Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Звезда фильма "В бой идут одни старики": От горя спасает только вино


На 40-летний юбилей картины «В бой идут одни «старики» украинские продюсеры решили сделать поклонникам знаменитого фильма подарок: снять продолжение. Среди героев конечно же будет Вано Кобахидзе, которого сыграл народный артист Грузии Вано Янтбелидзе. Наш специальный корреспондент в Грузии побывала в доме артиста в Телави и пригубила его божественного вина из собственного винограда. 

– Вано, вы со времен «Стариков» бороду отпустили. От счастья или с горя?

– Да я уже давно дедушка Вано – и в жизни, и на телевидении. Я же в Грузии веду программу «Спокойной ночи, малыши», рассказываю детям сказки, которые сам люблю – они же мудрые. Я абсолютно счастливый! Всегда жил интересно: любимые работа, друзья, семья, внуки, застолья. И в то же время у меня болит душа, особенно за ушедших друзей. От этого горя меня спасает только вино. Виноделие для меня – праздник души и настоящее искусство. Поэтому я ничем не болею и не хожу к врачам. И еще я очень богатый человек, потому что у меня много друзей и большая семья.

– Как сложилась ваша личная жизнь?

– Я сейчас женат в третий раз. С первой женой развелся, наша дочка Анна стала дизайнером и родила мне двух внуков. Вторая супруга умерла. Она подарила мне дочку Тамту, которая стала менеджером по туризму. Третья, Пикрия, заведует отделом культуры в городе Телави. От нее у меня сын Эрекле. Он сейчас учится в 11-м классе, спортсмен: играет в баскетбол и является членом молодежного парламента Грузии. Как видите, никто из моих детей не захотел стать артистом.

– Помните, как попали в фильм?

– Мне было 18 лет, когда меня утвердили. Ко мне подошел второй режиссер и спросил, не хочу ли пройти пробы, а я как-то по-детски ему ответил: «Да вы что! Как я за три месяца научусь летать?» (Смеется.) И потом где я только не снимался, но фильм «В бой идут одни «старики» стал самым главным в моей жизни. Как первая любовь, которую никогда не забываешь. Леонид Быков был мне как отец. Как-то мне стало плохо на съемках, так он трое суток рядом со мной сидел, не оставляя меня ни на минуту. У меня есть фотография, подписанная Быковым: «Дорогой Вано, спасибо тебе за талант, за скромность, за любовь, этот хлеб очень горький, цени мой хлеб. Привет отцу!» Эти слова для меня как талисман по сей день. Я даже перед выходом на сцену всегда вспоминаю их и только потом выхожу. Он никогда не знал моего папу, но уважал его из-за меня, хотел познакомиться с ним, да не успел. И еще Женечку Симонову обожаю: если бываю в Москве, прихожу к ней на спектакль с букетом цветов. Когда мне было 18 лет, я полюбил ее чистым сердцем.

Майя КАХИДЗЕ, Маргарита ОНДИВАН.

Читайте также:

Как убивали знаменитый фильм "В бой идут одни старики"

5 самых лживых фильмов о Великой Отечественной войне

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания