Новости дня

05 марта, пятница

























04 марта, четверг



















sobesednik logo

Известной певице не на что лечить тяжелую болезнь

16:30, 24 января 2013

Известной певице не на что лечить тяжелую болезнь

Беда случилась со знаменитой исполнительницей популярных песен «Ромашки спрятались», «Сладка ягода», «Калинка» народной артисткой РСФСР Ольгой Воронец. Накануне Нового года 86-летняя певица попала в травматологическое отделение Боткинской больницы. Как нам сообщила секретарь заместителя главного врача по хирургии Михаила Царева, на днях певица перенесла сложную операцию.

Дело в том, что Ольга Борисовна поскользнулась на ледяной дорожке у дома и упала. Пожилой женщине помогли прохожие, они вызвали скорую, которая и доставила актрису в приемное отделение больницы. Диагноз неутешительный – перелом шейки бедра. Эта травма чаще преследует людей преклонного возраста, ведь их костная ткань хрупкая, быстро ломается, а вот естественное сращивание костей почти невозможно. Поэтому и необходимо хирургическое вмешательство.

В последние годы известной и любимой многими певице приходится несладко, несчастья словно сыпятся на Ольгу Борисовну. В 2009 году мошенники, представившись сотрудниками социальных служб, вынесли из ее квартиры 619 тысяч рублей. Это были деньги, скопленные на черный день. А в 2010 году у Воронец случился инсульт. В то тяжелое время о ней заботился муж Владимир Соколов, с которым они прожили более 30 лет. Но в начале осени прошлого года он умер.

А Ольга Борисовна осталась совершенно одна. Доходов, кроме небольшой пенсии, у знаменитой народной артистки нет. В октябре прошлого года репортеры «Только звезд», узнав о свалившемся на Ольгу Борисовну несчастье, позвонили в благотворительный фонд «Благодарность», учредителями которого являются лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и музыкант Сергей Миров, и рассказали о бедственном положении певицы. Миров позвонил Ольге Борисовне и предложил ей 50 тысяч рублей. Но, по его словам, она отказалась их принять, сказав, что, пока может сама себя обслужить, помощи просить ни у кого не станет.

Как нам рассказали сотрудники Боткинской больницы, сейчас Ольгу Борисовну навещает лишь брат. Но он тоже пожилой и вовсе не богатый человек. Мы опять позвонили Сергею Мирову и рассказали о несчастье, случившемся с Ольгой Воронец. Но музыкант признался, что сейчас денег в фонде нет – все сбережения ушли на помощь другим артистам. Но они готовы заботиться об артистке и поддерживать морально...

P.S. Все, кто хочет помочь Ольге Воронец, могут обращаться в редакцию «Только звезд» по тел. 685-29-42. Мы поможем вам связаться с вашим кумиром.

Читайте также

Евгений Миронов наплевал на опасную болезнь

Знаменитого актера сразила смертельная болезнь

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^