Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










В победу Дины Гариповой на Евровидении-2013 вложили 1 миллион долларов


– Нужно идти вперед и не сдаваться, – уверяет продюсер Яна Рудковская, чей подопечный Дима Билан в 2008 году занял первое место. Но если бы все было так просто, крутыми и успешными были бы все. А можно ли купить победу?

– Ну как вы себе это представляете? Артист или его продюсер бегают с конвертиками или чемоданами евро и договариваются? На уровне Европы, поверьте, это нереально, – считает украинский продюсер Вадим Лисица, работавший в команде победительницы Евровидения-2004 Русланы.

Впрочем, и без подкупа денег нужно столько, что мало не покажется.

– Надо купить песню и записать ее. Снять видео, заказать костюмы, – загибает пальцы Вадим. – Самая затратная статья – пиар-кампания. К моменту самого конкурса артиста должны знать. Идеальный вариант – его песня звучит из каждого утюга, тогда за нее будут голосовать. А чтобы продвигать этот хит в эфиры радиостанций, нужны немалые деньги.

– В какую приблизительно сумму обходится подготовка? Говорят о миллионе долларов.

– У нас получалось меньше. Кто-то, знаю, тратил больше. В среднем – да, где-то миллион.

Естественно, суммы эти выкладывает не артист из своего кармана, а те, кто за ним стоит. За Диной Гариповой – «Первый канал».

Известно, что, например, за месяц до конкурса они наняли девушке лучшего в Европе (и одного из самых дорогих) педагога по вокалу. А также сделали роскошный промотур по европейским городам.

– Еще важно, как тебя оценят европейские журналисты – они во многом формируют вкусы зрителя, – продолжает Вадим Лисица. – А европейцы большое значение придают хорошим манерам.

Многие помнят, как трогательно расхаживал со скрипкой, улыбаясь и что-то напевая про себя, в 2009 году Александр Рыбак. «Бурановские бабушки» на балконе гостиницы (был второй этаж) воодушевленно и громко распевали свои песни. При этом были одеты в яркие костюмы, посылали воздушные поцелуи – под окнами фактурных старушек собирались целые делегации. Результат – у бабуль второе место.

Читайте также:

Роман Емельянов: У Дины Гариповой на Евровидении-2013 нет шансов!

Дина Гарипова сильно похудела к финалу Евровидения-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания