25.02.2013

Самые крепкие звездные пары

Звездные браки часто распадаются. В мире шоу бизнеса артистам часто приходится отказаться от своей личной жизни ради сцены. Но среди звезд есть те, кто, несмотря ни на что, сумел не только сохранить свою вторую половинку, но и прожить с ней почти как в сказке - долго и счастливо

Звездные браки часто распадаются. В мире шоу бизнеса артистам часто приходится отказаться от своей личной жизни ради сцены. Но среди звезд есть те, кто, несмотря ни на что, сумел не только сохранить свою вторую половинку, но и прожить с ней почти как в сказке - долго и счастливо.

Том Хэнкс и Рита Уилсон готовятся к серебряной свадьбе

В 1978 году сокурсница Саманта Льюис родила Тому сына Колина, через два месяца молодые поженились. Потом появилась Элизабет. Но семейная жизнь не приносила актеру радости, новоявленный муж стал выпивать и увлекся легкими наркотиками. А когда  одумался, было поздно. Семилетний брак закончился разводом. А на кастинге к фильму «Добровольцы» в 1985 году Том увидел Риту Уилсон, завязался роман, а через три года влюбленные поженились. В 1990 году появился их первый сын Честер, а в 1995-м – Труман. После смерти от рака первой жены Саманты пара забрала в семью и детей Тома от первого брака. 30 апреля Том Хэнкс и Рита Уилсон отметят серебряную свадьбу.

Любви Владимира Меньшова и Веры Алентовой более полувека

Будущий известный режиссер Владимир Меньшов познакомился с Верой Алентовой в Школе-студии МХАТ. Вера была самой красивой студенткой курса, а Вова поражал силой воли и творческим потенциалом. Студенческая свадьба была скромной, и жили молодые в общежитиях. После рождения дочери Юли супруги решили пожить отдельно. Вера служила в Театре имени Пушкина, а Владимир в Ставропольском драматическом театре имени Лермонтова, где попробовал себя как режиссер. В 1967 году Меньшов поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Тогда же пара воссоединилась, и теперь навсегда.

Иосиф Кобзон каждый день дарит любимой жене цветы

33-летний Иосиф Кобзон и 20-летняя Нинель Дризина познакомились в гостях у друзей, которые устроили певцу смотрины. Ведь артист уже два раза был женат неудачно. Модница Нелли Иосифу понравилась не сразу, маме он сказал, что девушка слишком молода и с большой попой. Но еврейская красавица очень понравилась маме Иосифа. В 1971 году  молодые поженились. Первые десять лет супружества были самыми трудными. В 1974 году в молодой семье родился сын Андрей, а еще через два года дочка Наташа. Сейчас у супругов Иосифа и Нелли пять внучек и два внука, а они, как и прежде, любят друг друга. Образцовый муж каждый день дарит любимой цветы и звонит каждые 3–4 часа.

Майкл Дуглас добивался Кэтрин Зета-Джонc пять месяцев

Кэтрин Зета-Джонс  покорила «эротического плейбоя», как его называли в Голливуде, Майкла Дугласа на закрытом показе фильма «Маска Зорро». Недолго думая, он подскочил к девушке и выпалил: «Я хотел бы стать отцом ваших детей». Пять месяцев пылкий влюбленный дарил цветы и подарки, открыто признаваясь красавице в чувствах. Он уже был свободным мужчиной, его развод с женой состоялся три года назад. В 1999 году Кэтрин и Майкл объявили о помолвке, 8 августа 2000 года у них родился сын Дуглас, а 18 ноября того же года родители сыграли пышную свадьбу в старейшем отеле «Плаза». Разница в возрасте – четверть века – супругов не испугала. Кстати, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас родились в один день – 25 сентября. В 2003 году в звездной семье появилась и дочь Кэрис Зета-Дуглас. Вместе счастливые влюбленные уже 12 лет.

Александр и Екатерина Стриженовы

14-летний Саша познакомился с 15-летней Катей на съемках фильма «Лидер» в Сочи.  Подростки понравились друг другу. Вскоре симпатия переросла в любовь. И в 18 лет влюбленные обвенчались, а через неделю поженились.  В 1988 году у молодых супругов родилась дочь Настя. 20-летняя Екатерина поступила в Институт культуры, Саша – в Школу-студию МХАТ, после окончания которых супруги погрузились в работу. В 2000 году в семье родилась Александра. Папа даже присутствовал на родах. Телеведущая признается, что муж балует ее сюрпризами. В День святого Валентина, например, он увез любимую в Венецию, где пел ей серенады. Вместе Стриженовы уже 26 лет.

Ради балета Майя Плисецкая отказалась от материнства

Композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая познакомились в 1955 году в доме Лили Брик. Искра между ними не пробежала, но через три года взаимный интерес сменился настоящей любовью. После премьеры «Спартака», где балерина блистала, Родион позвонил Майе и попросил разрешения прийти к ней в класс. После нескольких часов разговоров молодые люди  ни на миг не могли расстаться. Гуляли по Москве, провели отпуск в Карелии, на машине ездили к морю. В августе 1958 года Майя Михайловна забеременела. Но бросить балет прима не могла. Она  не могла жить не танцуя. И все знаменитые балеты Родион Константинович посвящал любимой жене, с которой они живут уже 55 лет.