Василий Ливанов довел себя до слез

Вернее, народный артист, всеми любимый Василий Ливанов. Он выпустил томик детских воспоминаний «Эхо одного тире. Путь из детства». Его он представил на встрече с поклонниками в Московском доме национальностей

Вернее, народный артист, всеми любимый Василий Ливанов. Он выпустил томик детских воспоминаний «Эхо одного тире. Путь из детства». Его он представил на встрече с поклонниками в Московском доме национальностей.

– Написать книгу меня попросили сыновья – Борис и Николай, – сказал Василий Борисович. – Поэтому ее я посвятил им и своей любимой жене Елене. Мне приятно стремление детей знать о нашем роде больше.

Оказывается, Василия Борисовича, сына легендарного артиста МХАТа Бориса Ливанова, в детстве звали Васька-кот. А его одноклассником был знаменитый композитор Геннадий Гладков.

– Простые мальчишки 40–50-х годов не были насквозь зомбированы сталинским режимом. Это миф, который я постарался разрушить, – объяснил актер. – Вы знаете, когда я писал по ночам, то порой воспоминания так сильно будоражили мою душу, что я часто будил среди ночи свою супругу и со слезами перечитывал ей только что написанное.

Книга воспоминаний – лишь начало мемуаров Ливанова. О своей актерской карьере он расскажет в следующем томе. А пока поделился воспоминаниями, как ему вручали орден Британской империи за роль Шерлока Холмса. На прием к английской королеве в Букингемский дворец актера не отпустили. Вручили орден в Москве. Посол все торопил Ливанова с речью, боясь, что дождь начнется. Дождь действительно пошел, и тогда артист сказал коротко: «Боже, храни королеву и великое русское искусство!»

Читайте также:

Василий Ливанов прокомментировал решение суда о судьбе его внучки

Новые подробности скандала в семье Василия Ливанова

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделиться статьей
Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Не качеством, так количеством. Вечер накануне Дня защитника Волочкова провела в компании двух молодых мужчин

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Брухунова забыла поздравить Петросяна, загуляв на выставке?

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Спасают термобелье, стельки с подогревом и горячий чай». Актеры Юрий Стоянов и Евгений Егоров рассказали о съемках нового сезона сериала «Гости из прошлого»

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

«Не сравнивайте меня с Осиным и Кельми!» Брат Владимира Кузьмина не хочет проходить реабилитацию от алкоголизма

Спорт 11 месяцев назад

«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Подлечу связки и начну записывать альбом!» После вылета из «Маски» Роман Костомаров займётся музыкальной карьерой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика