Анита Цой: Я ослепла из-за пародии на Аллу Пугачеву

Анита Цой, штурмующая проект «Один в один», продолжает удивлять зрителей новыми образами. В последней программе Анита предстала в образе Аллы Пугачевой. В интервью певица призналась, насколько сложно пародировать Примадонну, а также рассказала о том, с какими сложностями ей пришлось столкнуться на проекте

Анита Цой, штурмующая проект «Один в один», продолжает удивлять зрителей новыми образами. В последней программе Анита предстала в образе Аллы Пугачевой. В интервью  певица призналась, насколько сложно пародировать Примадонну, а также рассказала о том, с какими сложностями ей пришлось столкнуться на проекте.

Анита, вы уже больше месяца показываете пародии на других знаменитостей. Говорят, ваша семья – муж и сын – очень недовольна этим!

– Моя семья всегда с пониманием относится к моей профессии и к тому, что я делаю. Но им не нравятся излишне откровенные костюмы, в которых мне приходится иногда появляться на этом проекте. Например, те, которые мне пришлось надеть, чтобы перевоплотиться в Леди Гага. К тому же из-за ограниченного количества времени на подготовку номеров я провожу дома с родными гораздо меньше времени, чем обычно. Все мои друзья и родные болеют за меня в этом шоу, переживают. Конечно, они иногда не понимают, почему после восхищенных речей членов жюри те все равно ставят невысокие оценки. Им хочется видеть меня победителем.

– В последней программе вы представили пародию на Пугачеву. Говорят, что вы очень волновались перед этим номером!

– Я была в шоке оттого, в кого мне предстоит перевоплотиться. Кроме того, узнала, что в роли этой великой певицы предстанет и еще одна участница проекта – Юля Савичева. Было немного странно, ведь до этого никому из нас не выпадало одинаковое задание. Алла Борисовна – это тот человек, к которому я испытываю искреннее уважение и благодарность. В 1997 году, когда я только пришла на большую сцену, именно она пригласила меня выступать на главном шоу страны – «Рождественские встречи». Этот концерт я не забуду никогда. Именно там, во время репетиций, я увидела, с какой легкостью она управляет огромным коллективом и режиссирует свое шоу. Именно она стала для меня примером женщины-режиссера и заставила задуматься о постановке собственных программ. Поэтому получить такое задание было очень волнительно, трепетно и ответственно. Тем более что у Аллы Борисовны недавно был день рождения и хотелось своим выступлением поздравить ее, подарив только хорошие эмоции. Кстати, наш педагог по вокалу просто развел руками и сказал, что не сможет мне ничем помочь.

– Почему?

– Потому что в данном номере главное – правильно, с актерской точки зрения, рассказать монолог. Мне даже посоветовали обратиться к психологу или гипнотизеру, чтобы он ввел меня в транс и позволил прочувствовать те же эмоции, какие однажды испытала Алла Борисовна в жизни и чуть позже выплеснула их на сцене.

Я много репетировала и вживалась в роль. Мои родные думали, что я схожу с ума. Я начала думать, как она, одеваться, как она, говорить, как она, и даже курить, как она… Повсюду были расклеены фотографии с этого концерта. Я понимала, что для того, чтобы сыграть ее – и так сыграть! – мне даже не нужно петь, мне надо жить душой. Еще никто на проекте не делал подобных номеров! Чтобы мои глаза были такого же цвета, как у Аллы Борисовны, я решила приобрести себе цветные синие линзы. Какой кореец не мечтает о больших синих глазах? (Смеется.) Однако после того, как я поставила линзы и ушла на грим, я начала чувствовать дискомфорт. Дело в том, что в обычной жизни у меня прекрасное зрение: я не ношу ни очки, ни линзы. Мои глаза не привыкли к таким посторонним предметам. В итоге через несколько часов ситуация стала осложняться. Перед выходом на сцену я практически ничего не видела, у меня перед глазами все плыло. Я отработала номер, почти ничего не видя перед собой. Только в одном из технических перерывов мне удалось снять линзы и закапать специальные капли в глаза.

– Я помню, как несколько лет назад Алла Борисовна прочитала оду Ирине Аллегровой, где были такие слова: «Мы как-то пили чай с Анитой Цой». Часто ли приходится пить чай с Аллой?

– И Алла Борисовна, и я довольно занятые люди, у нас у каждого много своих проектов, поэтому времени для специальных личных встреч практически нет. Но случается так, что мы встречаемся на мероприятиях и там обязательно здороваемся и тепло общаемся друг с другом.

– После вашего номера показалось, что члены жюри были немного ошарашены!

– Да. Мне, конечно, было приятно услышать в свой адрес слова восхищения и признания в том, что мне действительно удалось показать одну из сторон этой великой женщины. Как правильно заметил Саша Олешко, для многих Алла Пугачева – это рыжие взлохмаченные волосы и черный короткий балахон.

Именно таким ее внешний облик приходит на ум большинству людей в нашей стране. Но ведь за всю свою насыщенную и яркую жизнь на сцене Алла Борисовна была настолько разной, что, мне кажется, не только на нас с Юлей Савичевой, а вообще на каждого из участников проекта хватило бы песен и ролей, чтобы показать Пугачеву с разных сторон и в разные периоды ее жизни.

– Анита, кого вы мечтаете еще спародировать на этом проекте?

– Когда мне только поступило предложение принять участие в проекте, то меня попросили представить список артистов, в кого мне бы хотелось перевоплотиться. Теперь мне кажется, что продюсеры эти списки изучили и перемешали так, что выбранные герои попадаются исключительно другим участникам проекта (смеется). Например, я бы очень хотела перевоплотиться в Людмилу Зыкину или Пинк, но обе певицы выпали Насте Стоцкой. Надя Бабкина досталась Евгению Кунгурову. Но мне все равно хочется исполнить какую-нибудь широкую, светлую, добрую русскую песню, хотя с каждым выпуском программы это становится все менее возможным, потому что другие участники предстают в роли наших прекрасных народных певиц.

– Многие певицы, например Эдита Пьеха, недовольны пародиями на себя. А Александр Серов и вовсе собрался судиться с Алексеем Чумаковым! Как вы к этому относитесь?

– Я не знаю, почему Александр Серов собрался в суд. Но я могу сказать одно: каждый из нас, участников, не несет в себе даже мысли кого-то обидеть. Мы каждый раз стараемся показать артистов с лучшей стороны. Если номер получается веселым, то это не значит, что мы пытаемся кого-то высмеять. Мне хочется пожелать прекрасному, замечательному певцу, любимцу многих женщин Александру Серову, чтобы он так сильно не переживал. Это прекрасная программа, которая поднимает рейтинги всех артистов: и участников, и тех, кого мы пародируем.

– Анита, пока вы штурмуете «Один в один», в шоубизнесе происходит много интересных вещей. Например, Борис Моисеев сделал предложение Ирине Аллегровой! Слышали?

– Да вы что? Я не настолько хорошо знаю Иру, но хорошо знаю Борю. Он нежнейший человек, который может полюбить и предложить жениться. Боря давно мечтает о семье. Мне кажется, сейчас настал такой этап, когда ему действительно хочется уюта, комфорта и спокойствия. Он это делает не ради пиара. Хотя, на мой взгляд, Ира ему не пара.

– Ваши поклонники говорят, что вы собираетесь научиться управлять самолетом. Это вам зачем?

– Вы знаете, у меня есть странная мания: мне кажется, что я могу спасти человечество. Перед каждым новым полетом я всегда внимательно слушаю про технику безопасности. Управлять самолетом хочется, чтобы, если вдруг что-то случится, суметь посадить самолет и спасти чьи-то жизни. Однажды я управляла самолетом на тренажере, на котором профессиональные пилоты сдают тесты. Меня заставили управлять в чрезвычайных погодных условиях, устроили грозу и назначили пункт от «А» до «Б». Вдруг пошел дым, все гудит, крики, кнопки горят. И тут компьютер объявляет: «Вы разбились, погибли столько-то человек на борту». Потом посмотрела свою траекторию: приземлилась прямо носом вниз. В общем, на то, чтобы научиться управлять самолетом, пока нет времени. Зато я прыгаю с парашютом и управляю парапланом – пока мне этого достаточно.