Рецепт: Банановые фрикадельки от Джонни Деппа
Звезда шоу бизнеса Джонни Депп обожает необычные сочетания вкусов. Своим любимым блюдом он называет пуэрто-риканское «Мофонго». Вот его рецепт
Звезда шоу бизнеса Джонни Депп обожает необычные сочетания вкусов. Своим любимым блюдом он называет пуэрто-риканское «Мофонго». Вот его рецепт.
Вам понадобится:
4 неспелых банана
1 стакан холодной воды
4 стакана куриного бульона
4 больших обжаренных ломтика бекона
3 крупных зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
кинза, соль по вкусу
Приготовление:
Порежьте бананы на кусочки толщиной 2 см, положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой на 15 минут. Затем мелко порежьте бекон, разомните в миске рубленый чеснок с солью и оливковым маслом и измельчите полученную смесь в блендере. Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте и положите в него бананы на 10 минут.
Когда подрумянятся, разложите их на бумажном полотенце. Четверть банановой массы превратите в пюре с четвертью количества чесночного масла и бекона. Также поступите с оставшимися бананами, беконом и маслом, затем соедините все порции пюре.
Скатайте шарики диаметром 4 см и выпекайте в прогретой духовке до готовности.
Готовые банановые фрикадельки подавайте с горячим куриным бульоном и рубленой кинзой.
Читайте также