Новости дня

23 января, вторник










22 января, понедельник






























21 января, воскресенье





Что поможет Алексею Воробьеву вернуть память?

0

В начале года любимец девушек Алексей Воробьев отправился в Америку, чтобы порадовать поклонников новым альбомом. Популярный певец ехал в лос-анджелесскую студию записи на кабриолете с открытым верхом. Хорошая солнечная погода, свежий ветер. Ничего не предвещало беды. Но тут в машину артиста врезался автомобиль, который несся на бешеной скорости. 

Удар был такой силы, что российский певец сразу был доставлен в реанимацию. Диагноз врачей был неутешительным – многочисленные переломы и черепно-мозговая травма. После операции состояние Алексея стабильное, но у него парализовало левую сторону тела, медики считают, что причиной паралича стало кровоизлияние в мозг, которое произошло из-за сильнейшего ушиба головы. Продюсер певца Катерина фон Гечмен-Вальдек сообщила, что Лёша плохо говорит и не помнит, что с ним произошло. Больного уже перевели из реанимации в неврологию. 

– Алёша – настоящий боец, – говорит его мама Надежда Николаевна, – он уже тренирует руку, разрабатывает мышцы лица. Я уверена, что все будет хорошо. Сегодня врачи сказали, что сейчас особенно важно беречь Алексея не только от любых перепадов давления, но и от стрессов. Это опасно в его состоянии. Я благодарю всех, кто поддерживает Алексея молитвами, кто пишет письма, кто бережет его покой в Америке, кто охраняет от бесцеремонных посягательств. Низкий вам материнский поклон!

Также Алексей начал заниматься со специалистом по восстановлению речи. Прошлым летом у участника популярного конкурса Евровидение уже была опасная травма. Воробьев снимался в фильме о флорентийском футболе, где играл выходца из России. И во время сцены массовой драки Лёша получил сильный удар по голове. Артист потерял сознание и был доставлен в госпиталь Флоренции. Врачи назначили пострадавшему постельный режим, но через пару дней Воробьев был на съемочной площадке.

К сожалению, такие эксперименты и невнимание к собственному здоровью даром не проходят. Артист не залечил одну травму и получил другую. Надеемся, что теперь звезда сериала «Деффчонки» не будет шутить со здоровьем и вплотную займется восстановлением организма, в том числе и памяти.

Чтобы память вернулась — нужен покой

Ушиб головного мозга является следствием значительной травмы головы, которая может сопровождаться ограниченным поражением мозга в виде параличей, парезов (временные параличи), нарушения зрения, дыхания и кровообращения. При ушибе мозга всегда отмечается потеря памяти на события, связанные с травмой, в некоторых случаях она может дополняться потерей памяти и на события, последовавшие за травмой.

Главное в лечении – абсолютный покой и строгий постельный режим. Даже если больные физически чувствуют себя удовлетворительно, могут вставать, ходить – делать этого нельзя. Иначе в дальнейшем возможны необратимые поражения мозга, вплоть до параличей. Лежа нельзя даже делать резких движений.

В некоторых случаях пациентам запрещено поворачиваться на бок. Залог успешного лечения – строгое соблюдение назначений врача.

Смотрите фотогалерею:

Трагичное увлечение Алексея Воробьёва: вот почему попал в аварию певец [ФОТО]

Читайте также:

Что на самом деле произошло с Алексеем Воробьевым?

Виктория Боня рассказала об обмане Алексея Воробьева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания