Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Разорятся ли Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов на штрафах за матерщину?

0

19 апреля на ТНТ состоится премьера программы Харламова и Батрутдинова «ХБ», богатой фразочками, которые принято считать матерными. По иронии судьбы именно в этот день вступит в силу закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.

Как поступит ТНТ, чтобы не нарваться на штраф (для юридических лиц – от 20.000 до 200.000 рублей)? Вырежет бранные словечки, запикает или оставит все как есть? В конце концов, даже верхний порог наказания для газпромовского телеканала – не деньги. За 3 дня, в течение которых мы пытались получить ответ ТНТ, дать оперативный комментарий они так и не смогли.

Дабы узнать, к каким тратам готовиться отвязным юмористам, мы обратились к филологу Анне Потсар. Ведь перечня запрещенных слов и выражений в законе нет. Что такое хорошо, а что такое плохо, будут решать эксперты.

– Среди филологов нет единого мнения, какие слова являются нецензурными, – объясняет Потсар. – По тому же слову «трахаться», которое часто звучит в «ХБ», возможны разночтения. Все будет зависеть от субъективной оценки экспертов. 

Читайте также:

Гарик Харламов: Грубо? Вульгарно? Мы этого и хотели!

Гарик Харламов: Если ты гей, куда от этого деться?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания