Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Иван Ургант боится мести за кулинарный скандал


Очередная шутка телеведущего Ивана Урганта неожиданно переросла в международный скандал. Сам Иван надеется, что его искренние извинения все-таки будут услышаны и до криминала дело не дойдет. Однако береженого Бог бережет: несколько дней назад к Урганту приставили охрану – от греха подальше. 

Конфликт начался с шутки Урганта: в эфире «Смака» телеведущий заявил, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Украинские депутаты потребовали объявить Ивана персоной нон грата, а лидер одной из радикальных партий пообещал минимум 10 тысяч долларов за надругательство над обидчиком. Иван попытался перевести все в очередную шутку, пообещав впредь готовить только вареники и галушки, но вскоре понял, что многим не до смеха. И извинился уже вполне серьезно.

После чего Урганта поддержали Верка Сердючка и Таисия Повалий, которые считают, что Иван никого оскорбить не хотел. Даже легендарный Иосиф Кобзон не смог остаться в стороне. Как человек, рожденный на Украине, Иосиф Давыдович призвал соблюдать мир и спокойствие.

– Есть хорошая поговорка «Кому что нравится, тот тем и давится», – пояснил «Желтой газете» Иосиф Давыдович. – Я с Украины, и мне украинская кухня близка и понятна. А Ургант из Санкт-Петербурга, ему, наверное, близка другая кухня. Хотя он очень современный и талантливый человек.

Узнав, что на Украине собираются провести несколько акций по сожжению чучела Ивана, Кобзон вздохнул.

– Зачем же так делать? – недоумевал в разговоре с нами Кобзон. – На Урганта не надо обижаться. Если бы он относился предвзято к нашей любимой Украине, он бы высказывался совсем по-другому. Я не думаю, что он плохо относится к Украине, видно, так получилось. Он часто бывает у нас, и ему на Украине нравится.

Поговаривают, если конфликт не разрешится в ближайшее время, звезды шоубизнеса подготовят письмо в поддержку Урганта. В свое время то же самое делали, когда Кобзону запретили въезжать в США. И надеемся, желающих поставить подпись будет достаточно.

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания