Новости дня

21 ноября, среда













































В семье Дмитрия Певцова первая радость после страшного горя

0

В прошлом году семье популярного актера Дмитрия Певцова пришлось многое пережить. Сначала отца Дмитрия сразил инсульт, потом погиб его старший сын Даниил. Но жизнь продолжается, и в этом году в семье небольшая радость.

Беда с отцом Дмитрия, заслуженным тренером СССР по пятиборью Анатолием Певцовым, случилась неожиданно. В августе прошлого года ему стало плохо дома, вызвали скорую, оказалось – инсульт.

– До этого мы отдыхали вместе в Израиле, Дима сделал нам такой подарок, – рассказала нам Ноэми Семеновна. – Муж чувствовал себя неплохо. И тут такое горе. У него сильно пострадала правая сторона. Рука еще могла двигаться, а нога была совсем парализована.

Когда в августе прошлого года, сорвавшись с балкона, погиб сын Дмитрия, больному дедушке не стали ничего рассказывать о смерти внука. Побоялись, что это его добьет. Лишь осенью Анатолий Иванович стал понемногу приходить в себя и его отпустили домой. Теперь все заботы о нем легли на плечи супруги.

– Приходится почти все время находиться у постели мужа, – рассказала нам Ноэми Семеновна. – Конечно, одна бы я не справилась, мы пригласили помощницу – женщину с медицинским образованием. Муж ведь много весит, я бы не могла одна переворачивать его. Недавно вот помощница ушла на час, а муж решил встать сам, но не смог и упал. Пришлось мне самой его поднимать, до сих пор руки болят. Я ведь тоже болею…

Ноэми Семеновна – уроженка Тбилиси. Может быть, поэтому она по-восточному сдержанна, никогда не показывает эмоции и всегда приветлива. Даже в большом горе эта женщина сохраняет достоинство.

– Удивительно, прошлый год был годом Дракона, в который я родилась, и он выдался таким неудачным для нашей семьи! – рассуждает она. – Может, потому что он был високосным… Как описать то горе, которое мы пережили после гибели Даниила? Конечно, до сих пор нам очень тяжело. При этом Диме и Ольге все равно приходилось очень много работать, они не отменили ни одного спектакля или концерта. Так серьезно они относятся к своему делу.

Обычно на новогодние праздники семья устраивала веселые застолья, наряжали елку, поднимали бокалы. Но на этот раз все отменили, поскольку настроения веселиться ни у кого из членов семьи не было. Только пятилетний Елисей получил в подарок очередную машину, он очень любит технику и из игрушек признает только транспорт на колесах.

Сейчас, по словам Ноэми Семеновны, ее муж постепенно реабилитируется и даже иногда встает, чтобы с помощью поддержки пройтись по комнате. Каждый шаг дается 83-летнему мужчине с трудом, но он, как спортсмен, привык к упорным тренировкам и никогда не жалуется.

– Врачи обещали, что постепенно он восстановится, но мы не ждем быстрых результатов, – объясняет Ноэми Семеновна. – То, что муж начал вставать, большая радость для нас. Стараемся беречь его. Вот сейчас его на месяц снова положили в больницу, чтобы подлечить. Дима по мере возможности приезжает к отцу. Конечно, он нам помогает, а как же иначе?

Радует бабушку только Елисей, который в свои пять лет уже знает программу первого класса школы. Это не единственный ее внук. У старшего сына, Сергея, тоже есть дети, но он давно переехал в Америку и навещает родителей нечасто, ведь билеты на самолет недешевые. В прошлом году он приезжал в Россию, но радость от встречи была омрачена смертью Даниила.

– Я стараюсь сохранять оптимизм! Только так можно поддержать близких, – говорит мама Дмитрия Певцова. – А еще надеюсь в новом году на лучшее! Ведь в нашей семье все талантливы, все любят и умеют работать. Мы надеемся, теперь все будет хорошо.

Кстати

Дмитрий Певцов осознал свои ошибки

Самым важным поступком в конце прошлого года для Дмитрия Певцова стало публичное покаяние, которое он сделал на своей странице в Интернете. До этого Дмитрия часто обвиняли в грубом поведении, неадекватных поступках и даже злости. Как смог, он извинился перед всеми.

«Начало всему конечно же положило горе, которое случилось в моей семье. Такой неожиданный, просто неправдоподобный уход из жизни моего старшего сына Даниила… Ничего более страшного я не испытал за свои неполные пятьдесят лет… – писал он. – Но у любой медали есть оборотная сторона, и уход Даниила многое поменял (и продолжает менять) во мне. Не вдаваясь в подробности моей внутренней жизни, скажу лишь, что я стал чаще «оглядываться назад» и находить в своем прошлом «долги» – то, за что я еще не извинился и не получил прощения – обиды, гнев, осуждение, ненужные слова, поступки и мысли, то, за что мне, оказывается, до сих пор стыдно».

Об этом поступке сына Ноэми Семеновна узнала от нас, видимо, это решение он принимал наедине с собой.

– Я не знала, что Дима написал такое письмо, но это достойный поступок, – говорит она. – Сама же понимаю сына, что иногда он теряет терпение. Так тяжело все время быть под пристальным вниманием!

Читайте также

Дмитрий Певцов бросает Ольгу Дроздову?
Как Ольга Дроздова избавилась от соперницы?
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания