Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Ольга Дибцева: Айшвария Рай подвинется!

0

Молодая актриса Ольга Дибцева, известная на родине в основном по ролям в сериалах («Метод Лавровой», «Деффчонки»), снимется в Болливуде в роли самой известной в мире индианки – Индиры Ганди. 

Дружу с Ходченковой

– Ольга, а как в Болливуде узнали о существовании русской актрисы Дибцевой?

– Периодически в Москву приезжают разные заморские режиссеры, продюсеры и агенты в поисках нужных им типажей. Год назад я попала на кастинг, где искали героиню в иранский фильм. Приехала огромная команда, режиссер – лауреат «Оскара»...

– Иранский кинематограф – сейчас очень модный тренд.

– Вот и меня позвали стать частью этого модного кино. Там надо было играть русскую девушку. Я прошла кастинг. Меня утвердили на роль. Но в последний момент, когда надо было полететь в Иран на съемки, у меня не получилось. Однако визит к иранским продюсерам обернулся неожиданным сюрпризом – пригласили на съемки в Болливуд. 

– Какова была первая реакция на это предложение?

– Я не поверила. Думала, розыгрыш, шутка. Хотя у меня есть несколько подруг, снимающихся в Европе и Голливуде. Взять хоть Свету Ходченкову. Снялась вместе с Хью Джекманом в «Росомахе»… Когда выяснилось, что это никакой не розыгрыш, отправилась на встречу с режиссером из Болливуда. Там была некая предыстория. В Индии есть очень популярная актриса Приянка Чопра. Мы с ней оказались очень похожи. И вначале Индиру Ганди должна была играть она. Но что-то не сложилось. 

– Значит, вам помогло внешнее сходство с ней?

– Думаю, что именно так. 

– Может, у вас есть какие-нибудь восточные или даже индийские корни?

– Нет. Зато есть украинские, польские. У меня интернациональная внешность. Когда приезжаю в какую-нибудь страну, меня все принимают за свою.

– Да вы хамелеон!

– Есть что-то такое. Перед съемками перекрашусь в темный цвет и буду настоящей индианкой. Мне уже делали пробы грима. Старили – хотели, чтобы я еще сыграла Индиру Ганди в старости. Фильм ведь рассказывает о всей ее жизни. Но решили: чтобы все выглядело достоверно, лучше они возьмут трех актрис, которые и сыграют Индиру от девочки до бабушки. Я захвачу период ее молодости: учеба, история любви. И еще две индийские актрисы будут.

Пугали заразой

– Как вас напутствовали близкие, когда вы собрались в Индию?

– Да все говорили, что там грязно, что я подцеплю какую-нибудь заразу. Это такое же предубеждение, как и то, что в России по улицам ходят медведи. 

– Возможно, роль Индиры Ганди изменит ваше будущее в профессии? Ведь до этого вас знали как актрису сериалов.

– Сериал сериалу рознь. Я не жалуюсь. Но меня обижает, когда об актерах, снимающихся в сериале, говорят с неким пренебрежением. Это что значит, что актер в кино играет хорошо, а в сериале – хуже? 

– Отчасти это так и есть. Если ты зарекомендовал себя актером сериала, вряд ли тебя позовет хороший режиссер в свой большой проект.

– Актриса – моя профессия. Я этому ремеслу училась несколько лет. И делаю свою работу на совесть, максимально честно. Но сейчас и кино бывает хуже сериала. Конечно, если ты лицо стирального порошка, то тебе трудно попасть в кино. Теперь такое время, что ты можешь сидеть на стуле всю жизнь, никто тебя не берет даже в сериал – и вдруг главная роль в полном метре. Главное, не закрывать себе дорогу к мечте.

– Да, в жизни все так не­ожиданно. А вдруг после роли Индиры Ганди вы станете популярной актрисой в Болливуде?

– И такое может случиться. Почему нет? И Айшвария Рай подвинется.

Балерина и Капур

Ксения Рябинкина, балерина Большого театра, мать Евгения Стычкина, в 1970 году снялась вместе с легендарным Раджем Капуром в фильме «Мое имя клоун», где сыграла русскую красавицу Марину. Звезда Болливуда был не только исполнителем главной роли, но еще режиссером и продюсером. После съемок Ксении предлагали огромные гонорары, только бы она осталась в Индии и продолжала сниматься в фильмах, но девушка вернулась в СССР. Через много лет, в 2009 году, по приглашению сына Раджа Капура – Раджива – Рябинкина снова снялась в Болливуде вместе с еще одним сыном «легенды» – Риши. 

Родилась в Ленинграде в семье художников. Училась на графического дизайнера в Университете технологии и дизайна. Темперамент не смог удержаться в стенах вуза. Родители были против того, чтобы дочь бросала учебу в престижном университете. Но своенравная Ольга все-таки забрала документы. И поступила в ЛГИТМиК и в ГИТИС, выбрав в итоге мастерскую Бородина в ГИТИСе.

Играла в трех десятках сериалов, в том числе «Мент в законе-2», «Универ», «Бой с тенью-3», «Метод Лавровой», «Телохранитель-4», «Деффчонки».

Читайте также:

Что произошло с Ашварайей Рай после присуждения титула "Мисс мира"?

Звезду сериала "Деффчонки" цинично раздели

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания