень давно. После одного дорожного инцидента я не вожу уже много лет. Но помню, что номер у меня был самый обычный, да и другой не нужен был. А вот легендарному футболисту и хоккеисту Всеволоду Боброву, который выступал под номером 11, в советское время разрешили получить такой же номер для машины. Это было сделано правильно. Но вот нынешним футболистам я бы давать номера, под которыми они играют, за победы не стал.

Елена Папанова, актриса, дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова:

– Не стала бы брать себе красивый номер. Все-таки в мысль о том, что в человеке все должно быть прекрасно, это понятие не вписывается. Даже больше скажу: я много лет ездила на машине с «плохим» номером. Сочетание букв давало неприличное слово. Ездила и не тужила – ни аварий, ни повреждений. И другие автовладельцы надо мной не смеялись. А пару лет назад я эту машину с тем же номером еще и очень выгодно продала.

Юлия Савичева, певица:

– Этот законопроект – огромная глупость! Как может быть номер красивым или нет? Зачем их продавать за огромные деньги? Мне кажется, это придумано для тех, кто особенно ничего не достиг в профессии и хочет самоутвердиться таким вот странным образом.

Владимир Федоров, сенатор, экс-глава ГАИ России:

– Красивый номер у меня, к счастью, уже есть. Мне его дал начальник ГАИ СССР, и он мне очень дорог. Правда, хочу заметить, что понятия о красоте у всех разные, например, один мой друг лучшим номером для своего авто считает номер своей квартиры. Чтоб совпадали. Я поддерживаю инициативу Сердюка, но считаю, что не нужно издавать об этом закон. Постановление правительства было бы лучше – оно бы нагляднее регламентировало все спорные моменты в таком непростом понятии, как «красивый номер».

Смотрите также:

Новый способ получить водительские права

Депутаты Госдумы нашли новый способ борьбы с алкоголизацией населения России

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания