Ольга Зарубина рассказала, как пережила смерть мужа

Популярная певица Ольга Зарубина после участия в проекте "Ты – суперстар" вновь вернулась к активной гастрольной деятельности. Ольга откровенно рассказала о секретах своей красоты, ревности и взаимоотношениях с дочерью

Популярная певица Ольга Зарубина после участия в проекте «Ты – суперстар» вновь вернулась к активной гастрольной деятельности. Сейчас артистка в перерывах между концертами обустраивается в новой квартире, которую недавно приобрела. В интервью нашемуизданию Ольга откровенно рассказала о секретах своей красоты, ревности и взаимоотношениях с дочерью.

– Ольга, судя по тому, как вы прекрасно выглядите, вы все время сидите на диетах!

– Да нет, ну что вы! Конкретной диеты у меня нет. Так получается, что мой ежедневный рацион выглядит как диета. Я люблю фрукты, овощи, молочные продукты. Ем каши, особенно люблю овсяную и гречневую. Часто готовлю рисовую кашу, только не из белого риса, а из коричневого. Иногда добавляю в каши орехи и сухофрукты. Получается и вкусно, и полезно. От вредной пищи я уже давно отказалась. Например, не ем фастфуд. Для меня это  отрава.

– Неужели не делаете себе послаблений?

– Нет! Я знаю, что если питаться вредной пищей, то организм перестанет реагировать на здоровое питание и будет требовать вредные продукты: соль, сладкое. Это со временем приводит к болячкам. C возрастом ты неожиданно начинаешь разваливаться по частям. Все это из-за вредных привычек смолоду. Лучше быть ближе к природе. И питаться попроще.

– С вашим рационом все понятно. А как ухаживаете за собой?

– Я уверена: какие маски ты бы ни делала, это ничего не даст, если нет внутренней чистоты и красоты. Если ты здорова изнутри, будешь и внешне красивой. А если у тебя что-то болит, какую бы маску ни сделала, какой бы крем ни использовала, пусть даже самый дорогой, ничего не поможет.

– Многие ваши коллеги прибегают к услугам пластических хирургов. Вы как к этому относитесь?

– Я не собираюсь делать подтяжки. Это чревато последствиями. Смотрю на коллег-артистов, которые изуродовали себя и стали просто неузнаваемыми, и мне становится грустно. Это же безобразие: платить большие деньги и так уродовать себя! Лучше я буду  стареть натурально. Самое главное в этом вопросе – самотренинг. Вот говорят: «Ой, что-то у тебя целлюлит появился». А девушка в этот момент должна проходить мимо и хладнокровно отвечать: «Да, мне нравится мой целлюлит. Во мне все прекрасно, я идеальна и здорова».

– Судя по вашему настрою, стрессов у вас не бывает!

– Да нет, бывают. Плохое настроение может возникнуть даже от погоды. Ведь она у нас зачастую не очень хорошая: все время серое небо, часто идет дождь. Мне от плохого настроения помогает избавиться дыхательная гимнастика – глубокие вдохи на протяжении нескольких минут. Иногда в таких случаях делаю упражнения из йоги.

Не хочу, чтобы дочь жила в России

– В начале 90-х на пике популярности в России вы неожиданно эмигрировали в Америку. Трудно было обустраиваться на новом месте?

– Конечно, трудно. Эмиграция – всегда очень тяжелая вещь. Но у меня был муж, за которым я всегда была как за каменной стеной. Первое время муж работал, а я воспитывала ребенка. Что касается социального обеспечения и медицинской помощи, то, помню, Кире нужны были прививки для школы. И никаких проблем не возникло. Мы нашли поликлинику, где все сделали бесплатно. Кира и сейчас живет в Америке. Мы с ней общаемся почти каждый день по скайпу. Кира учится в колледже, будет социальным работником. Это очень престижная государственная работа. Еще она подрабатывает в отделе обуви. Я ее однажды спросила: «Зачем тебе это нужно?» Она мне ответила: чтобы было чем заниматься в выходные дни и чтобы не было скучно.

– Замуж дочь еще не собирается?

– Нет, замуж не собирается. Во-первых, в Америке поздно все женятся. В основном после тридцати лет, когда приобретают профессию, встают на ноги. У американцев есть ответственность перед семьей, перед детьми, там другое общество. Я думаю, Кире будет сложно найти мужа. Потому что она  очень умная и мудрая. Будучи ребенком, сама стала читать книги, хотя я не приучала. Потом стала зачитываться литературой, которая не соответствовала ее возрасту.

Любила исторические, научные книги. Очень эрудированная девочка, поэтому ей нужен человек, с которым ей было бы в первую очередь интересно.

– Недавно вы купили квартиру в России. Кире уже предложили перебраться в Москву?

– Нет, я не хочу, чтобы она жила в России. Она совершенно другой ментальности человек.

Ощущаю себя на 20 лет

– Через несколько месяцев после того, как вы переехали в Россию, у вас в семье случилось несчастье – умер муж. Как  было пережить потерю любимого человека?

– Потеря близкого – самая страшная вещь, которая только может случиться. Муж умер во время «Суперстара». Не могу объяснить словами, как я это пережила. У нас с ним была очень близкая эмоциональная связь. Знаю, что часто такой связи не бывает даже между матерью и дочерью или сыном. Казалось, от меня отняли частичку, какой-то орган. И при этом я понимала, что в этой ситуации я одна. Никто не сможет помочь. Все продолжают жить своей жизнью, а у тебя такая трагедия. Мне помогло возвращение на сцену. В этом был момент отвлечения, это и сыграло большую роль. Я пела и видела любовь зрителей, отдавала им себя.

– Свой нынешний брак вы можете назвать счастливым?

– Да, я счастлива. Несколько лет назад снова вышла замуж. В моем браке меня все устраивает. Муж помогает мне в работе. Хотя я давно не воспринимаю наш шоубизнес. Для меня это самодеятельность плохого качества. Но без сцены не представляю своей жизни. Наверное, за те семнадцать лет, когда не работала по своей профессии, соскучилась.

– Я знаю, что муж на несколько лет моложе вас. Разницу в возрасте в отношениях ощущаете?

– Нет, совершенно. Я не чувствую никакой разницы! Может быть, потому, что я  тоже молодая. Если честно, мне кажется, что мне всего 18–20 лет.

– Ольга, психологи уверяют, что многие браки распадаются из-за чрезмерной ревности. Вы мужа ревнуете?

– Нет, я ревновала только по молодости. А сейчас, думаю, стала умнее и мудрее. А раньше было разное: и карманы проверяла, и могла записки прочитать. Конечно! А как же иначе? Мы, наверное, все по молодости ревнивые. Мне кажется, это нормальное человеческое качество. Раньше я считала так, как в народе говорят: если не ревнуешь, значит, не любишь. Я думаю, что молодым девчонкам бороться с ревностью не надо.

Если чувства сильные, то ревность все равно будет!

Наша справка

Ольга Зарубина родилась 29 августа в Москве. Окончила московское медицинское училище. Будучи студенткой, стала работать в эстрадных коллективах. На одном из выступлений певица познакомилась с Давидом Тухмановым. Вскоре в репертуаре Ольги появилась песня «Так не должно быть», которую она исполнила на «Голубом огоньке» в дуэте с Михаилом Боярским. Позже певица выступила в роли Ассоль в рок-опере «Алые паруса».

С конца 80-х Ольга – солистка Москонцерта. В это же время в ее репертуаре появляется другой мегахит «На теплоходе музыка играет». Ольга выпустила 3 альбома. В начале 90-х покинула шоубизнес и уехала в США, где работала в медицинской сфере. После 17 лет жизни в США триумфально вернулась на сцену, став участницей телепроекта «Ты – суперстар».