Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Дина Гарипова высказалась о скандальной пропаже голосов, отданных ей азербайджанскими зрителям в финале "Евровидения-2013"


Певица Дина Гарипова, которая заняла пятое место на конкурсе «Евровидение-2013», довольна своим результатом и не хочет участвовать в скандале вокруг пропажи голосов Азербайджана в пользу России.

Певица рада пятому месту и не видит смысла в разбирательстве.

«Думаю, есть профессионалы, которые смогут это выяснить. Вмешиваться в подсчеты голосов – это не то, чем я должна заниматься. Баллы? Ну как сложилось, так сложилось. Приятно, конечно, если действительно голосовали», - заявила Дина Гарипова на пресс-конференции, прошедшей в столице Татарстана.

Напомним, Общественное телевидение Азербайджана заподозрило организаторов «Евровидения» в подлоге: якобы при голосовании не были учтены голоса зрителей этой страны, поэтому Дина Гарипова не получила ни одного балла от Азербайджана (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В свою очередь, Европейский вещательный союз полностью опроверг информацию азербайджанских журналистов: все этапы голосования, которые прошли в странах-участницах конкурса, юридически оформлены (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Немаловажно, что Азербайджан и Россия, власти которых потребовали расследования фальсификации результатов голосования, сами подозреваются в нечестной игре. По данным литовских журналистов, в нескольких странах Прибалтики некие люди предлагали студентам за деньги голосовать за Дину Гарипову и азербайджанского участника Фарида Мамедова (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Стоит отметить, что даже если бы Азербайджан дал России 12 баллов, то это бы никак не сказалось на результате российской участницы: разрыв между пятым местом, которое заняла Дина Гарипова, и четвертым местом, на котором расположилась норвежская певица Маргарет Бергер, составляет 17 баллов.

Смотрите фотогалереи:

5 неизвестных фактов о конкурсанте России на "Евровидении-2013" Дине Гариповой [ФОТО]

Выступление Дины Гариповой и другие самые яркие кадры "Евровидения-2013" в Мальмё [ФОТО]

Читайте также: 

В победу Дины Гариповой на Евровидении-2013 вложили 1 миллион долларов

Эксклюзивное интервью Дины Гариповой: Надеюсь, пороки меня не затронут

и ВСЕ О ДИНЕ ГАРИПОВОЙ И ЕВРОВИДЕНИИ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания