08.04.2013

Певица Лолита объяснила, почему простила предательство матери

Мода на эзотерическое течение каббала, введенная в мировой шоу бизнес певицей Мадонной, не обошла стороной и Россию. Певица Лолита откровенно признается в своем увлечении каббалой и рассказывает, что ее толкнуло на этот путь

Мода на эзотерическое течение каббала, введенная в мировой шоу бизнес певицей Мадонной, не обошла стороной и Россию. Говорят, к этой оккультной секте (а именно так называет каббалу официальная церковь) уже примкнули Михаил Задорнов, Владимир Соловьев, Андрей Макаревич, Анжелика Варум, Светлана Лобода, Лера Кудрявцева, Мария Шарапова и многие другие. Но далеко не все из них готовы рассказывать об этом открыто. А певица Лолита – исключение.

– Лолита, вы фактически признаетесь в увлечении магией и оккультизмом. Не боитесь гнева РПЦ?

– Мне совершенно все равно, что говорят про каббалу некоторые священники. Ибо она дает мне душевное равновесие и спокойствие! Иначе я бы не выдержала всей этой нервотрепки и судов со своим ТСЖ (товарищество собственников жилья. – Авт.)! Я же веду войну с ними! Представьте, я приехала с отдыха в Болгарии и получила квитанцию с квартплатой: 65 тысяч рублей за месяц!

– То есть вы посещаете Каббала-центр не ради шабаша ведьм?

– (Смеется.) Меня сюда привел мой друг – я тогда испытывала большие трудности в жизни. Поверьте, я, как и мои знакомые, сделала это не от хорошей жизни: все мы начинаем наши духовные поиски, находясь в состоянии греха – в унынии. И еще скажу, что Мадонна не дура. Она искала успокоения во многих местах, ведь у нее были свои творческие кризисы. Не стала бы она пропагандировать всякую ерунду.

– То есть это эзотерическое течение помогает справляться и с проблемами в шоу бизнесе?

– Ой, да шоу бизнес – цветочки по сравнению с нашим государством. Когда я рассказала своему учителю Давиду о том, что собираюсь вести войну с российскими законами и всем комплексом ЖКХ, он запретил мне этим заниматься. Но я настаивала, и тогда он сказал: «Я прошу тебя, полюби этих женщин! Полюби прокуратуру!» И действительно, мой гнев сменился на жалость. Теперь я испытываю жалость к этим людям, которые больше всего на свете любят деньги. Я вижу их неразвитость, интеллектуальную неприспособленность и поэтому не могу на них злиться.

– На близких ваше всепрощение тоже распространяется?

– Я спустя много лет наконец смогла простить свою мать! Я приняла ее такой, какая она есть, хотя она меня предавала, недолюбливала, недодавала многого.

– Неужто и бывшего мужа Александра Цекало помиловали?

– Естественно! Да и с нынешним супругом тоже редко ссорюсь, а если и обижаюсь на него, то ненадолго.

– А он как переживает ваши размолвки?

– Димочка мне очень многое прощает: мои срывы, несдержанность языка. Он тут же кидается кормить меня макаронами с сыром (смеется). И даже на ночь – лишь бы у меня было хорошее настроение и я его не пилила.

Кстати

Протодиакон Андрей Кураев, бывший пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго: «Религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. И когда Израиль не принял Новый Завет, когда ушли пророки и ушла Благодать Божия – он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе религию. Он создал каббалу. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в каббале – магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога-Творца».

Ирина Туманова