Новости дня

15 ноября, четверг























14 ноября, среда






















Кира Прошутинская: Мне интересны жены, которые сопротивляются

0

Мало кто умеет вызвать звездных гостей на откровенность так, как ведущая программы «Жена» («ТВ Центр») Кира Прошутинская.

Прохорова отказалась назвать имена

– «Жена» больше года в эфире. Наверное, получили уже все ответы, какие могли возникнуть у вас как журналиста и как женщины. Менее интересно не стало?

– Мы сняли 31 программу. И ни одна героиня не похожа на другую. Абсолютно разные разговоры, разные судьбы, разные взгляды.

В программе «Жена» произошло счастливое совпадение «производственных» интересов и личных. Потому что тема взаимоотношений мужчины и женщины – главное для меня по жизни. Что бы я ни делала на телевидении, так или иначе говорила об этом.

Вообще, проект «Жена» – продолжение другой моей программы – «Мужчина и женщина». Но теперь, как мне кажется, разговор стал более глубоким. Я стараюсь делать не просто программу-интервью, а психологическое ток-шоу. Если это получается...

– Не уверены, что получается?

– У меня, наверное, завышенные требования к себе, к результату, который я должна получить. Мне нравится глубина, искренность и... даже нежелание отвечать на некоторые вопросы, которые я задаю. Мне всегда интересно откровенное сопротивление героини, ее спор со мной. Мне неинтересны ни мужчины, ни женщины, которые мне полностью подчиняются. Может быть, потому что сама такая.

– Не все ваши героини – люди публичные...

– Да, у нас была и Ирина Лещенко, для которой это было первое телеинтервью, и Нелли Кобзон, не говорившая ранее в таком большом формате («Жена» идет полтора часа. – Авт.). И Ирина Прохорова, которая впервые выступила на экране в ипостаси просто женщины.

– Наш телеколумнист Анатолий Лысенко, впечатленный выступлением Прохоровой в одной из программ, сказал, что она «готовый министр культуры». Я бы за нее и как президента обеими руками проголосовала. Вам как показалось: она осилит?

– Я узнала Ирину лет 10 назад, о ее брате тогда и представления не имела. Она была очень интересным и жестким полемистом в программе «Пресс-клуб», которую я вела. Прохорова – действительно человек незаурядный. Умна, неистерична (что очень важно для успешного руководителя). Не знаю ее возможностей как бизнесвумен, но в том, что она хороший управленец, организатор, я уверена.

– Удалось раскрыть Прохорову по прошутинской планке?

– В какой-то степени да. Но в чем-то были ограничения с ее стороны. Например, она еще до передачи сказала, что не назовет имена мужчин, которых любила.

Мне не хватает Марины Голуб

– И вы согласились?

– Жизнь бывает так жестока, особенно по отношению к женщинам... И я поэтому сознательно не хочу причинять им дополнительную боль. Дополнительная боль не нужна никому. Наверное, желтизны могло бы быть гораздо больше – и в моих вопросах, и в ответах, которые мы при монтаже иногда убираем, так как понимаем: эта информация может помешать героиням во взаимоотношениях с мужьями.

С журналистской точки зрения, наверное, можно было бы оставить что-то для интереса... Но я не оставляю, щадя. Женская солидарность для меня важнее. Может быть, поэтому иногда знакомство, начавшееся на записи программы, переходит не скажу что прямо в дружеские, но приятельские отношения.

– Как с Мариной Голуб?

– Мы с Мариной не были близкими подругами, но познакомились задолго до программы «Жена». Сначала заочно, а потом я ее увидела и поняла, что для программы «Эх, Семёновна!» лучше ведущей не найти. Тогда я находилась в статусе ее начальницы, и это накладывало свой отпечаток на наши взаимоотношения.

Зато после программы «Жена» у нас случилось какое-то невольное сближение и по судьбе, и по душе. К сожалению, было всего четыре месяца нашего замечательного общения.

Мне до сих пор не хватает Марины. Такой же тяжелой потерей был уход из жизни директора Дома актера Маргариты Александровны Эскиной. Она принимала меня на работу. Очень светлый, позитивный человек. Как и Марина, она, несмотря на все сложности, хотела радоваться жизни. А что там у нас внутри…

Об этом знаем только мы сами: Ирина Прохорова, я или вы, Ольга.

Читайте также

Кира Прошутинская простила врача-изувера
Кира Прошутинская: Пугачева пыталась отбить мою первую любовь
поделиться:

Нонна Гришаева на сцене в образе Людмилы Гурченко // фото из Instagram

Шоу-бизнес

Премьера шоу "Людмила Гурченко. Негасимый свет" восхитила Сергея Зверева
Аза Лихитченко и квартиросъемщица телеведущей

Шоу-бизнес

Легендарный диктор Аза Лихитченко боится, что может лишиться жилья
Олег Яковлев с гражданской женой Александрой Куцевол // фото: архив редакции

Шоу-бизнес

Жена солиста "Иванушек" о внебрачном сыне Олега Яковлева: Это все бред!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания